Новости Хабаровск

Комиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее (ФОТО; ВИДЕО)

Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки.

Экспозиция состоит из увеличенных страниц комиксов, переведенных на русский язык, из мягких игрушек и посуды, расписанной фрагментами из сказки руками Туве Янссон. Все это было привезено с родины писательницы посольством Финляндии в Москве. Сотрудники художественного музея договорились об открытии уникальной выставки в Хабаровске.

— Мы каждый год договариваемся с представителями разных стран о создании выставки, отражающей их культуру. Экспозиция, посвященная Финляндии, проходит у нас впервые. Туве Янссон самый яркий представитель культуры своей страны, с ней знакомы многие россияне. Люди, которым сейчас 30-40 лет, выросли на ее сказках и с помощью нашей выставки теперь могут не только вспомнить любимых героев, но и познакомить с ними своих детей, — рассказала Анастасия Бащенко, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея.

Специально для маленьких хабаровчан в рамках выставки прошла интерактивная площадка на которой дети слушали истории о Мумми-троллях, смотрели и сами участвовали в постановке театра теней и лепили героев из пластилина. Родители тоже принимали участие в сказочном интерактиве.

— Я с большим удовольствием послушала полузабытые, но такие родные сказки. Как будто окунулась в детство. Моей дочке тоже понравились истории. Теперь перед сном буду читать ей эти сказки, заодно вспомню свое детство, — поделилась хабаровчанка Елена Журавлева.

Выставка продлится до 22 июля. Посетить Дальневосточный художественный музей можно в любой день, кроме понедельника с 10 до 18 часов.

Информацию о самых интересных событиях культурной жизни Хабаровска можно найти на нашем сайте в разделе «Афиша». Здесь же можно купить билеты онлайн на большинство мероприятий.

Напомним, на один вечер хабаровчане побывали в Стране восходящего солнца. В краевом музыкальном театре жители города смогли попробовать настоящие японские вина, примерить кимоно и сфотографироваться с живыми персонажами из своих любимых мультфильмов.

Марина Емельянова, новости Хабарвоска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ru Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ru Комиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ru Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ru Комиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ru Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ru Комиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ru Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ru Комиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ru Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ru посуда, расписанная писательницей — dvnovosti.ru Выставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru
Из Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ruВыставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ruИз Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ruКомиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ruВыставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ruИз Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ruКомиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ruВыставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ruИз Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ruКомиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ruВыставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ruИз Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ruКомиксы о Муми-троллях впервые увидели хабаровчане в художественном музее — dvnovosti.ruВыставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ruИз Финляндии впервые привезены в Хабаровск комиксы о Муми-троллях, нарисованные автором сказки. — dvnovosti.ruпосуда, расписанная писательницей — dvnovosti.ruВыставка известной писательницы и художнице Туве Янсон открылась в Дальневосточном художественном музее. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 25 января 2019

О театральном закулисье рассказали актеры комсомольского драматического на открытии юбилейной выставки (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 29 декабря 2018

Летние цветы «распустились» в галерее «Метаморфоза» Комсомольска (ФОТО)

11:08, 27 декабря 2018

«Сад живых бабочек» приглашает жителей Комсомольска окунуться в лето (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 15 декабря 2018

О безграничности таланта японского художника Миамото Цутому рассказали комсомольчанам на «Музейном четверге» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 1 декабря 2018

С китайской живописью познакомились жители Комсомольска в рамках Музейного четверга (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

17:31, 25 февраля 2020

Сход 18 вагонов с углем произошел на перегоне Тоннельный–Кундур-Хабаровский

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта