Новости Хабаровск

Заложен фундамент нового терминала аэропорта Хабаровска

АО «Международный аэропорт Хабаровск», реализующее инвестиционный проект по строительству терминальной инфраструктуры аэропорта и зоны коммерческого развития AirCity, в том числе гостинично-делового центра, завершает закладку фундамента нового терминала внутренних линий аэропорта Хабаровск (Новый), сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

К строительно-монтажным работам по первому этапу компания приступила в марте текущего года. Первая свая в основание будущего аэровокзального комплекса была забита в апреле. И на сегодняшний день свайное поле уже выполнено более чем на три четверти, всего будет использовано более тысячи свай. Установка фундамента готова на 80 процентов, ведется заливка ростверков нулевого цикла, стен подвала и несущих конструкций — колонн. Кроме того, на площадке осуществляется вынос электрических внутриплощадочных сетей и обратная засыпка котлована.

Все работы ведутся в соответствии с инженерными изысканиями, проектной документацией, которая получила положительное заключение ФАУ Главгосэкспертиза России, и разрешением на строительство. Генеральным подрядчиком выступил турецкий консорциум Limak-Marashstoy.

— Строительство пассажирского терминала внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск идет по графику, работы завершатся к концу августа 2019 года. Это будет пятиэтажное здание общей площадью 26 000 кв. метров с пропускной способностью 1200 человек в час и до 3,5 млн пассажиров в год, — рассказали в Минвостокразвития РФ.

Проект реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» о ведении инвестиционной деятельности в ТОР «Хабаровск» на принципах государственно-частного партнерства: резидент ТОР «Хабаровск» получает налоговые и административные преференции. На сегодняшний день компания «Международный аэропорт Хабаровск» профинансировала реализацию проекта на сумму свыше 1 млрд рублей.

— Также в аэропорту Хабаровск (Новый), в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)», продолжается реконструкция взлетно-посадочной полосы №1 и перрона. Объем бюджетного финансирования составляет 8,2 млрд рублей, — пояснили в министерстве.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Напомним, на сегодняшний день 30 резидентов ведут инвестиционную деятельность в ТОР «Хабаровск» в рамках соглашений, подписанных с АО «КРДВ». Общий инвестиционный портфель заявленных проектов превышает 34,5 млрд рублей, реализация которых позволит создать более 3000 новых рабочих мест.

Источник — Минвостокразвития РФ

Также по теме:

15:55, 19 июля 2018

В скверах завода им. Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе наведут порядок вне очереди

09:40, 18 июля 2018

Проекты с инвестициями на 3,8 триллиона реализуются на Дальнем Востоке — Трутнев

11:55, 15 июля 2018

На ТОР «Хабаровск» продолжается строительство системы водоотведения

10:11, 13 июля 2018

Для хабаровского «Хладокомбината» строится мультитемпературный комплекс

13:53, 12 июля 2018

Часть парка «Динамо» стала недоступной для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта