Новости Хабаровск

Бывший «Дальспецстрой» собирается выпустить акции, чтобы привлечь финансирование

План внешнего управления готовится представить руководство ГВСУ № 6, более известного, как бывший "Дальспецстрой". В его рамках планируются выпуск акций и их продажа. Однако эта мера напугала дольщиков, которые теперь боятся остаться без обещанного жилья.

Многострадальное предприятие продолжает функционировать — например, возводит космодром "Восточный" в Амурской области. Там трудится большая часть рабочих организации. Также небольшие команды сотрудников ГВСУ № 6 можно встретить на стройках жилых домов в Хабаровске, которые планировались к сдаче еще несколько лет назад. Вместе с этим многомиллионные долги компании сохраняются, из-за чего все эти объекты возводятся крайне неспешно.

— Откуда финансирование - это уже наша забота. Но основная статья поступлений средств – это возврат дебетовой задолженности. Кроме того, у нас есть выполненные работы, но не оформленные, и продажа сервисных услуг за счет техники. Есть план внешнего управления, который подразумевает замещение активов с помощью создания акционерного общества. Как утвердим это, управляющие тут же зарегистрируют ОАО. А дальше последуют оценка имущества компании и выпуск на эту сумму акций. Они будут регистрироваться в ЦБ. Через электронные торги продаем акции и закрываем долги по заработной плате, — объяснил Григорий Удельнов, внешний управляющий ГВСУ № 6.

Такой план спасения организации не очень-то обрадовал дольщиков. Они испуганы, что их дома при таком раскладе вообще никто не достроит.

— Они хотят вывести капитал! Если они все свое имущество переведут в акции и распродадут их другим компаниям, то в случае банкротства ГВСУ № 6 нечего будет выставлять на торги. Получается, что мы останемся один на один с нашей бедой, — заявил один из дольщиков.

Мы обратились за разъяснениями к юристу. Специалист не усмотрел никаких страшных последствий для людей при таких маневрах руководства предприятия.

— Права дольщиков защищены федеральным законом. В случае банкротства предприятия к новому собственнику перейдут все обязательства. Кстати, люди могут попробовать обжаловать и действия с выпуском акций, — пояснил Михаил Слепцов, юрист.

Напомним, в отношении пяти бывших начальников ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России возбуждены уголовные дела. Двое из них уже осуждены. С них взыскано свыше 5 млрд рублей. Всего по результатам только прокурорских проверок возбуждено 39 уголовных дел по фактам злоупотреблений и хищений.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:00, 24 декабря 2018

Сотрудникам бывшего «Дальспецстроя» начали выплачивать долги по заработной плате

11:25, 29 ноября 2018

Прокуратура Хабаровского края проверила ход работ на «долгостроях» по Выставочной и Кубяка

19:31, 11 октября 2018

«Электрики» не дают бывшему Дальспецстрою сдать дома для дольщиков (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 21 сентября 2018

Два дома бывшего «Дальспецстроя» сдадут в Хабаровске до конца года

09:48, 16 августа 2018

Ущерб дольщикам в Хабаровском крае превысил 1,1 миллиарда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта