Новости Хабаровск

Политический разнобой: почему хабаровчане не идут на «пенсионные» митинги (ФОТО; ВИДЕО)

В России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа. Первая волна митингов прокатилась по регионам. Однако в Хабаровске на улицы люди выходят небольшими горстками. Причина проста – каждый организатор сам собирает горожан и пытается заработать на этом политические очки.

Очередная акция протеста

Сегодня утром профсоюзы провели сразу два пикета, не желая соглашаться с повышением пенсионного возраста. Перед  зданием Законодательной думы собралось несколько десятков человек с плакатами и флагами.

— Законопроект должен приниматься в пакете с другими законами и нормативными актами. Будут ли рабочие места для людей предпенсионного возраста. У нас низкая безработица, но ведь и вакансии сейчас предлагаются низкоквалифицированные. Готовы ли будут пожилые люди выходить дворниками или уборщиками и хватит ли им физических сил? Не все. Уже сейчас мы говорим о роботизации профессий - специалистов в будущем заменят технологии, — рассказала Галина Кононенко, председатель  Хабаровской краевой организации профсоюзов.

По ее мнению, увеличение пенсионного возраста несправедливо по отношению к жителям края. Ведь у нас непростые климатические условия — районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. 

— Женщинам собираются увеличить пенсионный возраст сразу до 63 лет. Это много. Они же еще матери, ведут хозяйство, а дом — это вторая их работа. Прежде чем говорить только про повышение пенсионного возраста, то надо обсудить с общественностью риски и пути их минимизации. Мы не столько собираем мнения фракций, сколько хотим заявить свою позицию, — добавила Галина Кононенко.

При этом все, что сделали профсоюзы, — подали свои предложения по оптимизации реформы в различные инстанции города и края. На этом все.

Десяток активистов, а остальные "диванные аналитики"?

Однако одна мысль не давала нам покоя с самого начала – выбранное время акции. Сбор организовали в рабочий день, когда все те, кто хотел бы присоединиться к пикетам и выразить протест, не могли это сделать чисто физически. Но только ли этим обусловлено количество собравшихся — ведь их было всего 50 человек? Ведь в Интернете критикуют этот законопроект все, кто только может.

— Планировался митинг на трех площадках, одна из которых — перед правительством края на площади имени Ленина. Но туда нас не пустили, а здесь ограничили. Сказали, что не более 50 человек может выражать свой протест перед Законодательной думой, — рассказала Галина Иванова, хабаровчанка.

Об этом высказывались и другие собравшиеся. Однако организатор в лице Галины Кононенко внезапно опровергла эту информацию.

— Давать отзыв на законопроект будет Законодательная дума края, поэтому мы и вышли перед ней. Вторая структура,  которая займется уже его реализацией, — это Пенсионный фонд. Они исполнители, поэтому там тоже собрались люди. Мы сами заявили 50 человек участников. Ведь важно не количество пришедших, а выражение позиции профсоюзов, — отметила Галины Кононенко.

Возможно это и так, но есть факты, против которых точно не пойдешь. Многие собравшиеся говорили о неудобном времени для акции.

— Я представляю коллектив краевой больницы №1. Являюсь заведующей подразделением и председателем профкома. Сегодня операционный день, и все сотрудники трудятся, но я пришла и стою за весь свой коллектив. Если бы акция проводилась по окончании рабочего дня, то количество людей значительно возросло. Хочется сказать, что без достойной зарплаты не будет хорошей пенсии. Врачи работают на износ, одних дежурств 10 — 12 в месяц. Далеко не все доживают до 63 — 65 лет, а умирают от такой нагрузки, — поделилась Наталья Хлебникова, хабаровский медик.

Стоит ли ждать результат?

В минувшие выходные митинг против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре. Он стал самой массовой акцией протеста в стране на сегодняшний день. Ее поддержали самые разные политические силы – местные отделения партий КПРФ и ЛДПР, штаб Навального, представители профсоюзов. Пришли почти полторы тысячи человек.

В Хабаровске был избран другой путь – за две недели проводят три протестные акции на четырех площадках, которые делят людей. У каждой из них свой организатор. Достаточно вспомнить ранее прошедший митинг от Алексея Ворсина – главного оппозиционера Хабаровска, куда пришли несколько сотен человек. Он стал первым, кто собрал горожан для выражения протеста против повышения пенсионного возраста, а первому всегда сложнее. Сегодня пришло лишь небольшое заявленное количество протестующих.

В следующие выходные все по той же причине народ собирают представили партии КПРФ. Правда, опять щекотливый момент — остается все меньше времени, а акция не согласована, поскольку подана бумага в мэрию была не заблаговременно. За пару дней оповестить людей о новой акции весьма затруднительно. Но это ли истинная цель всех организаторов митинга? Может, нам вообще надо порадоваться, что акций стало больше, а значит, горожане начали выражать свою гражданскую позицию?

— Это чисто социально-экономическая проблема, а на ней пытаются заработать политические очки. Законопроект втянул в протесты целые поколения. При этом в Хабаровске виден разнобой в организации, который неинтересен горожанам. А у нас ведь еще и сама политкультура находится в стадии формирования, — пояснил свою позицию Евгений Чадаев, эксперт федеральной экспертной сети "Клуб регионов".

Напомним, общественная палата Хабаровского края раскритиковала идею правительства о повышении пенсионного возраста (для мужчин до 65 лет и до 63 — для женщин). Основной посыл участников встречи состоял в том, что преодолеть возрастную планку, после которой можно получить финансовую поддержку от государства, смогут немногие.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев и Александр Неделько

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru В России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ru Первая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ru Однако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ru В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru В России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ru В минувшие выходные митинг против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре - он стал самой массовой акцией протеста в стране на сегодняшний день — dvnovosti.ru Первая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ru В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru Однако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ru В России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ru Однако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ru В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru Первая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ru В России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ru Однако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ru В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru Первая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ru В России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ru В минувшие выходные митинг против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре - он стал самой массовой акцией протеста в стране на сегодняшний день — dvnovosti.ru Однако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ru В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru
В Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ruВ России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ruПервая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ruОднако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ruВ Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ruВ России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ruВ минувшие выходные митинг против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре - он стал самой массовой акцией протеста в стране на сегодняшний день — dvnovosti.ruПервая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ruВ Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ruОднако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ruВ России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ruОднако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ruВ Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ruПервая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ruВ России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ruОднако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ruВ Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ruПервая волна митингов прокатилась по регионам. — dvnovosti.ruВ России правительство готовится поднять пенсионный возраст, что уже вызвало бурное негодование у народа — dvnovosti.ruВ минувшие выходные митинг против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре - он стал самой массовой акцией протеста в стране на сегодняшний день — dvnovosti.ruОднако в Хабаровске на улице люди выходят небольшими горстками — dvnovosti.ruВ Хабаровске политики и профсоюзы зарабатывают политические очки на повышении пенсионного возраста — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 14 сентября 2018

Митинг против пенсионной реформы пройдет в Хабаровске накануне выборов губернатора

17:07, 11 сентября 2018

Евросоюз осудил российские власти за разгон протестных акций 9 сентября в Комсомольске

16:41, 9 сентября 2018

Хроника задержания оппозиционеров в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:34, 23 июля 2018

Комсомольчане вновь готовятся митинговать

18:10, 14 августа 2015

Хабаровчане на пикете против незаконного ввоза импортных продуктов призывали таможню пресечь контрабанду (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

12:00, 18 сентября 2018

Я не снимал свою кандидатуру, нахожусь в выборном процессе — Фургал

Происшествия

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

Полная версия сайта