Новости Хабаровск

Девушки, погони, перестрелки: как проходят будни сотрудников ГИБДД Хабаровска (ФОТО)

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. Корреспондент DVhab.ru пообщался с представителем органа правопорядка, чтобы узнать о том, как проходят будни инспекторов дорожного движения.

Вопреки расхожему мнению, сотрудники ГИБДД занимаются не только контролем дорожного движения, расследованиями аварий и розыском водителей, скрывшихся с места ДТП,  но и бытовыми преступлениями, отрабатывая вызовы, поступившие от хабаровчан. За последние годы авторитет этой службы вырос, но многие припоминают о скандалах из 1990-х, взяточничестве и коррупции.

— Мое мнение, что социальные сети подрывают наш авторитет. Там пишут некомпетентные люди, которые просто не понимают работу ГИБДД. При этом многие оценивают нас положительно, даже сами нарушители. Стоит отметить, что инспекторы не всегда стремятся оштрафовать водителей. К молодым и неопытным автомобилистам, девушкам отношение более лояльное. Если у водителя нет штрафов, нарушение незначительно, то часто обходимся просто профилактической беседой, — рассказал Роман Баранов, командир роты ГИБДД Хабаровского края.

Еще один стереотип, не имеющий ничего общего с реальной ситуацией, — вооружение инспектора ГИБДД составляют разве что полосатый жезл и Кодекс об административных нарушениях. На самом деле инспекторы применяют огнестрельное оружие не так уж и редко.

— В прошлый четверг был такой случай. Водитель не остановился по требованию инспектора, пытался скрыться, врезался в наш автомобиль и машину одного из хабаровчан. В итоге пришлось стрелять по колесам. Бывали и у меня такие случаи, но все же они происходят не так часто, — отметил Роман Баранов.

Бич современного общества — гонки так называемых стритрейсеров по улицам города. Среднестатистический портрет такого шумахера — молодой человек на старом Chaser или Mark 2 от 1995 до 2000 годов выпуска.

— В центральной части города все перекрестки усеяны камерами. Мы их просматриваем, ищем таких водителей. Их за последнее время стало больше, и, что более важно, они чувствуют себя безнаказанными. За то, что он зашел юзом в поворот, административное наказание не слишком большое, — считает сотрудник ГИБДД.

«Гонщики» пользуются несовершенством законодательства, из-за чего ситуация на дорогах остается напряженной. Иногда доходит до настоящих казусов.

— Совсем недавно несколько наших экипажей гонялись за водителем в центре города. На перекрестке Карла Маркса и Пушкина автомобилист не остановился на требование инспектора. Задержать его в итоге удалось только в ЕАО, — вспомнил Роман Баранов.

Отрадно, что пьяных за рулем стало чуть меньше. Видимо, появление новых законов, увеличение штрафов сделали свое дело.

— Проблема в другом — пьяные водители стали опаснее. Почему? Те, кто пил раньше, обязательно продолжат это делать. Никакой закон им не помешает. В 2013 году у нас появился термин «повторность», так с того момента они уже по два — три раза попадались, — отметил представитель органа правопорядка.

Интервью прервалось нарушением на дороге. Лихач-мотоциклист проигнорировал требование инспектора остановиться. В результате - очередная погоня за нарушителем.

Напомним, что ГИБДД на своем сайте разъяснил, что такое "осмотр" и "досмотр". Поводом для этого стали жалобы автомобилистов на то, что их незаконно обыскивают. А в связи с сезоном отпусков и массовых поездок на отдых, в том числе на автомобилях, эта информация будет актуальна.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД за работой — dvnovosti.ru Обычная проверка документов и уровня шума автомобиля — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД за работой — dvnovosti.ru Машина ГИБДД — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — dvnovosti.ru
Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД за работой — dvnovosti.ruОбычная проверка документов и уровня шума автомобиля — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД за работой — dvnovosti.ruМашина ГИБДД — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:09, 11 апреля 2016

Дорожные полицейские Хабаровска проводят массовую проверку по выявлению нетрезвых водителей

15:49, 19 марта 2015

Хабаровские полицейские заставили водителей протереть номера своих автомобилей (ФОТО, ВИДЕО)

13:01, 11 марта 2015

Аварии, случившиеся во время циклона, не стали рекордными для Хабаровска

10:52, 2 марта 2015

В условиях тумана увеличивается вероятность мелких аварий — ГИБДД

11:15, 10 февраля 2015

Несмотря на циклон, хабаровчане избежали травм на городских автотрассах — пропаганда ГИБДД

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

Происшествия

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

Полная версия сайта