Новости Хабаровск

Жительница США купит коров для хабаровского гектариста (ФОТО; ВИДЕО)

Жительница Соединенных Штатов Америки намерена инвестировать в один из гектаров под Хабаровском несколько тысяч долларов. За несколько лет она планирует не только вернуть свои деньги, но и получить дополнительную прибыль.

Самый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник, а вот для приобретения животных он кинул клич в Интернете. Свое предложение он подкрепил возможностью заработать на этом.

— У меня есть коровник на 20 коров. Было найдено несколько вариантов покупки скота. У меня есть средства только на 8 животных, чтобы остальные места не простаивали, я предложил людям инвестирование в коров. Дал гарантии — крупнейший сыровар Хабаровска готов забирать по оптовой цене все молоко, это если вдруг розницу я переоценил. Отдаю вложенные деньги молоком и/или деньгами. Прибыль — от ста тысяч рублей через два года после начала дойки коровы, — рассказал Михаил Утробин.

На такое интересное предложение откликнулись разные люди, среди которых оказались и предприниматели. А одной из заинтересовавшихся проектом оказалась жительница США – Юлия.

— Это подруга моей жены. Она — бывшая хабаровчанка. В США она живет в Орландо уже восемь лет, там работает в сфере обслуживания и ранее инвестициями не занималась. Есть еще девушка, которая по шесть месяцев живет то в России, то заграницей. Она также намерена вложиться в покупку коров, — поделился новостями Михаил.

Привлечь людей ему удалось отчасти благодаря своей полной открытости в социальных сетях. Хабаровчанин ведет активную жизнь в различных социальных сетях, поэтому многие люди знают его, текущую ситуацию и планы. Кто-то является давно подписчиком Михаила, а другие только подписались на него, но также могут легко найти всю необходимую информацию.

Уже состоялась первая встреча предполагаемых спонсоров. Естественно, что были все, кроме зарубежных инвесторов. Там концепция проекта была несколько изменена, и теперь в ближайшее время состоится еще один сбор.

— Мы решили, что это должен быть формат сельскохозяйственного потребительского кооператива, в котором участвует каждый. А то коровы отличаются по размеру, к примеру, а тут все имущество общее.  Доля у каждого пропорциональна купленным коровам — в среднем десять процентов доли от общего валового итога идет на каждого вложившегося. У меня немного больше на правах создателя и автора. Деньги, вложенные в пай (он выражен в корове и первичных затратах на ее содержание), составляют приблизительно 250 тысяч рублей. Срок окупаемости — примерно два с половиной года. Дальше люди начнут получать прибыль. В ближайшие выходные я представлю людям свой бизнес-план, и мы обсудим все нюансы, — отметил Михаил.

К проекту все еще могут присоединиться заинтересовавшиеся. Стоит отметить, что гектарист уже отобрал 20 коров, которых теперь поместят на карантин. Помогал выбирать животных специалист из краевого сельскохозяйственного фонда (бывший главный зоотехник нескольких предприятий). Перевозить животных будут только через месяц. За это время у них должны взять все анализы и проверить здоровье.

Напомним, недавно другой проект Михаила Утробина выиграл грант на Всероссийском форуме "Амур" — провести первый региональный фестиваль "Гектарфест". Его целью станет объединить "гектарщиков" в одном месте, консолидировать их знания, опыт и выработать дальнейший вектор развития нашей общественной организации, понять, как она будет коммуницировать с внешним миром далее. Его наставником по этому вопросу стал губернатор края.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жительница США купит коров для хабаровского гектариста — dvnovosti.ru недавно другой проект Михаила Утробина выиграл грант на Всероссийском форуме "Амур" — dvnovosti.ru Самый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник — dvnovosti.ru Уже состоялась первая встреча предполагаемых спонсоров — dvnovosti.ru К проекту все еще могут присоединиться заинтересовавшиеся — dvnovosti.ru Самый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник — dvnovosti.ru Жительница США купит коров для хабаровского гектариста — dvnovosti.ru Самый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник — dvnovosti.ru
Жительница США купит коров для хабаровского гектариста — dvnovosti.ruнедавно другой проект Михаила Утробина выиграл грант на Всероссийском форуме "Амур" — dvnovosti.ruСамый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник — dvnovosti.ruУже состоялась первая встреча предполагаемых спонсоров — dvnovosti.ruК проекту все еще могут присоединиться заинтересовавшиеся — dvnovosti.ruСамый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник — dvnovosti.ruЖительница США купит коров для хабаровского гектариста — dvnovosti.ruСамый известный в Хабаровском крае "гектарщик" Михаил Утробин построил на своей территории коровник — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:52, 5 августа 2019

Наладить производство березового сока планирует хабаровский гектарист в селе Малышево

15:53, 19 июля 2019

Новую автодорогу для гектаристов проложат под Хабаровском

11:55, 19 июля 2019

На «дальневосточном гектаре» появился единственный общепит в Охотске (ФОТО)

16:57, 3 июля 2019

Физрук-магистр из США проведет бесплатную тренировку для бейсболистов Хабаровска

11:54, 1 июля 2019

Подрядчика строительства дороги к «дальневосточным гектарам» выберут в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта