Новости Хабаровск

Чиновники Хабаровска не знают, как потратить 100 миллионов из федеральной казны (ФОТО; ВИДЕО)

С большой проверкой в Хабаровск прибыл заместитель руководителя федерального агентства по туризму РФ Николай Королёв. Он оценивает проделанную работу в рамках всероссийской социальной программы. Именно за счет нее и идет реконструкция набережной. Однако местные власти до сих пор не придумали, как освоить около ста миллионов рублей.

Нынешним летом главная достопримечательность Хабаровска недоступна для горожан. Причина – ее масштабная реконструкция. Специалисты намерены привести в порядок промежуток от улицы Советской до Уссурийского бульвара уже до конца года.

— Набережная давно нуждалась в этом. Дошло до того, что фонари уже покосились. Одним из главных изменений станет велодорожка длиной два километра. Кроме того, мы сделаем площадку под торговые места, но дальше ими займутся предприниматели. Отмечу, что это будут не капитальные сооружения. В целом проект большой, но подрядчик обещает сдать объект к 1 сентября. Сейчас все работы ведутся согласно графику, поэтому, думаю, что срок более чем реален. Я даже уверен в нем, — рассказал Александр Селеменев, главный архитектор края.

Все эти работы проводятся в рамках проекта, который победил в федеральной социальной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 год». Так, в дальневосточной столице создается кластер для путешественников. Но поскольку это уже последний год реализации, то приехал проверяющий.

— Проект реализуется с 2016 года. Субсидия выделялась региону, а он, в свою очередь, строил инженерную инфраструктуру.  Объем финансирования был определен еще в 2016 году. В Хабаровске остались 95 миллионов. Их можно было направить на решение других инфраструктурных задач, которые стоят перед городом. Да, освоение средств требует подготовительной работы, но то, что деньги остались, было известно еще несколько лет назад. Поэтому можно было давно все перепланировать. Может, Комсомольску отдать эти 95 миллионов - там найдут им применение, — заметил Николай Королёв.

Оставшееся финансирование необходимо успеть освоить до конца нынешнего года. В противном случае городу станет сложнее принимать участие и в новых программах. Однако начальник управления по туризму в Хабаровском крае Виталий Селюков заверил присутствующих, что они успеют их потратить.

Отметим,  всего на включение в федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 год" было представлено около 70 проектов из 50 регионов России. Однако комиссия отобрала всего 19. Двумя из них оказались проекты в Хабаровском крае.

Напомним, комитетом госзаказа краевого правительства объявлен конкурс на разработку архитектурного проекта развития прибрежных территорий Хабаровска. В планах облагородить участок от стадиона имени Ленина до улицы Индустриальной. Там будет обеспечена инженерная, социальная и транспортная инфраструктура, созданы общественные пространства. Заказчику также необходимо сохранить существующие ОПТ, парки, скверы и предоставить комфортный доступ жителям и гостям краевой столицы к самой главной достопримечательности города — реке Амур.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 7 сентября 2018

Ремонтировать подпорченный паводком участок центральной набережной Хабаровска не будут

08:50, 7 сентября 2018

Центральную набережную Хабаровска открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 21 июня 2018

«Железная дура» на набережной — кто она: водомерный пост, дом бакенщика или еще какое нечто (ПЕРЕКЛИЧКА)

16:25, 19 июня 2018

Вход на шпильках строго воспрещен: набережная Хабаровска разваливается в процессе ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

17:22, 15 июня 2018

Набережную Хабаровска начали укреплять на случай наводнения (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта