Новости Хабаровск

Жительница Хабаровского края погибла во время сплава по реке Амгунь (ФОТО; ВИДЕО)

Привычный маршрут стал опасным из-за прошедших ливневых дождей. Одна девушка погибла на сплаве по реке Амгунь. Группа молодых людей не ожидала, что уровень реки поднимется так быстро и течение станет сильным.

Незарегистрированную туристическую группу жителей Амурского района Хабаровского края спасатели эвакуировали с небольшой косы на реке Амгунь, недалеко от одноимённого поселка в Солнечном районе. 
Накануне в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России  по Хабаровскому краю поступила информация о том, что группа из 6 человек при сплаве на катамаране по реке Амгунь, в 10 км выше от одноименного села попала в залом, транспортное средство перевернулось.

Пять человек смогли самостоятельно выбрались на косу, а одну девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало. Попытки её вытащить оказались безуспешными. По сотовому телефону туристы обратились в спасательные службы для оказания помощи.

Незамедлительно в готовность был приведён вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и спасатели вылетели к месту происшествия. На всём протяжении пути, по данным метеослужбы, отмечалась низкая облачность, что осложняло работу авиации.

Через два часа группа спасателей прибыла в район реки Амгунь.

Спасатели десантировались с вертолёта Ми-8 к месту залома. С помощью бензопилы они высвободили тело девушки из-под воды и подняли на поверхность. Всех членов туристического похода с вещами накануне вечером спасатели доставили в поселок Березовый и передали сотрудникам районного отдела полиции для проведения необходимых мероприятий.

Туристы, жители города Амурска и поселка Эльбан дожидались помощи на небольшом островке косы. Ночь они провели на отмели, разбив палатку и разведя костёр.

Как рассказали участники похода, они с друзьями решили сплавиться по реке. Старт взяли от станции Джамку до поселка Березовый в понедельник, 18 июня. По словам туристов, они уже проходили этим маршрутом ранее и не предполагали, что уровень в реке начнёт быстро расти, а течение станет таким стремительным. Этому поспособствовали прошедшие сильные дожди, которые принёс в начале недели циклон из Амурской области

Группа была не зарегистрирована в МЧС России.

 

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Группа спасателей прибыла в район реки Амгунь — dvnovosti.ru Девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало — dvnovosti.ru Молодые люди начали слав по реке Амгунь на катамаране от ст. Джамку — dvnovosti.ru  С помощью бензопилы спасатели высвободили тело девушки из-под воды — dvnovosti.ru В результате происшествия пять человек смогли самостоятельно выбрались на косу — dvnovosti.ru Девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало — dvnovosti.ru Группа спасателей прибыла в район реки Амгунь — dvnovosti.ru
Группа спасателей прибыла в район реки Амгунь — dvnovosti.ruДевушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало — dvnovosti.ruМолодые люди начали слав по реке Амгунь на катамаране от ст. Джамку — dvnovosti.ru С помощью бензопилы спасатели высвободили тело девушки из-под воды — dvnovosti.ruВ результате происшествия пять человек смогли самостоятельно выбрались на косу — dvnovosti.ruДевушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало — dvnovosti.ruГруппа спасателей прибыла в район реки Амгунь — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:21, 21 февраля 2019

Вертолет МЧС доставил больного младенца в Хабаровск

11:12, 14 января 2019

Младенца экстренно эвакуировали на вертолете в Хабаровск

15:25, 21 июня 2018

Следователи Хабаровского края восстановят картину трагедии на реке Амгунь

13:08, 25 мая 2014

Пожилую комсомольчанку, пропавшую в лесу, до сих пор не нашли

12:04, 23 мая 2014

Пожилая комсомольчанка ушла за папоротником в лес и не вернулась

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта