Новости Хабаровск

При строительстве «Обхода Хабаровска» река поменяла русло и затопила улицу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Возведение трассы «Обход Хабаровска» началось всего семь месяцев назад, но жители ближайших районов уже почувствовали на себе все «прелести» такого строительства. Работники изменили русло реки Чернушки. В итоге она разлилась по всей улице Новой. Затоплены огороды и ремонтная база, руководитель которой, по предварительным подсчетам, оценивает убытки более чем в три миллиона рублей. Все обращения в городскую администрацию остались без ответов.

Хабаровчанин Алексей Щербатюк — успешный бизнесмен. Он руководит строительной базой по ремонту спецтехники. По соседству с его участком идет возведение дороги «Обход Хабаровска».

— В данный момент там идут строительные работы. В результате поменялось русло реки Чернушки. Сейчас вся вода, которая идет с близлежащего поля, здесь встает в притвор, набирается на маленьком устье и дальше плохо уходит. Из-за этого поднимается уровень воды у меня на базе. Затоплены все производственные цеха (бытовки, 13 боксов, гаражи, склады). Технику, которую смогли, мы вывезли, а которая была на ремонте — осталась в воде. Вода поднимается — мы несем убытки, — рассказал Алексей Щербатюк, потерпевший.

Только по предварительным данным, сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей. Это если не брать в расчет дорогостоящие запчасти, которые оказались затоплены. Хабаровчанин говорит, что свою лепту внесла и небесная канцелярия. Из-за проливного дождя уровень воды стремительно поднялся. Гаражи затопило ориентировочно на 50 — 60 сантиметров.

— Разговоры со строителями результатов не принесли. При этом они себя поспешили обезопасить. Речка к ним приходит, они с грунта подсыпают дамбу, чтобы вода к ним не шла. Думаю, к нам она будет поступать до того времени, пока вся не сойдет с поля, — добавил Алексей.

Серьезные убытки несет и сосед Алексея, который выращивает на своем поле картофель. Его участок как минимум на одну треть затоплен водой. Спасти посадки нереально.

— Здесь убытки несу не только я, но и мои соседи. В частности, один может остаться без урожая. Его поле больше похоже на озеро. Топить нас будет до тех пор, пока не прекратят строительство «Обхода». Потому что такая ситуация возникла у нас в первый раз, хотя живем мы здесь с 2012 года. Ничего подобного ранее не было, несмотря на сильные осадки, — пояснил бизнесмен Щербатюк.

Добиться вменяемого ответа от чиновников не удалось. Оказалось, они и не в курсе, что улицу Новую затопило.

— Ничего сказать не могу - я там не была, ничего не знаю, ничего не видела, — сказала Наталья Бурцева, заместитель начальника по строительству управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Напомним, ранее потоп был в Краснофлотском районе Хабаровска. Людям приходилось передвигаться по улицам чуть ли не вброд. Район остановки «39 магазин» затопил прошедший ливень.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Видео — Юрий Золотарев

Работники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ru сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ru Работники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ru сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ru Работники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ru сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ru сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ru Работники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ru
Работники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ruсумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ruРаботники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ruсумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ruРаботники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ruсумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ruсумма ущерба составляет несколько миллионов рублей — dvnovosti.ruРаботники поменяли русло реки Чернушка — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 10 августа 2018

Улицы Хабаровска затопило из-за кратковременного дождя (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 1 августа 2018

Фонтан горячей воды с фекалиями бьет из-под земли в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:08, 25 июля 2018

В нашем городе дождь: МЧС предупреждает о возникновении чрезвычайной ситуации (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 25 июля 2018

Циклон в действии — огороды жителей Красной Речки ушли под воду (ФОТО)

11:03, 25 июля 2018

Сильный дождь продолжает «топить» улицы Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

Полная версия сайта