Новости Хабаровск

Юных акробатов и жонглеров не пускают заниматься в Хабаровском цирке (ФОТО; ВИДЕО)

Жители краевой столицы богаты на таланты: есть у нас артисты, спортсмены, политики и даже рэперы с женами миллионеров. А вот цирковых звезд нет. Корреспонденты DVhab.ru выяснили, что дело оказалось не в нехватке юных дарований, ведь около пятисот хабаровских детей занимаются этим искусством, а в отсутствии специализированной школы.

Желающих заниматься цирковым искусством в городе действительно много. Педагогам даже приходится делить детей по половому признаку, не считая профильного направления. Так, в цирковой студии “Юная плеяда” только группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек, многие из которых уже определились, кем хотят стать.

— Когда ученики делают выбор в пользу цирка как профессии, я отправляю их в Москву в Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Румянцева. Дальневосточники в заведении в цене, с легкостью проходят отбор, ведь заниматься детьми мы начинаем еще с дошкольного возраста и держим руку на пульсе последних цирковых тенденций, — пояснила Оксана Машукова, руководитель хабаровского циркового коллектива “Юная плеяда”.

В арсенале даже самых юных хабаровчан бесчисленное число трюков. Будущие артисты с легкостью жонглируют, делают сальто, прыгают через скакалку и фигурно катаются на моноциклах (велосипед с одним колесом и без рулевого механизма), а самые продвинутые и вовсе делают это единовременно.

— Мне одиннадцать лет, занимаюсь всего два года. Мечтаю стать знаменитой гимнасткой. Работаю не только на тренировках, но и дома, ежедневно оттачивая элементы. Пока учусь в школе, а потом поеду поступать в цирковое в Санкт-Петербург, — пояснила Полина Червякова, хабаровчанка.

Гастроли и слава — не единственное, о чем мечтают будущие звезды арены. Есть и более приземленные желания у занимающихся: в Хабаровске нет настоящей цирковой школы. Юные горожане вынуждены ютиться в маленьких помещениях, разбросанных по городу, что не дает возможности полноценно тренироваться.

— Необходимо помещение с высоким потолком, иначе не только об акробатике говорить сложно, но даже о жонглировании. Мы обращались в наш цирк, пытаясь организовать обучение на его базе — вроде получилось, но потом сменилось руководство учреждения, поэтому “воз и ныне там”. То же самое на уровне правительства и муниципалитета — тишина, — сетовала Оксана Машукова.

У цирковых педагогов нет претензий к чиновникам или руководству хабаровской арены. Однако они надеются, что рвение юных хабаровчан будет замечено, ведь таковых в городе около полутысячи, а их желанию и таланту можно лишь завидовать.

Напомним, что недавно цирковое представление шокировало жителей краевого центра. Одна из гимнасток потеряла контроль над ситуацией, выполняя очередной трюк на лентах, и упала на манеж, что едва не обернулось трагедией.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Ивашкин,  Евгений Переверзев

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Полтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ru Цирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ru Только группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек — dvnovosti.ru Желающих заниматься цирковым искусством в городе много — dvnovosti.ru Заниматься детьми начинают с дошкольного возраста — dvnovosti.ru Полтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ru Цирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ru Жители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ru В Хабаровске не существует настоящей цирковой школы — dvnovosti.ru Только группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек — dvnovosti.ru Полтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ru Цирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ru Жители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ru В Хабаровске не существует настоящей цирковой школы — dvnovosti.ru Только группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек — dvnovosti.ru Полтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ru Цирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ru Жители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ru Полтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ru Цирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ru Жители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ru В Хабаровске не существует настоящей цирковой школы — dvnovosti.ru
Полтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ruЦирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ruТолько группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек — dvnovosti.ruЖелающих заниматься цирковым искусством в городе много — dvnovosti.ruЗаниматься детьми начинают с дошкольного возраста — dvnovosti.ruПолтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ruЦирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ruЖители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ruВ Хабаровске не существует настоящей цирковой школы — dvnovosti.ruТолько группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек — dvnovosti.ruПолтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ruЦирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ruЖители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ruВ Хабаровске не существует настоящей цирковой школы — dvnovosti.ruТолько группа девочек младшего возраста насчитывает около 50 человек — dvnovosti.ruПолтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ruЦирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ruЖители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ruПолтысячи юных хабаровчан мечтают о цирковой школе — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru выяснили, почему в Хабаровске нет цирковых звезд и династий — dvnovosti.ruЦирк - это не про Хабаровск — dvnovosti.ruЖители краевой столицы богаты на таланты — dvnovosti.ruВ Хабаровске не существует настоящей цирковой школы — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:12, 24 октября 2017

Уникальный дрессировщик выступит в новой цирковой программе «Император львиц»

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 15 апреля 2017

Улыбки и конфеты подарил хабаровчанам клоун-волшебник на улицах Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 26 марта 2017

Хабаровчане первыми увидели новую волшебную программу «Город чудес» в цирке (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 5 декабря 2016

Дети в восторге, взрослых не впечатлило: в Хабаровске прошло шоу с участием Деда Мороза из Великого Устюга (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

12:05, 13 июля 2018

Дожди зарядили: прогноз погоды на предстоящие выходные в Хабаровске

08:30, 13 июля 2018

Запах трупа: поисковики нашли вещи пропавшего на горе Ко мужчины (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

12:28, 13 июля 2018

Девушка пропала без вести после встречи с подругой в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Полная версия сайта