Новости Хабаровск

Будет, как в Европе: в мэрии рассказали, чем помогут бизнесменам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В этом году хабаровские предприниматели принесут в городскую казну порядка двух миллиардов рублей. Сумма не такая уж и внушительная. Увеличить доходы бизнесменов, а соответственно и суммы отчисляемых налогов, рассчитывают в мэрии города. Один из вариантов того, как изменить ситуацию, уже проработан.

Стоит отметить, что по соотношению количества субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) к численности населения, Россия не так уж отстает от Европы. Другое дело, что финансовая отдача оставляет желать лучшего. Хабаровск в этом смысле не исключение, а скорее правило.

— Европейская экономика, в отличие от нашей, носит диверсифицированный характер, основанный на малом и среднем предпринимательстве. Доля СМСП в экспорте российской экономики — 1,5 процента. Для сравнения, в Италии — 68 процентов, — отметил Станислав Шишмаков, начальник отдела развития предпринимательства администрации Хабаровска.

Стоит при этом отметить, что в развитых европейских странах структура экономики носит сбалансированный характер, где доля промышленности и торговли практически не отличается.

— В России подавляющий удельный вес СМСП занимает торговля — до 40 процентов, тогда как доля промышленности незначительности. В Хабаровске, кстати, значения производства и транспорта выше, чем в среднем по России, примерно в два раза. Наш город еще в советские времена считался промышленным центром. Да, большинство производственных центров разорились, но многие продолжают работать, — заявил Станислав Шишмаков.

В мэрии считают, что доход местных предпринимателей потенциально может быть в два раза выше нынешнего уровня. В качестве мер поддержки специалисты предлагают снижение ключевой ставки Центрального банка РФ с нынешних 7,25 до 2,5 процентов. Такое предложение уже было подано в федеральный центр от администрации города.

— Кроме того, необходимо выравнивать тарифы на электроэнергию, совершенствовать механизм государственной и муниципальной поддержки, а также информировать предпринимателей о таких мерах, — считает начальник отдела развития предпринимательства администрации Хабаровска.

Напомним, что в Хабаровске продолжают обсуждать возможность повышения НДС с 18 до 20 процентов. Местные предприниматели от этой идеи остались не в восторге, заявив на собрании в мэрии, что увеличение налога окажет дополнительную нагрузку на бизнес. Чиновники успокоили представителей бизнеса.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В мэрии прошел "круглый стол" поддержки предпринимателей — dvnovosti.ru Предприниматели Хабаровска пока не слишком влияют на доходы бюджета — dvnovosti.ru В мэрии прошел "круглый стол" поддержки предпринимателей — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru Станислав Шишмаков — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru График иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru
В мэрии прошел "круглый стол" поддержки предпринимателей — dvnovosti.ruПредприниматели Хабаровска пока не слишком влияют на доходы бюджета — dvnovosti.ruВ мэрии прошел "круглый стол" поддержки предпринимателей — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruСтанислав Шишмаков — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ruГрафик иллюстрируют разницу между экономикой нашей страны и Европой — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:27, 18 сентября 2018

Бизнес-инкубатор Комсомольска наконец-то начал приносить пользу (ФОТО)

12:01, 13 сентября 2018

Бизнес-инкубатор города Юности поможет повысить инвестпривлекательность всего региона

18:23, 6 июля 2018

Россиян захотели лишить льготного НДС на продукты

15:23, 30 июня 2018

Два миллиарда рублей перечислят предприниматели в казну Хабаровска

14:55, 29 июня 2018

Все оплатит потребитель: мэрия Хабаровска успокоила бизнес по поводу роста НДС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

Полная версия сайта