Новости Хабаровск

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

Хабаровчане, живущие в южном микрорайоне по адресу ул. Ворошилова,9 боятся выходить на детскую площадку из-за бездомных собак. Стая оккупировала территорию и нападает на местных кошек. Обращения к участковому и в управляющую компанию, пока результатов не приносят. Такая ситуация не нова в Хабаровске и повторится вновь, пока власти не примут решение о стерилизации бездомных животных.

Жители дома многоэтажки по улице Ворошилова не знают, куда обращаться за помощью. В их дворе поселилась стая бездомных собак. Псы поселились на детской площадке и стали загрызать местных кошек. Таким образом, они добывают себе пропитание.

— Буквально вчера во дворе раздавался дикий вопль. Мы выглянули в окно и увидали, как собаки раздирают кота. Когда все стихло, дворняги стали его есть и всё это на глазах маленьких детей, которые выходили на улицу. Это происходит постоянно. Кроме того, они сидят в кустах и рычат на малышей и на нас, когда выходим на прогулку. Обращались к участковому, но он сказал, что ничего не может сделать, — рассказала Анна Котова, жительница дома № 9 по ул. Ворошилова.

По словам местных жителей, бездомных собак становится больше, они размножаются, так как власти до сих пор не приняли цивилизованное решение о стерилизации безнадзорных животных. В итоге, в районе их уже насчитывается около 13 штук.

— Мы живем в другом доме, но их лай и вой слышим постоянно. Ощущение, как будто  в деревне живем. За детей боимся, но к счастью у нас ТСЖ и наш председатель их постоянно гоняет. Поэтому у нас во дворе спокойнее, — рассказал Катерина Коростылёва, жительница дома № 7 на Ворошилова

С проблемой безнадзорных собак, местные жители обращались к участковому. По их словам страж порядка развёл руками. Писали жалобы и в управляющую компании.

— К нам периодически поступают жалобы от жильцов соседних домов. Примерно несколько в квартал. Мы обращаемся в администрацию южного округа и они тогда делают заявку в спецавтохозяйство. Сотрудники этой организации приезжают, отлавливают животных и увозят в приёмник. Нам приходит ответ о проделанной работе, — рассказал Владимир Полищук, директор УК "ДВ-союз"

Но появление "брошенок"  на улицах и районах города -  дело рук и самих жителей, которые пренебрегают стерилизацией своих же питомцев, предпочитая выбрасывать потомство на улицу в коробках. Согласно правилам, отловленных собак вакцинируют, держат какое-то время в стенах спец. приемника, после чего отпускают обратно на волю. Решением вопроса судьбы бездомных животных, сейчас занимаются зоозащитники.

— У нас сейчас создан общественный совет при губернаторе Хабаровского края. Глава региона подписал программу гуманного регулирования и отношения к животным относительно недавно. Мы собрались с экспертами и работаем над этой проблемой. Быстро ничего не сделаешь, потому что нужны дополнительные средства. Мы рассматриваем возможность строительства приюта, где собаки будут проходить стерилизацию  и потом пристраиваться в семьи, — рассказала Наталья Коваленко, зоозащитница.

Жильцам домов на улице Ворошилова зоозащитница посоветовала чаще писать заявления в управляющую компанию, пока всех собаке не переловят.

Напомним, жители микрорайона «Строитель» в Хабаровске разделились на два враждующих лагеря. Одни упорно выгуливают собак на детских площадках, другие пытаются отстоять территорию.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 18 августа 2018

Не праздник, а повод: зачем нужен Всемирный день бездомных животных

11:42, 10 мая 2018

За полгода в Хабаровске умерщвлят больше 40 собак

10:30, 6 апреля 2018

План отлова безнадзорных животных утвержден в мэрии

11:35, 9 февраля 2018

Стерилизовать нельзя, умерщвлять можно: МУП «Спецкомбинат» взялось за отлов собак

11:00, 31 октября 2016

В Хабаровске перестали ловить безнадзорных собак

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта