Новости Хабаровск

Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» (ФОТО; ВИДЕО)

Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима. С ними встретился вице-мэр Хабаровска и похвастался таким популярным у молодежи движением, как "Юнармия", где обучают разбирать автомат Калашникова, стрелять из винтовки, бросать гранаты и прочее.

В составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина. Все они изучают русский язык. Немного ранее они уже побывали на выпускном хабаровских школьников, а теперь им немного рассказал о модных течениях у молодежи сам вице-мэр города.

— Дальневосточная столица всегда была спортивной, но сейчас уделяется этому еще больше внимания. У нас очень много и детских движений. Не знаю можно ли говорить об "Юнармии" (он обратился к коллегам – примечание редакции). Оно у нас недавно в России, но уже завоевало уважение у молодежи. Многие туда стремятся попасть. Это движение по оказанию помощи. Дети, как волонтеры, помогают ветеранам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Занимаются общественной работой, — рассказал Сергей Кравчук.

Однако официально Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" в России направлено на патриотическое воспитание школьников. Инициатором его возрождения выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Поэтому дети носят форму, а вместе с тем учатся собирать и разбирать автомат Калашникова, ходить строем по плацу, жить в казарме и многое другое. Этим летом в городе впервые пройдет смена в детском лагере, где научат бросать гранаты и стрелять из винтовки. Но все это осталось за кадром и не рассказывалось нашим гостям из США, поэтому беседа протекала на позитивной ноте.

— Поездка в Хабаровск — это было полностью мое желание. Я знала, куда еду, смотрела ранее фотографии и видео, друзья тоже рассказывали о городе. Все было весело и интересно. Мы посещали музеи, катались на теплоходе по Амуру и успели съездить на два дня во Владивосток. Все очень понравилось. Заметила, что природные условия и погода очень похожи на Портленд, — рассказала Амая, школьница США.

Нашлось время на этой встрече и для откровений. В нашей стране для школьников из США оказалось многое в новинку. Даже, если речь заходит об обычном обеде.

— Было неожиданным, что в семьях стараются питаться все вместе. В Портленде я всегда ела одна и шла по своим делам. Еще хабаровчане дома предпочитают ходить в тапках, а мы же делаем это в обуви. А говоря о футболе, мы подразумеваем именно наш, а не тот, где нужно мяч пинать. В Хабаровске мне понравлюсь, но гораздо интереснее оказалось то, что советовали посетить мои сверстники, а не гиды, — поделилась Изабелла, школьница США.

Отметим, обмен школьниками между Хабаровском и Портлендом  ведется с 2016 года. Истории  дружественных взаимоотношений между городами-побратимами уже тридцать лет.

Напомним, в начале июня в дальневосточной столице установили арт-объект, посвященный городам-побратимам Хабаровска. В настоящее время он представляет собой обычный указатель, где отсутствует даже упоминание о километраже. Однако уже в ближайшее время он начнет "рассказывать" множество информации с помощью QR-кодов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru В составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ru Немного ранее они уже побывали на выпускном хабаровских школьников, а теперь им немного рассказал о модных течениях у молодежи сам вице-мэр Хабаровска — dvnovosti.ru  Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru В составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru  Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru  Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru
 Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ruВ составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ruНемного ранее они уже побывали на выпускном хабаровских школьников, а теперь им немного рассказал о модных течениях у молодежи сам вице-мэр Хабаровска — dvnovosti.ru Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ruВ составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 9 декабря 2018

Мэр Кравчук и спикер Закдумы Луговской вошли в состав генсовета «Единой России»

10:02, 8 декабря 2018

Уже устал: Сергей Кравчук вышел в первый мэрский отпуск (ФОТО)

10:41, 2 декабря 2018

Умер экс-президент США

09:53, 1 декабря 2018

После «наезда» DVhab.ru мэр Хабаровска открыл свою страничку в Инстаграме (ВИДЕО)

13:41, 30 ноября 2018

С жалобами на выгребную яму и соседей «Плюшкиных» пришли на прием к мэру хабаровчане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта