Новости Хабаровск

Виртуальные экскурсии по Хабаровску прошлого века проводят начинающие краеведы (ФОТО)

Эксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод" из Центра детского творчества «Гармония». Собранный ребятами материал позволяет виртуально погрузиться в прошлое и взглянуть на главные исторических здания Центрального района, сообщили в районной администрации.

В разработке участников отряда экскурсия в зоосад имени В.П. Сысоева, собирается материал о жизни зверей находящихся в зоосаде. Готова экскурсия «Прогулка по улице Муравьева-Амурского», во время которой экскурсоводы будут знакомить слушателей с архитектурой центральной улицы.

Одним из любимых виртуальных путешествий по городу, стала экскурсия «Четыре судьбы железнодорожного вокзала». С этим представлением краеведы-экскурсоводы побывали в Хабаровском специальном дом ветеранов. Ребят любезно встретили ветераны войны и труда. Для них данная тема стала прикосновением к своему детству, юности и зрелым годам жизни. Для них было волнительно смотреть на экран, поскольку ребята из отряда «Краевед-экскурсовод» напомнили им своими рассказами о прошлых годах.

— На экране можно увидеть, как выглядел первый деревянный вокзал 1897 года, когда начала действовать Уссурийская железная дорога. Затем появление каменного одноэтажного здания в 30-е годы. Как отмечают зрители, выглядел он очень красиво. Здание стекла и бетона появилось в 60-е годы, когда возросли грузовые и пассажирские перевозки. 90-е годы XX века завершили появление нового вокзального сооружения, которым до сих пор любуются хабаровчане и отмечают гости города, — рассказали в районной администрации.

Экскурсоводы услышали слова благодарности и пожелания посетить ветеранов с новыми представлениями о прошлом города Хабаровска. Ребята пообещали представить историю главной площади города Хабаровска – площади имени В.И. Ленине, и провести автобусную экскурсию по главным улицам города.

Напомним, десятки хабаровских школьников побывали на Дне открытых дверей в Центре подготовки персонала филиала ПАО “ФСК ЕЭС”. Для гостей подготовили ознакомительную экскурсию, спортивную эстафету и подъем на высоту при помощи профессионального снаряжения. Кроме того, дети узнали основы техники безопасности при работе с электроприборами и порядок действий при возникновении пожара.

Фото администрация Центрального района Хабаровска

Источник — Администрация Центрального района Хабаровска

«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru Эксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ru Одним из любимых виртуальных путешествий по городу, стала экскурсия «Четыре судьбы железнодорожного вокзала» — dvnovosti.ru «Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru Эксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ru «Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru
«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ruЭксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ruОдним из любимых виртуальных путешествий по городу, стала экскурсия «Четыре судьбы железнодорожного вокзала» — dvnovosti.ru«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ruЭксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ru«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:36, 17 февраля 2019

Тайны Хабаровска раскрыл легендарный краевед в баре (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 14 февраля 2019

Игру-стратегию о гражданской войне на Дальнем Востоке создали историки Хабаровска (ФОТО)

16:27, 12 февраля 2019

За год «Хабаровский тюремный замок» посетили восемьсот человек

10:17, 25 января 2019

От талмуда — до харчевни: в Биробиджане открылась персональная выставка Владислава Цапа (ФОТО)

09:45, 18 января 2019

Документы русских эмигрантов в Китае покажут хабаровским архивистам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

11:21, 20 февраля 2019

Взрыв газа уничтожил двухэтажный деревянный дом под Хабаровском

11:17, 20 февраля 2019

Вонючими водами затопило несколько улиц Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

08:35, 20 февраля 2019

В хабаровской исправительной колонии прошел День открытых дверей (ФОТО)

08:24, 20 февраля 2019

Хабаровчанин попал в суд за ложный донос на полицейских

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта