Новости Хабаровск

День памяти и скорби участники форума «Амур»встретили в четыре утра (ФОТО)

Сегодня в России отмечается День памяти и скорби. Пожалуй, нет такой семьи, чьи бы родственники не защищали нашу Родину во время Великой Отечественной войны. Именно память этих людей почтили ранним утром участники, волонтеры и организаторы форума "Амур", выйдя на улицу под дождь в четыре часа.

Молодежный форум "Амур" в третий раз проходит на базе горнолыжного комплекса "Холдоми". Накануне стартовала всероссийская смена, на которую съехалось несколько сот ребят из разных регионов страны.

— Это было раннее утро, где-то пели птицы. Участвовали все. Пели военные песни, нам включали видео. Была такая атмосфера, что я даже заплакала. Дождь не позволил этим утром зажечь свечи, поэтому собравшиеся в память о погибших в годы Великой Отечественной войны включили сотни фонариков. Завершилось мероприятие минутой молчания. Все действо началось в четыре часа – именно в это в это время фашистская Германия без объявления войны вероломно вторглась в пределы СССР, — рассказала Ирина Геня, участница форума.

Люди собрались у сцены, на которой первым слово взял священнослужитель. В акции приняли участие представители Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" из Ярославля Валерия Фенёва и Юлия Кислякова.

— Последние два года мы помогаем в акции «Свеча памяти» и проведении исторических квестов на тему Великой Отечественной войны. Оказываем помощь ветеранам. Проведение подобных мероприятий чрезвычайно важно для нашей страны. День начала войны — дата, которую должен помнить каждый, — поделилась Юлия Кислякова.

Напомним, 22 июня – одна из самых трагических дат в истории России. День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Теперь россияне и многие народы во всем мире вспоминают о погибших в боях, умерших в тылу от голода и замученных в фашистской неволе во время Второй мировой войны.

В Хабаровске памятные мероприятия также пройдут:

11:00 - Митинг с возложением цветов к памятнику рабочим завода «Дальдизель», погибшим в годы Великой Отечественной войны, посвященный Дню памяти и скорби. Памятник рабочим и служащим завода «Дальдизель», ул. Чкалова, 2.

11:00 - Митинг с возложением цветов к мемориалу «Бронекатер-302». Кировский район.

12:00 - Торжественное возложение цветов к мемориалу «Танк». Центральный район. Мемориал «Танк».

12:00 - Митинг и возложение цветов, посвященные Дню памяти и скорби. Площадка школы № 15, ул. Серышева, 53.

13:00 - Всероссийская акция «Красная Гвоздика», организованная благотворительным фондом «Память поколений». Представители регионального ВОД «Волонтеры Победы» распространят среди жителей города символы акции – значки «Красная Гвоздика». Приобретая значок (сумма пожертвования определяется самостоятельно), граждане помогают ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. Площадь имени Ленина, Комсомольская площадь, набережная Амура.

19:30 - Театрализованное представление военно-исторической реконструкции «Начало войны», посвященное Дню памяти и скорби. Также гости набережной смогут посетить интерактивные площадки, где будут проходить обучение разборке-сборке автомата Калашникова, акция «Судьба солдата» от ООД «Поисковое движение России» по поиску информации об участниках Великой Отечественной войны. Территория у стадиона имени Ленина, недалеко от пешеходного фонтана.

20:30 — Акция «Доброе кино». Под открытым небом горожанам покажут фильм о Великой Отечественной войне. Район стадиона имени Ленина.

21:00 - Фестиваль водных фонариков. Пруд превратится в настоящий сад рукотворных светящихся лотосов, кувшинок и лилий, которые отправятся в путешествие под чарующие музыкальные композиции.

22:00 - Акция «Свеча памяти». Представители военно-патриотических объединений, ВОД «Волонтеры Победы» и горожане возложат цветы и зажгут свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Площадь Славы.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

День памяти и скорби участники форума «Амур»встретили в четыре утра — dvnovosti.ru Сегодня в России отмечается День памяти и скорби — dvnovosti.ru Молодежный форум "Амур" в третий раз проходит на базе горнолыжного комплекса "Холдоми" — dvnovosti.ru День памяти и скорби участники форума «Амур»встретили в четыре утра — dvnovosti.ru
День памяти и скорби участники форума «Амур»встретили в четыре утра — dvnovosti.ruСегодня в России отмечается День памяти и скорби — dvnovosti.ruМолодежный форум "Амур" в третий раз проходит на базе горнолыжного комплекса "Холдоми" — dvnovosti.ruДень памяти и скорби участники форума «Амур»встретили в четыре утра — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 18 ноября 2018

«Бал Сатаны» устроили студенты на «Ночи в Педагогическом»

14:50, 1 сентября 2018

Цветы возложили в Хабаровске в честь годовщины окончания Второй мировой войны

13:46, 29 августа 2018

В крае готовятся отметить 73 годовщину окончания Второй мировой войны

18:45, 31 июля 2018

А если война: чем пожертвуют люди в пользу государства в случае нападения на Россию

15:38, 30 августа 2017

Хабаровские участники исторического квеста «1944. Дети Победы» отправятся в прошлое

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта