Новости Хабаровск

Через неделю хабаровские предприниматели перейдут на онлайн кассы

В России завершается очередной этап реализации федерального закона №54, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой. Предпринимателей, которые не обзаведутся онлайн кассой, ждут штрафы, сообщили в правительстве Хабаровского края.

В министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства региона отметили, что до 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны установить компании и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают единый налог на вмененный доход, ИП на патентной системе, торгующие в розницу и оказывающие услуги общественного питания, а также владельцы торговых и вендинговых автоматов.

При этом отсрочку до 1 июля 2019 года получили предприниматели, которые используют ЕНВД и ведут свою деятельность без наемных рабочих. При трудоустройстве хотя бы одного человека в течение 30 дней необходимо купить и зарегистрировать онлайн-кассу.

— Чтобы компенсировать затраты на техническое переоснащение, индивидуальным предпринимателям на «вмененке» и патенте предоставляется налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждую кассу. Но купить и зарегистрировать технику необходимо до 1 июля, поэтому нужно поторопиться, — отметила председатель общественного совета при министерстве Татьяна Лось.

По данным краевой налоговой службы, 1,5 тысячи предпринимателей Хабаровского края, которые к июлю должны были приобрести онлайн-кассу и зарегистрировать ее, не сделали этого. Их ждут денежные штрафы и приостановка деятельности предприятия сроком до 90 дней.

— Министерство информирует предпринимателей о необходимости подключить кассовое оборудование нового образца – мы проводим публичные слушания, вебинары, видеоконференции с районами. Кроме того, определен перечень отдаленных населенных пунктов, где отсутствует интернет. Здесь предпринимателям не нужно приобретать онлайн-кассу за исключением тех, кто продает подакцизные товары, то есть алкоголь и табак, — сообщил министр торговли пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Напомним, с 2017 года работающие в сфере торговли компании и индивидуальные предприниматели стали отправлять налоговой службе данные о каждой совершенной сделке в режиме онлайн. Первыми онлайн-кассы с фискальным накопителем начали использовать продавцы подакцизного алкоголя, организации и ИП, использующие общую систему налогообложения и упрощенную, а также плательщики единого сельскохозяйственного налога.

Источник — Правительство Хабаровского края

Также по теме:

18:34, 20 июля 2018

Проект «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» стартует осенью в Комсомольске

18:43, 18 июля 2018

Система камер слежения в Хабаровске помогает раскрывать преступления по «горячим» следам

17:26, 18 июля 2018

Краевой бизнес-инкубатор в Комсомольске откроют через 2 недели (ФОТО)

17:37, 11 июля 2018

Роспотребнадзор проведёт День открытых дверей для предпринимателей Комсомольска

13:19, 16 октября 2015

Росстат будет штрафовать предпринимателей за уклонение от переписи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта