Новости Хабаровск

Любовавшегося ирисами зайчонка встретили сотрудники заповедника «Комсомольский» (ФОТО)

Сотрудники филиала «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» провели учет краснокнижного растения — касатика мечевидного в Болоньском заповеднике. На одной из учетных площадок экологи встретили  крохотного зайчонка, сообщили в пресс-службе «Заповедного Приамурья».

Касатик мечевидный – это многолетнее травянистое растение семейства ирисовых, занесенное в Красную книгу России и Хабаровского края. Ежегодный учет редкого растения проводился на заранее заложенных пробных площадях.

— С целью экологического мониторинга краснокнижных видов на территории заповедника «Болоньский» проводится ежегодный учет касатика мечевидного на постоянных пробных площадях. На пойменном лугу, в районе речки Черемшиная, в прошлом году нами заложены две площади 10х10 метров. Внутри каждой такой площади еще по 5 учетных площадок метр на метр,— рассказала старший научный сотрудник Полина Петренко.


Мониторинг касатика мечевидного в заповеднике «Болоньский» велся и ранее. Однако после паводка 2013 года исследования пришлось приостановить в виду того, что все визуальные обозначения учетных площадок были утеряны. В 2017 году научные сотрудники Комсомольского заповедника вновь заложили пробные площади на территории «Болоньского». 

В учете краснокнижного растения также принимала участие студентка-практикантка АмГПГУ (Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет) Екатерина Юрикова. Помимо научной работы сотрудники Комсомольского заповедника произвели на территории «Болоньского» демонтаж метеостанции, которой требуется ремонт.

 — Нам повезло с погодой: несмотря на пасмурное небо, дождь так и не пошел,— делится впечатлениями Екатерина Юрикова. — В полевых исследованиях я принимаю участие впервые, поэтому у меня только положительные впечатления. Для меня этот опыт очень важен, так как в будущем планирую связать свою работу с природой.

На одной из учетных площадок сотрудникам довелось встретить крохотного зайчонка, спрятавшегося в траве, который совсем не собирался убегать и даже позволил себя сфотографировать. Сотрудники заповедника теперь шутят, что зайцы тоже ценители заповедной красоты касатиков.

Источник — ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Помимо научной работы сотрудники Комсомольского заповедника произвели на территории «Болоньского» демонтаж метеостанции, которой требуется ремонт — dvnovosti.ru Любовавшегося ирисами зайчонка встретили сотрудники заповедника «Болоньский» — dvnovosti.ru Касатик мечевидный – это многолетнее травянистое растение семейства Ирисовые, занесенное в Красную Книгу — dvnovosti.ru Сотрудники филиала «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» провели учет краснокнижного растения — dvnovosti.ru
Помимо научной работы сотрудники Комсомольского заповедника произвели на территории «Болоньского» демонтаж метеостанции, которой требуется ремонт — dvnovosti.ruЛюбовавшегося ирисами зайчонка встретили сотрудники заповедника «Болоньский» — dvnovosti.ruКасатик мечевидный – это многолетнее травянистое растение семейства Ирисовые, занесенное в Красную Книгу — dvnovosti.ruСотрудники филиала «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» провели учет краснокнижного растения — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:01, 19 декабря 2018

Следы тигриной семьи зафиксировали в районе кордона Чирки

12:37, 17 декабря 2018

Подкормочная площадка установлена в заповеднике в Хабаровском крае

11:20, 13 декабря 2018

Новая экотропа появится в Большехехцирском заповеднике

10:48, 3 декабря 2018

К наблюдениям за снежным покровом приступили хабаровские ученые

11:03, 30 ноября 2018

Следы еще одного тигренка нашли ученые в Большехехцирском заповеднике

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:10, 17 января 2019

В горах Мяо-Чан взяла «дальневосточный гектар» семья отшельников (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта