Новости Хабаровск

Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Грандиозный проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы заместителю руководителя федерального агентства по туризму РФ Николаю Королеву. Одним из центральный элементов стал вантовый мост, который внешне очень похож на Русский во Владивостоке. Свое начало он возьмет вблизи арены "Ерофей".

Дальневосточная столица еще через каких-то лет десять преобразится кардинальным образом. Канатными дорожками, которые могут соединить основную часть Хабаровска с островом Большой Уссурийский, уже мало кого можно удивить – про них сообщалось уже не раз. Однако проект доработали. И теперь кроме них планируется облагородить насыпную дамбу так, что она станет одним из любимых мест отдыха людей. Но и это еще не все.

— В нашей стране не так много мест, где сошлись российские и китайские интересы. Ширина дамбы позволяет разместить там скамейки, люди будут гулять и любоваться городом. Есть там такое место, где планируется разместить кафе. Мы сегодня строим "Обход Хабаровска" и с этой дороги пойдет второй современный мост. Примыкать к городу он будет вблизи арены "Ерофей", — рассказал Александр Селеменев, главный архитектор края.

После просмотра презентации московский гость заметил, что мост крайне похож на владивостокский. Однако пока это лишь планы. Архитекторы лишь представили проект, но даже еще не брались за примерные расчеты его финансирования.

Напомним, открытие пропускного пункта на границе России и Китая на острове Большой Уссурийский вновь откладывается. В январе было принято решение проработать вопрос об изменении его квалификации на грузопассажирский. Сегодня специалисты говорят, что в таком случае он начнет работать не раньше, чем года через четыре.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ru Грандиозный проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы заместителю руководителя федерального агентства по туризму РФ Николаю Королеву — dvnovosti.ru Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ru Одним из центральный элементов стал вантовый мост, который внешне очень похож на Русский во Владивостоке — dvnovosti.ru Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ru Грандиозный проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы заместителю руководителя федерального агентства по туризму РФ Николаю Королеву — dvnovosti.ru Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ru Одним из центральный элементов стал вантовый мост, который внешне очень похож на Русский во Владивостоке — dvnovosti.ru Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ru
Подражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ruГрандиозный проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы заместителю руководителя федерального агентства по туризму РФ Николаю Королеву — dvnovosti.ruПодражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ruОдним из центральный элементов стал вантовый мост, который внешне очень похож на Русский во Владивостоке — dvnovosti.ruПодражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ruГрандиозный проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы заместителю руководителя федерального агентства по туризму РФ Николаю Королеву — dvnovosti.ruПодражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ruОдним из центральный элементов стал вантовый мост, который внешне очень похож на Русский во Владивостоке — dvnovosti.ruПодражая Владивостоку: копию моста из столицы Приморья построят в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:28, 22 февраля 2019

Мэрия Биробиджана разрешала тяжелым большегрузам кататься по хрупкому мосту

13:41, 19 февраля 2019

Праздник для настоящих мужчин пройдет на хабаровской набережной (ФОТО)

15:41, 18 февраля 2019

Мост в Китай и пункт пропуска заработают синхронно в ЕАО

18:00, 8 февраля 2019

Открытие аллеи олимпийской славы и семейные эстафеты пройдут для хабаровчан в выходные (АНОНС)

11:15, 5 февраля 2019

Олимпийские чемпионы откроют аллею на набережной Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта