Новости Хабаровск

Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» (ФОТО; ВИДЕО)

Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима. С ними встретился вице-мэр Хабаровска и похвастался таким популярным у молодежи движением, как "Юнармия", где обучают разбирать автомат Калашникова, стрелять из винтовки, бросать гранаты и прочее.

В составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина. Все они изучают русский язык. Немного ранее они уже побывали на выпускном хабаровских школьников, а теперь им немного рассказал о модных течениях у молодежи сам вице-мэр города.

— Дальневосточная столица всегда была спортивной, но сейчас уделяется этому еще больше внимания. У нас очень много и детских движений. Не знаю можно ли говорить об "Юнармии" (он обратился к коллегам – примечание редакции). Оно у нас недавно в России, но уже завоевало уважение у молодежи. Многие туда стремятся попасть. Это движение по оказанию помощи. Дети, как волонтеры, помогают ветеранам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Занимаются общественной работой, — рассказал Сергей Кравчук.

Однако официально Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" в России направлено на патриотическое воспитание школьников. Инициатором его возрождения выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Поэтому дети носят форму, а вместе с тем учатся собирать и разбирать автомат Калашникова, ходить строем по плацу, жить в казарме и многое другое. Этим летом в городе впервые пройдет смена в детском лагере, где научат бросать гранаты и стрелять из винтовки. Но все это осталось за кадром и не рассказывалось нашим гостям из США, поэтому беседа протекала на позитивной ноте.

— Поездка в Хабаровск — это было полностью мое желание. Я знала, куда еду, смотрела ранее фотографии и видео, друзья тоже рассказывали о городе. Все было весело и интересно. Мы посещали музеи, катались на теплоходе по Амуру и успели съездить на два дня во Владивосток. Все очень понравилось. Заметила, что природные условия и погода очень похожи на Портленд, — рассказала Амая, школьница США.

Нашлось время на этой встрече и для откровений. В нашей стране для школьников из США оказалось многое в новинку. Даже, если речь заходит об обычном обеде.

— Было неожиданным, что в семьях стараются питаться все вместе. В Портленде я всегда ела одна и шла по своим делам. Еще хабаровчане дома предпочитают ходить в тапках, а мы же делаем это в обуви. А говоря о футболе, мы подразумеваем именно наш, а не тот, где нужно мяч пинать. В Хабаровске мне понравлюсь, но гораздо интереснее оказалось то, что советовали посетить мои сверстники, а не гиды, — поделилась Изабелла, школьница США.

Отметим, обмен школьниками между Хабаровском и Портлендом  ведется с 2016 года. Истории  дружественных взаимоотношений между городами-побратимами уже тридцать лет.

Напомним, в начале июня в дальневосточной столице установили арт-объект, посвященный городам-побратимам Хабаровска. В настоящее время он представляет собой обычный указатель, где отсутствует даже упоминание о километраже. Однако уже в ближайшее время он начнет "рассказывать" множество информации с помощью QR-кодов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru В составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ru Немного ранее они уже побывали на выпускном хабаровских школьников, а теперь им немного рассказал о модных течениях у молодежи сам вице-мэр Хабаровска — dvnovosti.ru  Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru В составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru  Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru Уже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru  Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru
 Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ruВ составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ruНемного ранее они уже побывали на выпускном хабаровских школьников, а теперь им немного рассказал о модных течениях у молодежи сам вице-мэр Хабаровска — dvnovosti.ru Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ruВ составе делегации из города Портленда в прибыли 11 человек – это учащиеся и двое преподавателей средней школы имени Бенджамина Франклина — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ruУже неделю в дальневосточной столице гостит целая делегация школьников из Портленда – нашего города-побратима — dvnovosti.ru Вице-мэр Хабаровска похвастался перед американцами «Юнармией» — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 25 сентября 2018

Инаугурация нового мэра Хабаровска превратилась в прощание с Александром Соколовым (ФОТО; ВИДЕО)

15:03, 16 сентября 2018

Самолеты Sukhoi SuperJet 100 могут попасть под санкции США

19:29, 11 сентября 2018

Окультурим по полной: и еще один парк обещают жителям поселка имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 3 сентября 2018

Военные приняли экзамены у хабаровских школьников на готовность к спасению жизни

13:33, 27 августа 2018

Хабаровские боксеры не пустили Ворсина на агитационную встречу Кравчука (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

10:00, 25 сентября 2018

Кремль прокомментировал итоги выборов в Хабаровском крае

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

09:00, 25 сентября 2018

Тяжелое наследство: может ли Фургал отказаться принимать огромный долг края

18:25, 24 сентября 2018

Фургал прокремлевский и управляемый — Алексей Ворсин о новом губернаторе Хабаровского края

Происшествия

14:47, 26 сентября 2018

Угнавший поезд житель Советско-Гаванского района получил условный срок

14:20, 26 сентября 2018

Серийного вора задержали полицейские в Хабаровске

13:35, 26 сентября 2018

Приговор радикальному исламисту вынесли в Хабаровске

16:11, 25 сентября 2018

Фирму в Хабаровске оштрафовали за незаконное вознаграждение для инспектора Ростехнадзора

15:22, 25 сентября 2018

Пропавший в Хабаровске пенсионер не возвращается домой больше двух недель (ФОТО)

13:50, 25 сентября 2018

Боевые гранаты и артиллерийские снаряды с взрывателями обнаружили пограничники на окраине поселка Токи

Фоторепортажи

20:00, 25 сентября 2018

Инаугурация нового мэра Хабаровска превратилась в прощание с Александром Соколовым (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 25 сентября 2018

Николай Расторгуев и группа «Любэ» порадовали хабаровчан любимыми песнями (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта