Новости Хабаровск

Судостроительный завод Хабаровска поборется за производство рыболовецкого флота

Хабаровский край поборется за заказы на строительство рыболовецкого флота для Дальнего Востока. Так как заводы, которые сейчас производят суда, находятся не в регионе. Такая ситуация не устраивает власти. Полпред в ДФО Юрий Трутнев намерен расширить перспективы строительства рыболовецкого флота для Дальнего Востока.

Еще в феврале этого года правительство РФ установило специальный механизм — так называемые «квоты под киль». Инвесторы, решившие разметить заказы на строительство кораблей в России, получат дополнительные квоты, которые называются «инвестиционными». Их можно совмещать с другими квотами добычи для промышленного или прибрежного рыболовства в течение двух лет подряд в объёме не менее 70% совокупного объёма инвестиционных квот.

— По этой программе заявлено к строительству 10 рыбоперерабатывающих заводов, 9 судов для Дальнего Востока. Но суда будут изготовлены не на территории ДФО, что не очень хорошо. Поэтому я уже дал поручение Объединенной судостроительной корпорации проработать механизмы стимулирования инвесторов. Кроме того, мы обсудили выделение новых инвестиционных квот на добычу краба. Поэтому рассчитываем на строительство краболовных судов. Также ждем выполнения поручения правительство о строительстве серии среднетонажных судов для вылова сельди и минтая. Все эти заказы могут быть размещены на Дальнем Востоке — отметил Юрий Трутнев, вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО.

В свою очередь губернатор Хабаровского края сообщил, что регион будет бороться за получение этих заказов. В крае есть два крупных завода — Хабаровский и Комсомольский -, которые готовы строить корабли такого класса.

Часть проектов подходит под возможности наших судостроительных предприятий. В частности, есть заказ от 35 рыбопромышленников Камчатки, которым нужны суда для лова краба. По этой заявке Хабаровский край будет предлагать свои варианты, надеясь на государственное поручительство. Власти региона уже обсудили возможность компенсации инвесторам возможных рисков при размещении заказов на дальневосточных верфях. Если эту инициативу одобрят на верху, то бороться за заказы на производство судов станет проще.

Напомним, что ООО "Хабаровский судостроительный завод" ищет перспективных специалистов на будущее. Недавно руководство заключило контракты с родителями талантливых школьников краевой столицы.

Источник — Пресс-служба губернатора Хабаровского края

Также по теме:

11:45, 6 июля 2018

Давить в зародыше — Трутнев высказался о «клубничном самосуде»

10:34, 29 июня 2018

По следам «клубничного самосуда» возбуждено уголовное дело

13:23, 30 января 2018

Полпред Президента в ДФО едет в Хабаровск

19:40, 23 августа 2017

Трутнев через Instagram пообещал взять под контроль расследование гибели Драчева (ФОТО)

19:40, 29 июня 2017

Давление со стороны надзорных органов рушит экономику предприятий и сказывается на его сотрудниках — полпред Президента РФ в ДФО (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта