Новости Хабаровск

Танцы на шесте и парящая Маргарита — что приготовил хабаровским зрителям театр из Екатеринбурга (ФОТО)

В Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы. За день до премьеры звезды раскрыли все тайны постановок. Будет ли парить над сценой Маргарита, героиня романа Булгакова, — узнала корреспондент Dvhab.ru.

Артисты из Екатеринбурга — Ирина Ермолова, Вероника Белковская, Алексей Бадаев, Юлия Кузюткина и Александр Борисов - пожаловали в Хабаровск в рамках проекта «Большие гастроли». Вниманию зрителей представят три спектакля — «Мастер и Маргарита», «Только для женщин» и «Ханума».

— За последние пять лет мы побывали во многих регионах, например в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Севастополе, Ялте, Ессентуках, Тюмени. Добраться до Дальнего Востока оказалось возможным только в рамках федеральной программы. Привезли в Хабаровск самые кассовые спектакли, — прокомментировал Алексей Бадаев, генеральный директор Свердловского академического театра драмы.

Знаменитую на весь мир фантасмагорию в двух действиях, поставленную по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», хабаровчане увидят уже завтра, 26 июня. Артисты по секрету рассказали корреспонденту Dvhab.ru, что Маргарита все-таки взлетит над сценой и зрители увидят настоящее волшебство.

— Мистика и фокусы будут в этом спектакле. Взлетит и Маргарита, — признались артисты.

Кстати, привычного персонажа Понтия Пилата в этой трактовке романа практически не будет — такова задумка режиссера.

— Это связано с тем, что спектакль не прекращается даже во время антракта. Когда люди выходят из зала в фойе, на сцене продолжается игра. В импровизированном трамвае вдруг появляется Мастер, к нему заходит Маргарита, и он читает избранные отрывки из романа, которые нравятся им обоим. Текст не записан, его читаю я, и вот там, может быть несколько по касательной, не так явно, появляется Понтий Пилат, — пояснил Александр Борисов, артист.

Народная артистка Российской Федерации Вероника Белковская вспомнила, что около пятидесяти лет назад жила в дальневосточной столице и играла на сцене краевого театра драмы.

— Судьба повернулась интересным образом, и я в 1968 году приехала из Самары в Хабаровск. Вот смотрю на этот зал, на эти стены, и у меня такая хорошая ностальгия.  Потом сложилось так, что я уехала во Владивосток, потом в Ярославль, после оказалась в Екатеринбурге. Но Хабаровск вспоминаю с особенной нежностью, благодарностью. Не хочу пугать цифрами, сколько лет назад это было. Очень много хорошего связано и с этим коллективом, и с этим местом. Отмечу, что и город совершенно изменился. Узнала лишь реку Амур и набережную, музыкальный театр. Все остальное — новое, — поделилась воспоминаниями Вероника Белковская.

Любителям шоу стоит посетить спектакль «Только для женщин». При этом интересно будет как дамам, так и мужчинам. Главную и единственную женскую роль сыграет Юлия Кузюткина. Кстати, специально для этого она освоила танцы на пилоне (шесте). Вход строго 18+.

— Я, можно сказать, на спор освоила пилон, хотя раньше даже слова такого не знала. За недельку разобралась с ним. Но получилось, сделали. Может,  хвастаюсь, но мне нравится этот спектакль, и благодаря ему я освоила что-то новое. Могу заявить, что никто из зрителей не останется равнодушен, — высказалась Юлия Кузюткина.

Завершатся гастроли Свердловского театра в Хабаровске комедией-водевилем «Ханума». В споре двух свах участие примет известная артистка театра и кино Ирина Ермолова. В этой роли она без малого девять лет. Признается — с возрастом игра становится только лучше.

— С возрастом меняется отношение к своим ролям. Я вспоминаю случай, когда народная артистка Нина Александровна Шарова, когда ей было лет 70, играя бабушку, рисовала себе морщины. Я ей говорю — зачем рисуете морщины? Ну как, я же играю бабушку. Поэтому и я с возрастом не теряюсь. Наоборот, подумала, что слишком хороша для роли и стала подрисовывать себе усы. На восьмом году поняла, что нужно как-то сыграть безобразие, — рассказала артистка Ирина Ермолова.

Кстати, пока гости из Екатеринбурга выступают перед хабаровчанами, артисты нашего театра драмы гастролируют на их территории. С собой везут «Яму», «Новый год forever», «Бесконечный апрель», «Леди на день», «Козленок в молоке», «Виндзорские насмешницы» и «В омуте любви».

Напомним, гости из Екатеринбурга будут хозяйничать на сценах краевого театра драмы и музыкального театра с 26 по 28 июня.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото— Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы — dvnovosti.ru За день до премьеры организовали пресс-подход — dvnovosti.ru В Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы — dvnovosti.ru За день до премьеры организовали пресс-подход — dvnovosti.ru В Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы — dvnovosti.ru За день до премьеры организовали пресс-подход — dvnovosti.ru
В Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы — dvnovosti.ruЗа день до премьеры организовали пресс-подход — dvnovosti.ruВ Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы — dvnovosti.ruЗа день до премьеры организовали пресс-подход — dvnovosti.ruВ Хабаровск с большими гастролями приехали артисты Свердловского академического театра драмы — dvnovosti.ruЗа день до премьеры организовали пресс-подход — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 20 февраля 2018

Сразу два спектакля-ветерана покажут в Комсомольском театре юного зрителя

14:01, 19 января 2018

Спектакль «Собака на сене» представят в Хабаровске 8 марта

12:00, 28 декабря 2017

Музыкально-драматический спектакль «Признание» покажут в Комсомольске в марте

09:24, 26 декабря 2017

Молодая поэтесса Комсомольска-на-Амуре на презентации книги показала музыкальные способности (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта