Новости Хабаровск

Мэр озвучил стоимость проезда по «Обходу Хабаровска» (ФОТО)

Около шести рублей за километр будет стоить проезд по платному участку объездной дороги «Обход Хабаровска». Он протянется от Тополева до Владивостокского шоссе на 26 километров. Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города.

По словам главы города, он давно планировал такую поездку для того, чтобы оценить затраты бюджета на развитие присоединенной к объездной дороге сети. В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска».

— У нас пять съездов, пять развязок связаны с примыканием к городским дорогам, где потребуется реконструкция. Где-то затраты минимальные, где-то велики. Для бюджета задача серьезная. Нам необходимо, чтобы городские дороги в точках примыкания соответствовали нормативам современной объездной магистрали. Мы знаем, в каких параметрах она строится: везде четыре полосы, везде с перспективой развития, — сказал мэр.

Завершение строительства объездной дороги — это сбережение городских трасс и их развитие, сокращение объема транзитного транспорта на 18 процентов, отметил глава города.

— Вы представляете, как серьезно улучшится движение в городе и сократятся пробки. Особо отмечу большегрузный транспорт. Все попытки бороться с автомобилями, которые разрушают дороги, не имеют большого успеха. А объездная трасса подходит для таких машин. Она устроена так, что объем грузов, который по ней пойдет, будет соответствовать требованию и категории этой дороги, — сказал мэр.

По словам вице-мэра Сергея Кравчука, несмотря на то, что на реконструкцию внутригородских дорог для примыкания к объездной автомагистрали потребуется по предварительным расчетам 1,2 млрд рублей, — это благо для людей и не в ущерб городу и другим отраслям.

— Сумма для бюджета огромная. Будем работать над источниками пополнения казны. Эта цифра рассчитана на три года, будем тратить по 400 миллионов в год, — сказал Сергей Кравчук.

Также вице-мэр отметил, что до четырех полос расширят городские дороги на некоторых участках.

На строительство всей дороги потребуется 40,8 млрд рублей, и сумма не изменится, заверил директор КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства» Владимир Быченко.

— По срокам сейчас мы полностью укладываемся в график. В этом году запланировано освоить 12 миллиардов рублей, половину уже освоили. Кстати, во время реконструкции ограничений движения, как сейчас на Матвеевском шоссе, не будет, — сказал Владимир Быченко.

Напомним, жители пригорода Хабаровска возмущены состоянием дорог в районе — их разбивает тяжелая техника, занятая в строительстве автомагистрали "Обход Хабаровска". Для решения проблемы краевая администрация обязала подрядчика ремонтировать трассы за свой счет.
 

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото Игорь Чураков

Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru
Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 27 ноября 2018

Затраты края на проект «Обход Хабаровска» сократятся на 747 миллионов

08:45, 27 июня 2018

Подрядчик «Обхода Хабаровска» будет ремонтировать разбитые дороги за свой счет

19:47, 17 мая 2018

Строители обхода Хабаровска разбили единственную дорогу жителям Гаровки-1 (ВИДЕО; ФОТО)

11:39, 10 марта 2018

Президент Путин ознакомился с проектом автодороги «Обход Хабаровска»

11:25, 14 февраля 2018

Власти края просят освободить подрядчика «Обхода Хабаровска» от уплаты НДС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта