Новости Хабаровск

Вход на шпильках строго воспрещен: набережная Хабаровска разваливается в процессе ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

Прошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. Однако из-за нарушения технологий строительства новенький объект уже начал рушиться.

Позорные черные пятна красуются на стенах, где отвалилась кусками декоративная штукатурка. Зрелище «радует» гуляющих по нижней аллее горожан и гостей города, а также разрушения прекрасно видно с проплывающих мимо прогулочных теплоходов. «Лицо Хабаровска» не стало краше после дорогостоящей реконструкции.

— У строителей стояли сжатые сроки сдачи объекта. Служба заказчика всячески подгоняла строителей, поэтому они стали класть штукатурку когда на улице еще были минусовые температуры. Зато набережную сдали в срок, а когда покрытие начало отваливаться, минстрой предъявил подрядчику претензию, хотя, напомню, сами подгоняли. Теперь строители будут проводить ремонт за свой счет, — объяснил Андрей Михеев, представитель регионального отделения ОНФ по Хабаровскому краю.

Тот же подрядчик уже взялся за реконструкцию набережной имени Г.И. Невельского — от Утеса до Речного порта, на что, соответственно, выделены средства. Не трудно догадаться, откуда будут вытаскиваться деньги на устранение прошлых «косяков». Получается все тот же круговорот бюджетных денег, вытащенных из карманов налогоплательщиков. Но фирма хотя бы не открещивается от своих ошибок и берется за их устранение, а не «банкротится», как у нас любят.

— Работы по ремонту набережной в районе стадиона имени Ленина будут окончены до конца теплого сезона 2018 года. Сколько на это будет затрачено средств — сказать не могу, это закрытая информация, — сообщил Максим Старовит, начальник участка ООО «Промстрой».

Сомневаться в названных сроках нет повода — можно с уверенностью сказать, к выборам все будет отремонтировано, вопрос — надолго ли? Помимо плачевного состояния стен проблемы есть и с покрытием прогулочной дорожки. Здесь уложены пластиковые тротуарные доски. Подобные украшают многие набережные прибрежных городов, вот только у нас качество материала оставляет желать лучшего. Покрытие было закуплено у китайского производителя и уже начало крошиться.

— Дело, конечно, и в качестве материала, но нужно помнить о том, что эта пешеходная зона и здесь нельзя кататься на роликах, скейтах и велосипедах. Покрытие не призвано выдерживать сильные удары. Люди не знают об этом — никаких объявлений нет, не установлены камеры, а это уже вопрос к обслуживающей организации — КГУП «Недвижимость», — объяснил Андрей Михеев.

Качество пластиковых досок видно наглядно — в покрытии остаются дыры от каблуков женских туфель. Наверняка стоит повесить табличку «Вход на шпильках строго запрещен». Обслуживающая организация ответов на вопросы не дает. Судя по всему после сдачи в эксплуатацию судьба объекта мало кого волнует.

Напомним, второй этап реконструкции центральной набережной Хабаровска идет ускоренными темпами. Корреспондент DVhab.ru лично проверил ход работы на излюбленном месте отдыха горожан.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сколы покрытия пешеходной дорожки — dvnovosti.ru Новая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ru проблемы есть и с покрытием прогулочной дорожки — dvnovosti.ru отвалилась кусками декоративная штукатурка — dvnovosti.ru Новая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ru ремонт уже начался — dvnovosti.ru Здесь уложены пластиковые тротуарные доски. — dvnovosti.ru Новая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ru Прошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. — dvnovosti.ru Покрытие было закуплено у китайского производителя и уже начало крошиться. — dvnovosti.ru Прошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. — dvnovosti.ru Новая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ru Прошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. — dvnovosti.ru Новая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ru
Сколы покрытия пешеходной дорожки — dvnovosti.ruНовая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ruпроблемы есть и с покрытием прогулочной дорожки — dvnovosti.ruотвалилась кусками декоративная штукатурка — dvnovosti.ruНовая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ruремонт уже начался — dvnovosti.ruЗдесь уложены пластиковые тротуарные доски. — dvnovosti.ruНовая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ruПрошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. — dvnovosti.ruПокрытие было закуплено у китайского производителя и уже начало крошиться. — dvnovosti.ruПрошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. — dvnovosti.ruНовая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ruПрошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от северных ворот до Утеса. — dvnovosti.ruНовая набережная стадиона Ленина разваливается из-за нарушения технологий строительства — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 16 марта 2019

Выбран макет торговых павильонов для набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 7 сентября 2018

Ремонтировать подпорченный паводком участок центральной набережной Хабаровска не будут

08:50, 7 сентября 2018

Центральную набережную Хабаровска открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 9 января 2017

Гидротехническую защиту и усиление покрытия сделают в ходе реконструкции набережной имени Невельского

11:40, 24 октября 2016

Полным ходом идет реконструкция набережной стадиона имени Ленина (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Полная версия сайта