Новости Хабаровск

Виртуальные экскурсии по Хабаровску прошлого века проводят начинающие краеведы (ФОТО)

Эксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод" из Центра детского творчества «Гармония». Собранный ребятами материал позволяет виртуально погрузиться в прошлое и взглянуть на главные исторических здания Центрального района, сообщили в районной администрации.

В разработке участников отряда экскурсия в зоосад имени В.П. Сысоева, собирается материал о жизни зверей находящихся в зоосаде. Готова экскурсия «Прогулка по улице Муравьева-Амурского», во время которой экскурсоводы будут знакомить слушателей с архитектурой центральной улицы.

Одним из любимых виртуальных путешествий по городу, стала экскурсия «Четыре судьбы железнодорожного вокзала». С этим представлением краеведы-экскурсоводы побывали в Хабаровском специальном дом ветеранов. Ребят любезно встретили ветераны войны и труда. Для них данная тема стала прикосновением к своему детству, юности и зрелым годам жизни. Для них было волнительно смотреть на экран, поскольку ребята из отряда «Краевед-экскурсовод» напомнили им своими рассказами о прошлых годах.

— На экране можно увидеть, как выглядел первый деревянный вокзал 1897 года, когда начала действовать Уссурийская железная дорога. Затем появление каменного одноэтажного здания в 30-е годы. Как отмечают зрители, выглядел он очень красиво. Здание стекла и бетона появилось в 60-е годы, когда возросли грузовые и пассажирские перевозки. 90-е годы XX века завершили появление нового вокзального сооружения, которым до сих пор любуются хабаровчане и отмечают гости города, — рассказали в районной администрации.

Экскурсоводы услышали слова благодарности и пожелания посетить ветеранов с новыми представлениями о прошлом города Хабаровска. Ребята пообещали представить историю главной площади города Хабаровска – площади имени В.И. Ленине, и провести автобусную экскурсию по главным улицам города.

Напомним, десятки хабаровских школьников побывали на Дне открытых дверей в Центре подготовки персонала филиала ПАО “ФСК ЕЭС”. Для гостей подготовили ознакомительную экскурсию, спортивную эстафету и подъем на высоту при помощи профессионального снаряжения. Кроме того, дети узнали основы техники безопасности при работе с электроприборами и порядок действий при возникновении пожара.

Фото администрация Центрального района Хабаровска

Источник — Администрация Центрального района Хабаровска

«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru Эксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ru Одним из любимых виртуальных путешествий по городу, стала экскурсия «Четыре судьбы железнодорожного вокзала» — dvnovosti.ru «Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru Эксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ru «Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru
«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ruЭксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ruОдним из любимых виртуальных путешествий по городу, стала экскурсия «Четыре судьбы железнодорожного вокзала» — dvnovosti.ru«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ruЭксклюзивные фотографии из истории города Хабаровска собрали участники отряда «Краевед-экскурсовод из Центра детского творчества «Гармония» — dvnovosti.ru«Краеведы-экскурсоводы» знакомят жителей и гостей города с историческим прошлым Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:50, 30 августа 2018

Бывший детский сад времен застоя продают в Хабаровске за 3,5 миллиона

10:40, 25 августа 2018

«Сталинский» зал бокса продали в Хабаровске за 5 миллионов

17:13, 15 августа 2018

Первую пожарную башню Хабаровска отремонтируют в этом году (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 18 июля 2018

Чек на «ведерко осетрины» и брачный контракт XI века: хабаровчан приглашают в средневековый Новгород

10:50, 21 июня 2018

Школьник из Комсомольска знает историю на все сто баллов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

Полная версия сайта