Новости Хабаровск

«Дом-2», цирк и приют для бездомных собак планирует построить на дальневосточном гектаре хабаровчанка (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчанка подготовила проект освоения дальневосточного гектара. На выделенном участке земли женщина планирует построить собачий приют на 200 мест, а также цирк для своих питомцев. Параллельно с этим будет вестись онлайн-трансляция будней животных - как на телешоу "Дом-2".

Амбициозный проект планирует реализовать на дальневосточном гектаре хабаровчанка Анастасия Счастливая. Женщина подготовила макет собачьего приюта «Империя добра».  В нем будут размещены будки на 200 четвероногих,  а также множество других построек.

— Я очень люблю животных и считаю, что они учат нас добру. Вот были созданы Адам, Ева и собака. Но сегодня собак уничтожают. А ведь для них можно построить приют. Мы будем их дрессировать, чтобы дарить радость людям, — рассказала Анастасия Счастливая, домохозяйка.

По замыслу проекта, на территории гектара появятся вольеры, в каждом из которых смогут поместиться  по четыре собаки. Также для них будут возведены специальные площадки для дрессуры, а рядом трехэтажные корпуса с малосемейными квартирами, в которых смогут проживать обслуживающий персонал и кинологи.  

— Я помогаю Анастасии реализовать этот проект и дополнил его автономной котельной, ветеринарной клиникой и гостиницей. В ней смогут останавливаться приезжающие в приют гости и спонсоры. Сейчас нам не хватает грамотного экономиста, который смог бы посчитать стоимость всего проекта, чтобы составить бизнес-план, — рассказал Андрей Шелковский, предприниматель.

Создатели проекта надеются, что бездомных собак можно обучить не только трюковым номерам, но и навыкам поводырей для слепых людей, а также поисково-спасательной деятельности. В планах предусмотрено строительство здания телестудии.

— Можно установить по периметру видеокамеры и вести онлайн-трансляции о жизни собачек — как телешоу "Дом-2".  Поклонники или опекуны наших питомцев будут следить за ними в Интернете и голосовать, — рассказала  Анастасия Счастливая, домохозяйка.

Со своей идеей женщина уже обращалась в администрации Хабаровска, откуда получила официальный ответ, что ее проект может быть участником программы по поддержке в виде гранта. Анастасия Счастливая была и в правительстве региона, но пока ей предложили гектар, который находится на удаленном расстоянии от города. Хабаровчанка надеется, что все-таки появится более удобный  вариант. Ну а самое главное – инвестор. 

Ведь на просьбу о предоставлении "гектара поближе к Хабаровску" откликнулись и Путин, и гепрокурор Чайка. Правда, вопрос звучал во время "прямой линии" с президентом из уст москвича. Удастся ли добиться лучшего расположения властей обычной хабаровчанке - время покажет. 

Напомним, Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке соотечественникам - переселенцам из-за рубежа.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео автора.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанка подготовила проект освоения дальневосточного гектара — dvnovosti.ru На выделенном участке земли женщина планирует построить собачий приют на 200 мест — dvnovosti.ru Женщина подготовила макет собачьего приюта «Империя добра» — dvnovosti.ru На территории гектара появятся вольеры, в каждом из которых смогут поместиться по 4 собаки — dvnovosti.ru  В правительстве региона ей предложили гектар, который находится далеко от города. — dvnovosti.ru Хабаровчанка подготовила проект освоения дальневосточного гектара — dvnovosti.ru Женщина подготовила макет собачьего приюта «Империя добра» — dvnovosti.ru
Хабаровчанка подготовила проект освоения дальневосточного гектара — dvnovosti.ruНа выделенном участке земли женщина планирует построить собачий приют на 200 мест — dvnovosti.ruЖенщина подготовила макет собачьего приюта «Империя добра» — dvnovosti.ruНа территории гектара появятся вольеры, в каждом из которых смогут поместиться по 4 собаки — dvnovosti.ru В правительстве региона ей предложили гектар, который находится далеко от города. — dvnovosti.ruХабаровчанка подготовила проект освоения дальневосточного гектара — dvnovosti.ruЖенщина подготовила макет собачьего приюта «Империя добра» — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:22, 26 мая 2020

Электричество проводят к «дальневосточным гектарам» района имени Лазо

10:24, 21 апреля 2020

Хабаровчанин сменил городской бизнес на фермерство на «дальневосточном гектаре»

09:12, 3 апреля 2020

На «дальневосточных гектарах» начали разводить пятнистых оленей

09:12, 5 марта 2020

Гектаристы получили 850 миллионов рублей с начала действия программы

15:49, 4 марта 2020

Бездомных кошек и собак будут чипировать в Биробиджане

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

18:15, 6 июня 2020

Умер пятый за неделю пациент с коронавирусом в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта