Новости Хабаровск

Обмороженные: DVhab.ru узнал новые подробности гибели туриста в горах Хабаровского края (ФОТО)

В минувшие выходные погиб пожилой турист около горы Столовой в районе имени Лазо Хабаровского края. История оказалась очень запутанной. Выяснилось, что в команде было не три человека, а гораздо больше. Сам погибший также оказался не единственным пострадавшим в том путешествии.

При восхождении на гору Столовую со стороны горы Ко умер турист, предположительно, 60 лет. Человек скончался в полном одиночестве, хотя изначально в путь с ним выдвигалась команда из 12 человек. В истории со смертью пожилого человека в горах много вопросов. О новых деталях рассказал член туристической группы, которая шла по данному маршруту параллельно.

— Изначально в той группе было 12 человек, а не трое, как теперь везде пишут. Причем все члены команды были в возрасте. Самым младшим — ближе к 60. Изначально мы выдвигались одновременно, но наш поход был на день длиннее, поэтому приняли решение разбить маршрут на три части. И если у нас восхождение стартовало утром, то "пожилая" группа не стала делать привал перед ним, несмотря на то, что в тот момент шел дождь, — отметила Елена Ершова, одна из туристок.

Возможно, люди в "пожилой" группе были подготовленные и совсем не нуждались в дополнительном отдыхе для восстановления сил. Однако их экипировка все же говорила об обратном.

— После ночевки один из членов их группы не смог продолжить путь – дорога была тяжелая, необходимо переходить через буреломы. Мы видели, как он натирал ноги мазью. В целом у всех была несоответствующая обувь – лишь обычные кроссовки. А идти необходимо было по кедровому стланику, курумнику. И подошва должна быть соответствующая. Одежда на них также была легкая. А с собой в путь они взяли, как сами нам сказали, "конфетки и шоколадки", — сообщила Елена Ершова.

К тому же во время приближения к горе на туристов обрушилась непогода. Дождь лил как из ведра, а на высоте осадки превратились в снег, и началась метель. Надо ли говорить, что с приближением к вершине народ постепенно откалывался от группы.

— По дороге мы встречали их туристов. Люди шли обратно группами по три-четыре человека. Сообщили нам, что потеряли силы от бушующей метели. Во время нашего подъема кедровый стланик был покрыт льдом – не представляю, что творилось на вершине. Забегая вперед, можно сказать, что у многих были обморожены ноги, — поделилась Елена Ершова.

Но вернемся к нашей основной истории. На самом опасном участке дороги оставалось трое мужчин, одному из которых стало плохо.

— Мы говорили с их проводником. Он сообщил, что этому мужчине стало так плохо, что он встал на четвереньки и начал размахивать руками. Пробовали кричать ему в ухо, но это результата не дало – человек не реагировал. Тогда проводник поспешил обратно, чтобы поймать сигнал и вызвать спасателей. Второй мужчина остался, но в какой-то момент решил пойти вслед за ушедшим. Когда они вернулись, то оставшегося туриста уже не было. Он свалился. Нам было его хорошо видно с хребта, но они его не заметили — из-за плохой погоды, которая закрывала обзор. Надо сказать, что он уже ранее пытался подняться, но тогда не залез, теперь очень старался, — добавила Елена Ершова.

Более того, члены группы Елены сообщили еще об одном потерявшемся из той команды — они вели подсчет тех, кого встречали на пути.

— Выяснилось, что шли трое. Парочка шла впереди, а последний все время отставал. Поначалу они останавливались и ждали его, но в какой-то момент перестали это делать. Больше они его не видели. Оставалось ждать вертолет МЧС, который должен был прилететь для его поисков, — добавила Елена.

Напомним, что в настоящее время в Хабаровском крае продолжается поисково-спасательная операция в акватории реки Урми, где пропал один из рыбаков. Также на прошлой неделе незарегистрированная группа туристов совершала сплав на катамаранах по реке Амгунь, и одна девушка погибла.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кедровый стланик — dvnovosti.ru Лагерь тургруппы — dvnovosti.ru
Кедровый стланик — dvnovosti.ruЛагерь тургруппы — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

08:10, 23 ноября 2018

Фильм о приключениях на «Приамурских Альпах» сняли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:52, 25 июля 2018

Найдено тело пропавшего туриста на горе Ко

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

08:50, 3 июля 2018

Продолжение трагедии на горе Ко: почему один брат погиб, а другой пропал

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

09:30, 21 ноября 2019

Китайская экспансия: почему лесопромышленная отрасль Хабаровского края обречена

16:12, 21 ноября 2019

Кравчук объяснил хабаровчанам, что на дорогах вовсе не снег (ВИДЕО)

Происшествия

16:47, 22 ноября 2019

Директора мебельного цеха осудили в Хабаровске за убийство коллеги (ФОТО)

14:17, 22 ноября 2019

Частный сервисный центр обворован на улице Суворова минувшей ночью (ФОТО)

11:03, 22 ноября 2019

После небольшой погони поймал пьяного шофера участник ДТП в центре Хабаровска (ФОТО)

09:31, 22 ноября 2019

Житель края предстанет перед судом за убийство друга

08:59, 22 ноября 2019

Супружеская пара погибла при пожаре прошедшей ночью в Хабаровске

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта