Новости Хабаровск

Мэр озвучил стоимость проезда по «Обходу Хабаровска» (ФОТО)

Около шести рублей за километр будет стоить проезд по платному участку объездной дороги «Обход Хабаровска». Он протянется от Тополева до Владивостокского шоссе на 26 километров. Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города.

По словам главы города, он давно планировал такую поездку для того, чтобы оценить затраты бюджета на развитие присоединенной к объездной дороге сети. В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска».

— У нас пять съездов, пять развязок связаны с примыканием к городским дорогам, где потребуется реконструкция. Где-то затраты минимальные, где-то велики. Для бюджета задача серьезная. Нам необходимо, чтобы городские дороги в точках примыкания соответствовали нормативам современной объездной магистрали. Мы знаем, в каких параметрах она строится: везде четыре полосы, везде с перспективой развития, — сказал мэр.

Завершение строительства объездной дороги — это сбережение городских трасс и их развитие, сокращение объема транзитного транспорта на 18 процентов, отметил глава города.

— Вы представляете, как серьезно улучшится движение в городе и сократятся пробки. Особо отмечу большегрузный транспорт. Все попытки бороться с автомобилями, которые разрушают дороги, не имеют большого успеха. А объездная трасса подходит для таких машин. Она устроена так, что объем грузов, который по ней пойдет, будет соответствовать требованию и категории этой дороги, — сказал мэр.

По словам вице-мэра Сергея Кравчука, несмотря на то, что на реконструкцию внутригородских дорог для примыкания к объездной автомагистрали потребуется по предварительным расчетам 1,2 млрд рублей, — это благо для людей и не в ущерб городу и другим отраслям.

— Сумма для бюджета огромная. Будем работать над источниками пополнения казны. Эта цифра рассчитана на три года, будем тратить по 400 миллионов в год, — сказал Сергей Кравчук.

Также вице-мэр отметил, что до четырех полос расширят городские дороги на некоторых участках.

На строительство всей дороги потребуется 40,8 млрд рублей, и сумма не изменится, заверил директор КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства» Владимир Быченко.

— По срокам сейчас мы полностью укладываемся в график. В этом году запланировано освоить 12 миллиардов рублей, половину уже освоили. Кстати, во время реконструкции ограничений движения, как сейчас на Матвеевском шоссе, не будет, — сказал Владимир Быченко.

Напомним, жители пригорода Хабаровска возмущены состоянием дорог в районе — их разбивает тяжелая техника, занятая в строительстве автомагистрали "Обход Хабаровска". Для решения проблемы краевая администрация обязала подрядчика ремонтировать трассы за свой счет.
 

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото Игорь Чураков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru В течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ru Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ru Завершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru
Александр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruВ течение трех лет предстоит провести реконструкцию участков дорог, которые будут примыкать к «Обходу Хабаровска» — dvnovosti.ruАлександр Соколов во время объезда выездных дорог на обходную вокруг города — dvnovosti.ruЗавершение строительства объездной дороги - это сбережение городских трасс и их развитие — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 27 ноября 2018

Затраты края на проект «Обход Хабаровска» сократятся на 747 миллионов

08:45, 27 июня 2018

Подрядчик «Обхода Хабаровска» будет ремонтировать разбитые дороги за свой счет

19:47, 17 мая 2018

Строители обхода Хабаровска разбили единственную дорогу жителям Гаровки-1 (ВИДЕО; ФОТО)

11:39, 10 марта 2018

Президент Путин ознакомился с проектом автодороги «Обход Хабаровска»

11:25, 14 февраля 2018

Власти края просят освободить подрядчика «Обхода Хабаровска» от уплаты НДС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта