Новости Хабаровск

В России намерены узаконить выездные регистрации

Сенаторы изучают предложение разрешить нотариусам оформлять брак во имя идеи совершенствования семейного законодательства. В частности, речь идет о выездной регистрации, когда марш Мендельсона звучит не в ЗАГСе, а где-то еще. Например, в какой-то особенно романтичной обстановке. Однако в федеральных законах этот вопрос не урегулирован.

Кроме того, есть и другая свадебная сложность: некоторые пары хотят стать семьей в определенный красивый день. Поэтому, к примеру, когда начинается запись на 14 февраля, около отделов ЗАГС собираются очереди из сотен пар, желающих оформить отношения именно в День всех влюбленных. Напомним, что в хабаровских учреждениях эту идею не поддержали. 

Влюбленные очереди возникают и накануне наступления "круглых" или "красивых" дат, например 08.08.18. Тогда ЗАГСы вынуждены вести запись за полгода до наступления "горячей" даты, а потенциальные молодожены разбивают палаточные городки и ведут свою собственную "живую" очередь.

Член правления Федеральной нотариальной палаты Александра Игнатенко предложила для решения этих проблем предоставить возможность регистрации брака нотариусам. По мнению председательствующей Елены Мизулиной и участников заседания, эта идея заслуживает внимания.

Кроме того, этом году начнет действовать единая электронная база ЗАГСов. Нотариусы получат к ней доступ. Так что теоретически нотариусы могли бы вносить туда данные о зарегистрированных браках. Или стать внешним представительством ЗАГСов.

Эксперты подчеркивают: закрывать свадебные залы ЗАГСов не предлагается. У новобрачных будет выбор: жениться по старинке в ЗАГСе или оформить брак через нотариуса. Кому как удобно.

По мнению экспертов, ведение подобной практики в нашей стране помогло бы решить ряд других проблем. Регистрация брака будет возможной и в кабинете нотариуса, и вне помещения нотариальной конторы. Кроме того, по словам экспертов, благодаря цифровизации в будущем будет возможно заключение нотариусом брака между гражданами, находящимися в разных городах. Скажем, жених сможет прийти в нотариальную контору Красноярска, а невеста — Москвы. Покинут кабинеты нотариусов молодожены уже в статусе мужа и жены.

Напомним, что новобрачным Хабаровска запретили делать свадебные фотосессии в Музее истории Амурского моста. 

Источник — Российская газета

Также по теме:

13:45, 7 июля 2016

Хабаровчане, живущие 60 лет в браке, поделились секретами семейного счастья в преддверии Дня любви и верности (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 13 мая 2016

Хабаровчане не хотят жениться в мае (ФОТО)

13:00, 12 мая 2016

Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера (ФОТО; ВИДЕО)

18:43, 8 мая 2016

Победителей проекта «Свадьба на Миллион в подарок» определили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:34, 1 мая 2016

Свадьба в 2016 году, в среднем, обойдется хабаровским молодоженам в 200 тысяч рублей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

12:05, 13 июля 2018

Дожди зарядили: прогноз погоды на предстоящие выходные в Хабаровске

08:30, 13 июля 2018

Запах трупа: поисковики нашли вещи пропавшего на горе Ко мужчины (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

12:28, 13 июля 2018

Девушка пропала без вести после встречи с подругой в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Полная версия сайта