Новости Хабаровск

Подрядчик «Обхода Хабаровска» будет ремонтировать разбитые дороги за свой счет

Жители пригорода Хабаровска возмущены состоянием дорог в районе — их разбивает тяжелая техника, занятая в строительстве автомагистрали "Обход Хабаровска". Для решения проблемы краевая администрация обязала подрядчика ремонтировать трассы за свой счет.

Правительство Хабаровского края заключило соглашение со строителями, согласно которому они будут устранять дефекты асфальта, возникшие в результате движения строительной техники. В документе сказано, что разрушения будут фиксировать сотрудники КГКУ “Хабаровскуправтодор”.

— На дорогах, примыкающих к строительной площадке “Обход Хабаровска”, будет вестись регулярный мониторинг. Все дефекты будут фиксироваться, и по результатам проверок подрядчику будут выставлять предписания на ликвидацию недостатков. Срок на устранение будет даваться для каждого участка индивидуальный — если требуется ремонт трещин, то несколько дней, если необходимо снимать старое покрытие и укладывать новое — то в несколько раз дольше, — прокомментировал Даниил Григорьев,  заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства».

Тем временем разрушения трассы от поселка имени Горького до села Гаровка-1 и на трассе в районе Ильинки приобретают масштаб катастрофы. Образовавшиеся весной ямы были заделаны, но в других местах появились еще более серьезные дефекты.

— Для обеспечения безопасности передвижения по дорогам, примыкающим к стройке, специалисты КГКУ “Хабаровскуправдор” совместно с представителями генеральной подрядной организацией группой компаний “ВИС” проводят ежемесячные осмотры маршрутов движения большегрузной техники. На текущий момент подрядчиком выполнены работы по ликвидации дефектов на общей площади более 6 000 квадратных метров. Дорожные строители разделяют обеспокоенность граждан неудобствами и рассчитывают на понимание временных проблем, — прокомментировал Александр Воронин, начальник КГКУ “Хабаровскуправдор”.

Вместе с тем жители окрестных поселений вынуждены ежедневно сталкиваться с проблемой разбитых дорог. На некоторых участках машины едут со скоростью пять километров в час.

— Раньше из Ракитного до центра можно было доехать на машине за 20 минут, если не в час пик. Трасса позволяла разгоняться до положенных 90 километров в час. Теперь быстрее 60 я не еду, потому что на пути подстерегают опасные ямы — не успеешь затормозить — погнешь колесо или еще что-нибудь сломаешь. В двух местах “выгрызли” асфальт две недели назад, а новый так и не положили. На перекрестке в сторону Калинки вообще ужасные разрушения, ремонтом и не пахнет, — рассказал местный житель Александр Иванов.

Соглашение с подрядчиком дает надежду на то, что дороги будут приведены в нормативное состояние. Редакция DVhab.ru будет следить на развитием событий.

Напомним, рабочие начали возводить заезд на будущую платную автомагистраль «Обход Хабаровска». Из-за строительства пришлось перекрыть часть Чернореченского шоссе — развязку в районе Авиагородка. Дорога не будет функционировать около полугода.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Также по теме:

17:33, 27 ноября 2018

Затраты края на проект «Обход Хабаровска» сократятся на 747 миллионов

15:51, 5 июля 2018

Мэр озвучил стоимость проезда по «Обходу Хабаровска» (ФОТО)

19:47, 17 мая 2018

Строители обхода Хабаровска разбили единственную дорогу жителям Гаровки-1 (ВИДЕО; ФОТО)

11:39, 10 марта 2018

Президент Путин ознакомился с проектом автодороги «Обход Хабаровска»

11:25, 14 февраля 2018

Власти края просят освободить подрядчика «Обхода Хабаровска» от уплаты НДС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Полная версия сайта