Новости Хабаровск

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

Два года назад у мамы с дочкой, Людмилы и Виктории Костанецких, возникло желание что-то изменить в жизни. Например, открыть свой маленький бизнес. Они решили, что это обязательно должно быть что-то новое, чего в Хабаровске до них никто не делал.

А что всегда востребовано? Еда. И почему бы тогда не варенье? Ведь, по словам Виктории, тут было еще кое-что — потребительская неудовлетворенность. На магазинных полках можно найти и варенье, и джемы, но только не от местного производителя, да и в составе кроме фруктов и ягод, из которых сварен продукт, ничего больше нет. Виктория и Людмила погрузились в специализированную литературу и Интернет.

— Когда идея зародилась, сварили первые партии на домашней кухне — просто для друзей. Наше варенье всем очень понравилось. Позже пришло понимание, что это дело можно поставить на поток, мы оформили в аренду цех, зарегистрировали торговую марку «Густо», — рассказывает Виктория.

По словам Виктории, в магазинах продается варенье, в основе которого обычно только один компонент-фрукт плюс сахар. Им же с мамой хотелось всех удивить. Сделать такой продукт, который никто на Дальнем Востоке не делает, - авторское варенье.

— Что может придать уникальность? Принципиально новый рецепт. А это значит — смелые эксперименты. Попробовали добавлять в варенье пряности и поняли — это то, что надо. Получился многокомпонентный продукт. Причем используем только свежие фрукты. К тому же не боимся сочетать несочетаемое. Например, тмин обычно добавляют в мясо. Мы попробовали в варенье, получился необычный и очень приятный уникальный вкус. Постоянно находимся в поиске новых идей. Совсем недавно представили новое лакомство — джем из красного грейпфрута с лимонной цедрой, — рассказала Виктория.

Уникальна не только рецептура, как сказала девушка, но и технология: варка только ручная. Виктория занимается маркетингом и реализацией. Ее мама производством. И если начинали с двух баночек в день, то сейчас порой доходит до 120. Виктория не хочет рассказывать о том, как тяжело тянуть бизнес, считает, что это неинтересно.

Несмотря на это, по словам предпринимательницы, они с мамой постепенно увеличивают количество видов. Сейчас из пяти основных компонентов — яблок, груш, персиков, слив и абрикосов, — Костанецкие могут предложить 22 наименования варенья. В ассортименте есть груша с имбирем, кардамоном, яблоко с шафраном, корицей, слива с грецкими орехами и модерой.

— Мы стали участвовать в ярмарках, фестивалях, которые проходили в Хабаровске. Реализовывали варенье через соцсети. Пришло время выходить в магазины. И здесь начались проблемы. Придумать идею — это несложно. А зайти в торговые сети гораздо труднее. Это только на словах звучит красиво — дорогу местному производителю, а на деле… Нас на самом деле нигде не ждут. И когда нет связей — зайти в магазины со своей пусть и уникальной качественной продукцией ох как непросто. Но тем не менее у нас получилось. Наше варенье теперь есть в сетях супермаркетов «Седьмая столица», «НК-Сити», «Самобранка». Ведем переговоры с «Самбери»,  магазинами «Пеликан» уже долго пытаемся договориться, — делится Виктория.

По словам предпринимателя, продукт сейчас имеет знак «Наш выбор-27». Постепенно решили расширяться и переехали в более просторный цех, где сейчас идет ремонт.

По словам Виктории, она перфекционист, всегда все делает по максимуму. Единственное, что ее волнует — мнение клиентов. А еще она любит рисковать. Наверное, это и есть формула ее успеха.

Напомним, в поселке Дормидонтовка Вяземского района каждый год проходит фестиваль варенья.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото из архива героини

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ru  Сладко и «Густо» — dvnovosti.ru Хабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ru  Сладко и «Густо» — dvnovosti.ru Хабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ru бренд-шеф Костанецкая Людмила Петровна — dvnovosti.ru Хабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ru бренд-шеф Костанецкая Людмила Петровна — dvnovosti.ru
Хабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ru Сладко и «Густо» — dvnovosti.ruХабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ru Сладко и «Густо» — dvnovosti.ruХабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ruбренд-шеф Костанецкая Людмила Петровна — dvnovosti.ruХабаровская семья Костанецких делает бизнес на варенье — dvnovosti.ruбренд-шеф Костанецкая Людмила Петровна — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:42, 13 декабря 2019

Приучать к бизнесу будут хабаровских школьников на слете предпринимателей

09:00, 6 ноября 2019

Форум «Самозанятость: новые возможности в бизнесе» пройдет в Хабаровске в рамках национального проекта «Мой бизнес»

08:45, 4 октября 2019

Возможности бизнеса в рамках нацпроектов обсудят в Хабаровске на форуме предпринимателей

14:49, 23 июля 2019

Хабаровские бизнесмены не понимают значение экономических нацпроектов

12:40, 16 июля 2019

О женщинах в бизнесе и личностном росте расскажут хабаровским предпринимателям на Дальневосточном форуме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

16:23, 25 мая 2020

Когда в Хабаровске начнут открываться рестораны и кафе — рассказал эксперт

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

11:34, 25 мая 2020

Раскол партии: хабаровские коммунисты открыто выступили против Платошкина

Происшествия

17:35, 26 мая 2020

Торговец героином осужден в Хабаровске

17:15, 26 мая 2020

Хранитель наркотиков, оружия и боеприпасов отправился за решетку в Хабаровском крае

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

16:42, 26 мая 2020

Хабаровчанка украла деньги у мужчины после ночи любви

16:02, 26 мая 2020

После пьяной ссоры мужчина поджег автомобиль хабаровчанина

12:31, 26 мая 2020

Лидера финансовой пирамиды отправили за решетку в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта