Новости Хабаровск

Старшеклассники Хабаровска предпочитают летом убирать городские парки и скверы

Сделать Хабаровск лучше за восемнадцать дней. Такую цель поставили для себя участники трудовых отрядов старшеклассников, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

В городе подведены итоги первой трудовой смены. Она стартовала первого июня и продлилась восемнадцать дней. За это время почти девятьсот школьников занимались благоустройством дворов, парков и скверов, помогали ветеранам, проводили различные культурно-спортивные мероприятия на жилмассивах города, организовывали экскурсии, обучали компьютерной грамотности пенсионеров.

— Самым многочисленным по количеству детей стало направление «благоустройство». Больше тридцати отрядов было брошено на наведение порядка в парках имени Гагарина, «ДОФ», «Дендрарий», а также на набережной Амура, — рассказали в мэрии.

Трудились подростки и во дворах жилых домов. Борьба с мусором велась на двадцати четырех территориях дворов и скверов. Особое внимание было уделено уборке и поддержанию чистоты возле памятников, мемориалов и культурно-исторических объектов города. Пятнадцать профильных отрядов провели более трехсот пятидесяти культурных и спортивных мероприятий с охватом населения свыше четырех тысяч человек.

— Старшеклассники во дворах жилых домов организовывали праздники, проводили «веселые старты». Трудовые будни проходили под прицелом фото— и видеокамер. Два отряда начинающих корреспондентов освещали деятельность одноклассников в средствах массовой информации. Большая часть статей публиковалась в газете «Голос поколения», а также в соцсетях, — добавили в мэрии.

Увлекательное путешествие по памятным местам Хабаровска для отдыхающих городских лагерей и туристов провел отряд «Экскурсовод». «Тимуровцы» также взяли шефство над шестьюдесятью ветеранами. Участники социальных отрядов помогали им по дому, покупали продукты, а также проводили ликбез по компьютерной грамотности.

Как отмечают в городском управлении по делам молодежи и социальным вопросам, работа в трудовых отрядах старшеклассников с каждым годом набирает популярность. В этом году предпочтение метлам, граблям и лопатам отдали около девятисот школьников, что на сто двадцать человек больше, чем в прошлом году. Заработная плата за трудовую смену составит 3300 рублей.

Напомним, на летних каникулах в Хабаровске работают почти две тысячи школьников. Ребята наводят порядок на улицах и благоустраивают территории, помогают пожилым людям и инвалидам. Корреспондент DVhab.ru выяснил, что родителям стоит знать о правах ребенка при трудоустройстве.

Источник — Администрация города Хабаровска

Также по теме:

12:50, 13 июня 2018

Школы и детские сады Биробиджана обновят за пять миллионов рублей

11:47, 18 мая 2018

Тысячам биробиджанских школьников не дадут скучать этим летом (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 4 мая 2018

Этим летом в пригороде Хабаровска школьников примет 21 детский лагерь

18:55, 9 августа 2016

Трудовые отряды старшеклассников вышли на уборку территории памятника Лукашову (ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 12 мая 2015

Погранслужба ФСБ накануне летних каникул уточнила правила выезда детей за границу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта