Новости Хабаровск

Не повысим возраст — останемся без денег: Закдума края поддержала пенсионную реформу (ФОТО)

Комитет по соцзащите населения и здравоохранению в Закдуме края большинством голосов поддержал концепцию пенсионной реформы. Депутаты сослались на то, что альтернативы ей  фактически нет. Лишь повысив пенсионный возраст, можно уберечь систему от всеобщего краха.

Столь громкие высказывания базируются на том, что старая пенсионная система сформировалась еще в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни составляла 43 года.  Сейчас ситуация иная, да еще и численность трудящихся стремительно сокращается, тогда как количество людей пенсионного возраста переходит все границы. В 2025 году соотношение составит 1,04 к 1,12. Если это произойдет, то денег в пенсионном фонде станет меньше, в худшем — их не будет вообще.

— Мы же не хотим, чтобы индексация прекратилась, пенсии уменьшились, а это вполне может случиться. Реальной утраты нетрудоспособности к нынешнему пенсионную возрасту не происходит. В 55 лет женщина находится в расцвете сил. Около 70 процентов ушедших на пенсии сейчас в Хабаровском крае продолжают работать. И дело не в том, что не на что жить. Люди в этом возрасте выглядят и чувствуют себя лучше, нежели чем поколение 20 лет назад, — заявила Ирина Штепа, председатель постоянного комитета думы по социальной защите населения и здравоохранению.

При этом недостатков в нынешнем законопроекте хватает. Главный — отсутствие рабочих мест.

— У нас сейчас не то что пенсионерам есть где работать — молодежи некуда идти. Зарплата у дальневосточников уже в несколько раз меньше, чем в западной части страны. Сначала базу надо подготовить. У нас почему люди пенсию ждут? Просто это возможность параллельно работать и хоть как-то жизнь наладить, — Лидия Коваль, депутат Закдумы края.

Основной посыл обсуждений, прошедших в Закдуме, в том, что концепция законопроекта в целом выглядит неплохо, однако параллельно ее придется дорабатывать.

— Между первым и вторым чтением мы должны успеть подготовить наши предложения в Госдуму, потому что у нас тут две трети территории северные или приравнены к ним. Это надо учитывать при обсуждении пенсионной реформы, — считает Юрий Матвеев, вице-спикер Закдумы Хабаровского края.

В качестве положительных сторон реформы выделяют возможное улучшение положения уже действующих пенсионеров. Им правительство обещает быстрый рост выплат.

— В разъяснениях к реформе указано, что размер выплат действующим пенсионерам будет увеличиваться быстрее инфляции. Сложно называть сейчас какие-то цифры, но надеемся, что так и будет. При этом мы понимаем, что вместе с повышением пенсионного возраста необходимо принимать меры по улучшению ситуации в образовании, здравоохранении, пропагандировать ЗОЖ, — отметил Сергей Луговской, спикер Законодательной думы Хабаровского края.

К 2024 году министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал средние пенсии в размере 20 тысяч рублей. Это произойдет, если законопроект будет утвержден. Интересным в этой связи выглядит мнение представителя Союза пенсионеров страны.

— Число пенсионеров очень быстро растет. Мы все в одной лодке, но если сейчас начнем подсаживать туда все новых людей, то она очень быстро утонет. Совсем скоро останемся без пенсий вообще. При этом коэффициент замещения в России ужасно низкий. Размер пенсий значительно меньше, чем величина зарплаты, — отметила Анаида Акопян, председатель регионального Союза пенсионеров России.

При этом повышение пенсионного возраста коснется далеко не всех. К примеру, люди, занятые на опасных производствах, по-прежнему могут рассчитывать на то, что смогут раньше остальных получать помощь от государства. В целом около 60 процентов людей оформляют пенсии при пониженном пенсионном возрасте, в том числе те, кто просто имеет необходимый трудовой стаж в силовых структурах.

— Это точно не коснется военнослужащих, сотрудников МВД и так далее. Необходимо не сеять панику, а объяснить людям, что касается это далеко не всех. Понятно, что проблемы оставшейся части населения тоже надо решать, но не надо сеять панику, — заявил Сергей Сокуренко, депутат Законодательной думы Хабаровского края.

Решение поддержать концепцию законопроекта приняли практически все депутаты комитета. Из 7 человек, принимавших участие в голосовании, лишь один высказался против. По всей видимости, им стал Виктор Постников, представитель фракции КПРФ.

— Если я поддержу этот законопроект, то потом не смогу смотреть людям в глаза. Не хочу, чтобы мои дети и внуки потом вспоминали меня недобрым словом, — сказал Виктор Постников.

Напомним, что предложение правительства поднять пенсионный возраст вызвало бурное негодование у народа. Первая волна митингов прокатилась по регионам. Однако в Хабаровске на улицы люди выходят небольшими горстками. Причина проста – каждый организатор сам собирает горожан и пытается заработать на этом политические очки.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ru Депутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ru При этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ru Местные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ru Люди будут выходить на пенсии позже — dvnovosti.ru В Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ru Депутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ru При этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ru Местные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ru В Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ru Депутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ru При этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ru Местные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ru Люди будут выходить на пенсии позже — dvnovosti.ru В Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ru Депутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ru Люди будут выходить на пенсии позже — dvnovosti.ru При этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ru Местные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ru
В Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ruДепутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ruПри этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ruМестные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ruЛюди будут выходить на пенсии позже — dvnovosti.ruВ Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ruДепутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ruПри этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ruМестные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ruВ Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ruДепутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ruПри этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ruМестные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ruЛюди будут выходить на пенсии позже — dvnovosti.ruВ Закдуме обсудили пенсионную реформу — dvnovosti.ruДепутаты в целом поддержали законопроект — dvnovosti.ruЛюди будут выходить на пенсии позже — dvnovosti.ruПри этом проект необходимо доработать — dvnovosti.ruМестные депутаты рассчитывают дополнить законопроект своими предложениями — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:33, 23 октября 2018

Администрация дала добро: 4 ноября в Комсомольске разрешили немного помитинговать

13:05, 2 октября 2018

Уж столько раз твердили миру: комсомольским пенсионерам рассказали о видах мошенничеств

18:48, 25 сентября 2018

Одобрена уголовная ответственность за отказ нанимать предпенсионеров

16:06, 13 сентября 2018

Просто увольнять станут раньше — федеральный эксперт о последствиях пенсионной реформы (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 14 августа 2018

Топиться или вешаться: как будут выживать хабаровчане после отмены государственных пенсий (ПЕРЕКЛИЧКА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта