Новости Хабаровск

Справиться с толпой армян и помочь пострадавшим — спасатели МЧС сдали экзамены (ФОТО; ВИДЕО)

Спасатели международного класса со всей России приехали в Хабаровск чтобы пройти квалификационные экзамены. На практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — помимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом.

С начала недели спасатели высшей категории подтверждают свою квалификацию. Уже пройдены письменные тесты, лекции и обсуждения. Сегодня специалисты показывали свои знания на практике. На полигоне ДВРПСО в пригороде Хабаровска сотрудников МЧС ждали сюрпризы.

— Помимо навыков спасения пострадавших и владения специальной техникой спасатели международного класса должны уметь общаться с людьми во время чрезвычайных ситуаций. Мы смоделировали для экзамена самые распространенные чс — автомобильная авария, крушение поезда, авария на предприятие и обрушение дома. Спасатели отработают не только взаимодействие с пострадавшими, но и с окружающими людьми, — прокомментировал Руслан Айтеев, заместитель начальника учебного центра подготовки спасателей ДВРПСО.

Одной из задач для спасателей был поиск человека в разрушающемся здании. Найти его было не сложно, оставалось только поднять пострадавшего на крышу, откуда его должен был эвакуировать вертолет. Но оказалось, что мужчина боялся высоты и наотрез отказывался приближаться к окну.

— Такие ситуации случаются нередко. Мы должны в первую очередь показать пострадавшему свой авторитет, чтобы он нам доверял, потом объяснить, что оборудование надежное и с его помощью было спасено уже много людей. Для каждого человека я нахожу свои слова, подход всегда индивидуальный, — рассказал Дмитрий Массон, спасатель международного класса.

На этом веселье не закончилось и следующее испытание сотрудники проходили в компании шумной компании армян. Сценарий был такой: столкнулись два автомобиля, за рулем одного из них находился армянин, на помощь которому пришли около десяти его соотечественников. Шумная компания рвалась помогать, мешая работе специалистов, одной из задач спасателей было справиться с ними.

— В такой ситуации спасатель должен выявить лидера образовавшейся толпы людей — это тот человек, который демонстрирует наиболее яркие эмоциональное реакции. Затем с этим человеком нужно установить контакт. В этой ситуации спасатель осуществил правильные действия — он определил лидера, который к тому же был авторитетным лицом для остальных участников  группы, установил с ним контакт и поручил ему не допускать в опасную зону посторонних. Таким образом он занял делом группу людей и обеспечил необходимые условия для ведения спасательных работ, — объяснила психолог Христина Емельянова.

Все шесть спасателей справились с заданиями, действуя одной командой и распределяя обязанности. Пока одни работали со специальным оборудованием, вытаскивали людей из-под завалов и из искареженных машин, другие взаимодействовали с журналистами, не допуская их в опасную зону и сдерживали любопытных зевак, снимающих трагедии на телефон.

Напомним, подобный сбор в Хабаровске проходит уже во второй раз. Впервые аттестация спасателей-международников на полигоне ДВРПСО состоялась два года назад.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Справиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ru На практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ru помимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ru Справиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ru помимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ru На практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ru помимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ru Справиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ru На практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ru помимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ru спасатели-международники сдают экзамены — dvnovosti.ru помимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ru Справиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ru На практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ru
Справиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ruНа практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ruпомимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ruСправиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ruпомимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ruНа практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ruпомимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ruСправиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ruНа практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ruпомимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ruспасатели-международники сдают экзамены — dvnovosti.ruпомимо спасения пострадавших нужно было справиться с толпой армян, зеваками и любопытным журналистом. — dvnovosti.ruСправиться с толпой армян и спасти пострадавших — спасатели МЧС сдали экзамены — dvnovosti.ruНа практическом задании сотрудников МЧС ждали сюрпризы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:51, 23 февраля 2019

Кроссфит от пожарных посмотрели хабаровчане на набережной 23 февраля (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 21 февраля 2019

К ликвидации ледяных заторов готовятся спасатели МЧС в Хабаровском крае (ФОТО)

12:30, 20 февраля 2019

Прием заявлений от школьников Хабаровского края на участие в ГИА завершится 1 марта

10:41, 9 февраля 2019

Срочная эвакуация вертолетом понадобилась новорожденному из поселка Чегдомын

14:31, 10 октября 2018

Консультант из Норвегии готовит хабаровских спасателей к международной аттестации (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта