Новости Хабаровск

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

В редакцию сайта обратилась многодетная мать из Нового Ургала. Женщина просила помочь ей в сборе денег на лечение сына в столичной клинике, которое позволит ребенку жить обычной жизнью и учиться в школе. Заодно она рассказала, с какими испытаниями ей пришлось столкнуться во время его лечения: равнодушие врачей, тотальная экономия и людская подлость.

Впервые в редакцию DVHab.ru Наталья Гуляева написала в начале 2018 года. Она попросила опубликовать информацию о ее сыне, страдающем врожденным заболеванием, и собрать недостающую сумму на лечение ребенка в Москве — семье не хватает 130 тысяч рублей.

— Я занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием троих мальчиков ( 7, 5 и 1,5 года. — Прим. ред. ), на работу времени не хватает — почти все оно уходит на заботу о среднем сыне.  Муж получает хорошо, трудится машинистом электростанции ремонтного состава на ДВЖД, а когда есть время колымит частным извозом, но нам не скопить искомую сумму, — жаловалась Наталья.

У Ильи, которому в марте исполнилось пять лет, врожденные органическое поражение и гидроцефалия лобных и теменных долей головного мозга. Лечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило, а заболевание прогрессировало, лишая ребенка рассудка.

— Каждый год мы приезжаем в Хабаровск на обследование. Нас осматривают и будто методом тыка назначают лекарство. Мы год его принимаем, потом приезжаем вновь, а врачи констатируют, что не помогло, и предлагают следующий препарат. А последнее время даже отказывают в проведении необходимых исследований — видимо, считают нас безнадежными, — сетовала мать.

Ребенку согласились помочь в "Клинике Е.А. Мельниковой" в Москве. Обследование и начало 20-дневного курса лечения было назначено на март. В столичном учреждении прониклись к трудностям жительницы Хабаровского края и снизили стоимость услуг до 147 тысяч рублей. Казалось, что ситуацию не исправить.

— Ребенок не разговаривает, себя никак не обслуживает. Обращенную речь не понимает, не разговаривает, отсутствуют эмоции, ничего не умеет делать. Сам не ест — только протертую на блендере пищу, если ложек пять за весь день — это хорошо. Он совсем не играет с детьми — просто не замечает. Живет в своем мире, — рассказывала Наталья.

Корреспонденты DVHAB.RU  обратились за комментариями к лечащему врачу ребенка в КГБУЗ "Детская краевая клиническая больница" имени А.К. Пиотровича. Несмотря на все просьбы матери, медицинский работник от разговора отказался, ссылаясь на врачебную тайну. Объявлять сбор средств без квалифицированного мнения редакция тогда не стала.

Однако мама и не думала сдаваться, разместив информацию в различных социальных сетях, получилось найти 100 тысяч рублей из необходимых 130, но женщина была вынуждена прекратить сбор средств.

— Вскоре деньги от меценатов перестали поступать. Оказалось, что неизвестные скопировали мое объявление, заменив реквизиты для перевода, и разместили его везде, где могли. Я обзвонила администраторов групп в Интернете, и они убрали ложную информацию, однако сборы решила прекратить, опасаясь повторения истории. Бог  судья этим людям, — сказала Наталья.

Но трудностям вопреки семье все же удалось занять недостающую сумму и поехать на лечение. Врачи клиники, обследовав пациента и проведя несколько процедур, дали оптимистические прогнозы.

— У Ильи отличные результаты после проведенного курса лечения. Образование новых нейронных связей дало мощный толчок к развитию ребенка: появился интерес к окружающему, Илья стал позитивный, обучаемый, уходят аутичные черты, увеличилась речевая активность, — прокомментировала Лариса Иодловская, невролог "Клиники Е.А. Мельниковой".

У врачей московской клиники много примеров, когда дети были совершенно неуправляемыми, но после лечения смогли учиться в коррекционной школе, а потом и вовсе переходили в общеобразовательную. Дело в том, что методика лечения в этом учреждении уникальная — патогенетическая, направленная на причину заболевания. При поступлении пациенты проходят комплексное лабораторное обследование головного и спинного мозга и исследование когнитивных функций.

— С нами одновременно проходили очередной курс лечения пожилая женщина с внуком. Она рассказала мне свою историю. Оказалось, что до лечения ее мальчик был еще хуже Ильи: постоянно кричал, при этом не ходил и не реагировал ни на что. В это было сложно поверить, глядя на разговорчивого шустрого мальчишку, готовящегося стать первоклассником, — вспоминала Наталья.

Результаты столичного лечения мать ребенка заметила еще в клинике. Илья стал давать руку посторонним, впервые взял самостоятельно кружку и начал пить, хотя ранее его поили из бутылочки. Главное, мальчик начал самостоятельно питаться. Стал пробовать новые вкусы — съел шоколад. Стал замечать сверстников и играть на детских площадках, появились эмоции.

— Когда я увидела, что Илья взял ложку, йогурт и начал есть, — у меня слезы потекли градом. Сейчас он уже кушает супы и очень любит кашу с мясом. Обожает играть с нашим псом, появились эмоции — стал жалеть младшего брата, когда тот плачет, и, наоборот, смеяться, когда есть повод. Я стала понимать, чего он хочет, — радовалась Наталья.

Сейчас он ходит в детский сад, держит сам ложку и вместе с остальными детьми делает зарядку. Однако, чтобы к школьному возрасту мальчик догнал сверстников по развитию, ему необходим повторный курс терапии в столичной клинике. Родители же опасаются, что самостоятельно насобирать четверть миллиона рублей не выйдет.

— Поселок маленький — второй раз вряд ли нам удастся справиться с помощью односельчан и родственников. В социальных сетях бросать клич опасаюсь, памятуя о мошенниках. Если возможно, расскажите о нашей проблеме на своем сайте, — написала Наталья.

Стоимость повторного курса лечения составляет 143 тысячи рублей, не считая цены проезда. Желающие помочь семье могут перевести деньги на указанные ниже реквизиты, новоургальцы будут рады любой сумме, ведь от этого зависит будущее их ребенка.

Карта Сбербанка России: 4276870030101120 Получатель платежа: Наталья Валерьевна Гуляева.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео Натальи Гуляевой.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Лечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило — dvnovosti.ru У мальчика врожденные органическое поражение и гидроцефалия лобных и теменных долей головного мозга — dvnovosti.ru Лечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило — dvnovosti.ru Лечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило — dvnovosti.ru Ребенку согласились помочь Клинике Мельниковой в Москве — dvnovosti.ru Врачи клиники, обследовав мальчика, дали оптимистические прогнозы — dvnovosti.ru Маленькому хабаровчанину необходим повторный курс терапии в столичной клинике — dvnovosti.ru У мальчика врожденные органическое поражение и гидроцефалия лобных и теменных долей головного мозга — dvnovosti.ru Маленькому хабаровчанину необходим повторный курс терапии в столичной клинике — dvnovosti.ru
Лечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило — dvnovosti.ruУ мальчика врожденные органическое поражение и гидроцефалия лобных и теменных долей головного мозга — dvnovosti.ruЛечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило — dvnovosti.ruЛечение, которое мальчик получал в поселке и Хабаровске, результатов не приносило — dvnovosti.ruРебенку согласились помочь Клинике Мельниковой в Москве — dvnovosti.ruВрачи клиники, обследовав мальчика, дали оптимистические прогнозы — dvnovosti.ruМаленькому хабаровчанину необходим повторный курс терапии в столичной клинике — dvnovosti.ruУ мальчика врожденные органическое поражение и гидроцефалия лобных и теменных долей головного мозга — dvnovosti.ruМаленькому хабаровчанину необходим повторный курс терапии в столичной клинике — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:54, 4 февраля 2019

Более четырехсот тысяч рублей собрали на лечение биробиджанского малыша (ФОТО; ВИДЕО)

19:01, 29 июня 2018

Хабаровчане собирают деньги на лечение ребенку из поселка Новый Ургал

14:08, 26 апреля 2018

В Комсомольске собирают средства на иппотерапию для детей-инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

14:14, 16 декабря 2017

Вокалисты и танцоры Комсомольска объединились в благотворительном концерте (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 20 сентября 2015

Больше тысячи хабаровчан поучаствовали в акции по сбору средств для спасения больной раком девочки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

Происшествия

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта