Новости Хабаровск

Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Со скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования. У ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди. Их встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию. Одновременно с ними самые продвинутые пытались записать ребенка через электронную очередь, которая зависала.

Эта история не нова и происходит каждый год у различных учебных заведений города. Достаточно вспомнить дежурства родителей в тонированном автобусе у гимназии №3. В этот раз ажиотаж у КЦО, где уже ранним утром можно было встретить толпу людей с зонтиками, сидушками и пледами.  Все говорило о том, что родители пришли сюда, если не прошлым вечером, то ночью. Это были две разные группы родителей. Одни – все друг друга знают, поскольку их дети ходили в садик этого учреждения. Другие – едва знакомы, а список сформировали лишь в конце мая, но зато они все живут в шаговой доступности к КЦО. Для последних утро едва не закончилось отправкой в больницу.

— 30 мая перед КЦО сидели две женщины с повязками. Оказывается, они курировали очередь. Мне заявили, что я буду под номером 93. Я не согласилась. Села рядом и начала собирать свою очередь. За день ко мне записалось несколько человек. Сейчас их в нашем списке 45. Все мы живем около КЦО. Из окна моего дома видно его, ребенку не надо рисковать и переходить проезжую часть. Сегодня в 7 утра, они нас вытолкали за забор. Когда наши мужчины хотели туда пройти, то их начали бить толпой. Досталось и другим – пожилая женщина ударилась головой о плитку, а мне заламывали руки. Сейчас мы все написали заявление в полицию, — сообщила Людмила Алексеевна, хабаровчанка.

У членов другой очереди была своя правда. Ведь у КЦО есть свой садик, куда их дети уже на протяжении нескольких лет ходили.

— Данное учреждение не закреплено территориально за близлежащими районами и у него нет принципов преемственности, а нужно что-то из этого сделать. Мы выпускаемся из детского сада этого же учреждения. Когда в первый класс сюда поступают, то списки дает город, а в пятый — конкурсный отбор. Государство сделало так, что нам приходится вот так унижаться и дежурить. Раньше был приказ №107 Министерства образования и науки, который предполагал  перевод детей одного учреждения, но его отменили. Сюда приезжают со всего края, поскольку оно не закреплено, — поделилась Татьяна Карлова, участница очереди.

Масло в огонь добавили и сотрудники КЦО. Ведь ранее про электронную очередь не сообщалось, поэтому все и дежурили здесь. А теперь было объявлено, что если конфликты продолжатся, то останется вообще только электронная. Которая, кстати зависла, по информации самих же родителей. Между тем места есть лишь для 75 детей. По словам директора КЦО, родители, которые хотят пристроить детей в начальную школу учреждения, зачастую не знают даже программы, по которой будут учиться дети. В этом году набор ведется на обучение по Эльконину-Давыдову — очень сложной программе.

— Родителям это не так важно. Они больше заинтересованы в "школе полного дня", которая у нас действует для младшеклассников. Это удобно. Но и в "Открытии" она есть, к примеру, — сообщала ранее Эльвира Шамонова.

Напомним, ранее большой ажиотаж наблюдался и при записи детей в лицей "Космический", который построили в микрорайоне Ореховая сопка. Хотя там приоритет при поступлении в намерены отдавать ребятам, зарегистрированным в там. При наличии свободных мест в учреждение смогут записаться и ребятишки из других частей города.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru Со скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ru У ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ru Их встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию — dvnovosti.ru Со скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ru Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru У ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ru Со скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ru Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru Их встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию — dvnovosti.ru У ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ru Со скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ru Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru Их встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию — dvnovosti.ru У ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ru Со скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ru Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru
Три очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ruСо скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ruУ ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ruИх встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию — dvnovosti.ruСо скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ruТри очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУ ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ruСо скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ruТри очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ruИх встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию — dvnovosti.ruУ ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ruСо скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ruТри очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ruИх встреча закончилась дракой и заявлениями в полицию — dvnovosti.ruУ ворот заведения собрались около двухсот родителей, который ранее записывались в две разные очереди — dvnovosti.ruСо скандала началась запись детей в Хабаровский краевой центр образования — dvnovosti.ruТри очереди родителей, драки и полиция — запись в КЦО стартовала в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:46, 15 февраля 2019

Первые классы укомплектовали шесть школ Хабаровска

16:34, 23 января 2019

«Документы» первоклассника в Хабаровске будут проверять миграционная служба и полиция

09:30, 29 декабря 2018

Запись детей в первые классы по месту жительства начнется 26 января

08:11, 7 февраля 2018

В Комсомольске не наблюдается ажиотажа с записью детей в первые классы

20:01, 11 декабря 2017

Родителям учеников КЦО разрешили завтра не приводить детей в школу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта