Новости Хабаровск

Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске. В нем приняло участие несколько десятков человек. Люди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты.

Ситуация с общественным муниципальным транспортом в Хабаровске удручающая. Накопившиеся долги старых и уже обанкротившихся предприятий собираются погасить распродажей всего их имущества, а значит, в городе останутся лишь частные перевозчики. Желая привлечь внимание хабаровчан к надвигающейся угрозе, люди вышли на площадь.

— Коммерсанты пополняют свой состав, у нас же этот процесс происходит гораздо медленнее, поэтому частным перевозчикам будут переданы все маршруты. С 2003 года исчезают в нашем городе предприятия муниципальных перевозок пассажиров. Все это нужно нашим властям. В Хабаровске государственных автобусов в шесть раз меньше, чем частных, но мы перечисляем налогов 300 миллионов рублей, а коммерсанты — лишь 18, — поделился Василий Остапенко, проработавший 51 год на муниципального перевозчика.

Люди поочередно брали слово, но многие сходились на том, что виновным в сложившейся ситуации является начальник управления транспорта Хабаровска – Сергей Суковатый.

— Не надо просить оставить наших нескольких муниципальных автобусов. Нам нужно требовать, чтобы весь общественный транспорт в городе был государственным. А для этого нужно поднимать своих детей, жен, мужей, бабушек, дедушек, чтобы они выходили на улицы и агитировали за это, — не выдерживали выступающие.

Отметим, частные перевозчики имеют право самостоятельно выбирать тариф на своём маршруте и менять его хоть каждые две секунды. Максимальный размер стоимости поездки у них также не регламентирован, поэтому они могут поставить хоть по цене перелета в Москву, о чем они ранее говорили. Зато у муниципальных перевозчиков стоимость проезда определена — она не превышает 25 рублей.

Напомним, в настоящее время выставленные на продажу автобусы ХПАТП-1 использует муниципальное предприятие "ГЭТ". Однако машины все еще принадлежат обанкротившейся фирме. Имущество перешло на правах аренды. Но в ближайшее время его собираются продать из-за долгов. Часть сотрудников предприятия рискуют остаться без работы. В настоящее время уже 194 автобуса DAEWOO BS106 производства 2008-2010 годов выставлены на сайте Drom.ru.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru В нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ru Люди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты. — dvnovosti.ru Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru В нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ru Люди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты. — dvnovosti.ru Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru В нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ru Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ru В нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ru Люди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты. — dvnovosti.ru Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ru В нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ru Митинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Весь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ruЛюди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты. — dvnovosti.ruВесь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ruЛюди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты. — dvnovosti.ruВесь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ruМитинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВесь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ruЛюди в отчаянии требовали не только сохранить государственного перевозчика, но и отдать ему все городские маршруты. — dvnovosti.ruМитинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВесь пассажирский транспорт сделать муниципальным потребовали на митинге в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нем приняло участие несколько десятков человек — dvnovosti.ruМитинг за спасение муниципального пассажирского транспорта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 18 февраля 2019

Автолюбителям парковаться запретили на остановке «Большая» в Хабаровске

19:24, 29 июня 2018

Хабаровчане готовятся выйти на улицы для спасения муниципального транспорта (ФОТО)

18:30, 1 сентября 2016

Конкурс администрации на автобусные перевозки в Хабаровске был выигран обманом — юрист

09:30, 23 мая 2016

Хабаровчане вышли на митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 1 декабря 2015

Мы будем митинговать против монетизации льгот до победного конца — депутат от КПРФ Виктор Постников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

Происшествия

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта