Новости Хабаровск

Программа «Орел и Решка» вдохновила путешественника на создание неформального путеводителя по Хабаровску (ФОТО)

Путешественник Александр Неделько издал первый "Неформальный арт-путеводитель" по дальневосточной столице. Там он собрал нетипичные места, которые будут интересны для гостей города, причем информация подается в легкой и душевной форме. Театр-пещера, общественный транспорт — "Летучий голландец" и где зарядить гаджеты на центральной улице — путеводитель погрузит путешественников в самую гущу жизни в Хабаровске.

Все мы видели передачу «Орел и решка», когда ведущие в незнакомом городе ищут где переночевать, вкусно поесть и креативненько развлечься. Александр Неделько несколько раз объехал Россию автостопом, включая Чечню и Дагестан, исколесил Грузию и Абхазию, посетил Японию. Везде он сталкивался с теми же проблемами, что и ведущие популярной программы. Тогда то и пришла ему идея сделать такой полезный путеводитель по своему родному городу с молодежной подачей.

— Регулярно от друзей и знакомых слышу, что они не знают, куда отвести приехавших к ним гостей из регионов. И речь здесь совсем не про кафе или рестораны. Поэтому своей целью я сделал популяризацию интересных мест в городе. Я бы даже сказал, фишек: например, было наводнение, и у нас теперь есть музей-дамба с отметкой высоты подъема воды. Пускай люди фотографируются на память об этом. А еще у нас есть средневековая кузница – интерактив всегда интересен, как взрослым, так и детям. Для любознательных у нас есть чудесный музей "Рыбы Амура", где собраны уникальные экземпляры обитателей нашей реки. И это лишь часть объектов, — рассказал Александр Неделько.

Разумеется, путеводитель также знакомит читателей с культурным наследием, достопримечательностями и историей Хабаровска, но все это лишь верхушка айсберга. В книге также представлены лайфхаки по выживанию в городе и список must have в столице Дальнего Востока.

— Путешественникам нравится смотреть на город в вечернее или даже ночное время. В этот момент все преображается. Однако после такой прогулки надо же еще добраться в гостиницу. Важно сразу подготовить людей, что в Хабаровске общественный транспорт после 21:00 или 22:00 лучше не ждать, а сразу вызывать такси. А сколько раз мне самому требовалось экстренно подзарядить телефон, когда я был на центральной улице! Путеводитель должен снять подобные проблемы. При этом подача задумывалась такая, чтобы создавать эффект присутствия человека в конкретном месте, — отметил Александр Неделько.

Книга ориентирована в первую очередь на самостоятельных путешественников из регионов страны. Заманить их к нам и представить город в самом лучшем свете без всяких непредвиденных ситуаций. Таким образом, должен увеличиться туристический поток в дальневосточную столицу. Однако путеводитель может быть интересен и местных жителям.

— Во время составления обнаружил, что часть интересных для посещения туристами мест Хабаровска не знакома даже некоторым горожанам! Например, в разделе "Отдых на природе" речь идет об объектах вблизи Хабаровска. Про "Пагоду дьявола" – каменные водопады, еще кто-то слышал, а вот про теплые источники в вблизи Вяземского знают единицы. В целом же книжка станет отличным подарком всем нашим друзьям или родственникам, кто давно переехал из Хабаровска. Пусть узнают, как преобразился город за это время. А для остальных путеводитель станет памятным сувениром, — добавил Александр Неделько.

Книга вышла ограниченным тиражом – всего лишь несколько сот экземпляров. Связано это в первую очередь с небольшим финансированием. Часть из них будет передана в гостиницы и туристические фирмы, часть — реализована через социальную сеть "Вконтакте".

— Воплощаю проект своими силами. Мэрия города и правительство края никакого финансирования не выделяло. Но тем и слаще вкус победы — в первую очередь, над самим собой, когда возникали сложности, однако все удалось преодолеть и воплотить идею в жизнь. Надеюсь, что путеводитель будет полезен городу, — заключил Александр Неделько.

Напомним, этой весной в  Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов и блогеров "МедиаТур". Статьи "Круизный лайнер от Хабаровска до Николаевска — кому это надо?" и " Выживает сильнейший: детский туризм в Хабаровском крае на грани жизни и смерти" Александра Неделько стали лучшими в своих номинациях.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Путешественник Александр Неделько издал первый "Неформальный арт-путеводитель" по дальневосточной столице — dvnovosti.ru Театр-пещера, общественный транспорт — "Летучий голландец" и где зарядить гаджеты на центральной улице — путеводитель погрузит путешественников в самую гущу жизни в Хабаровске — dvnovosti.ru Тогда то и пришла ему идея сделать такой полезный путеводитель по своему родному городу с молодежной подачей — dvnovosti.ru Там он собрал нетипичные места, которые будут интересны для гостей города, причем информация подается в легкой и душевной форме — dvnovosti.ru Разумеется, путеводитель также знакомит читателей с культурным наследием, достопримечательностями и историей Хабаровска, но все это лишь верхушка айсберга — dvnovosti.ru В книге также представлены лайфхаки по выживанию в городе и список must have в столице Дальнего Востока — dvnovosti.ru Там он собрал нетипичные места, которые будут интересны для гостей города, причем информация подается в легкой и душевной форме — dvnovosti.ru
Путешественник Александр Неделько издал первый "Неформальный арт-путеводитель" по дальневосточной столице — dvnovosti.ruТеатр-пещера, общественный транспорт — "Летучий голландец" и где зарядить гаджеты на центральной улице — путеводитель погрузит путешественников в самую гущу жизни в Хабаровске — dvnovosti.ruТогда то и пришла ему идея сделать такой полезный путеводитель по своему родному городу с молодежной подачей — dvnovosti.ruТам он собрал нетипичные места, которые будут интересны для гостей города, причем информация подается в легкой и душевной форме — dvnovosti.ruРазумеется, путеводитель также знакомит читателей с культурным наследием, достопримечательностями и историей Хабаровска, но все это лишь верхушка айсберга — dvnovosti.ruВ книге также представлены лайфхаки по выживанию в городе и список must have в столице Дальнего Востока — dvnovosti.ruТам он собрал нетипичные места, которые будут интересны для гостей города, причем информация подается в легкой и душевной форме — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 11 мая 2018

Фестиваль корейской кухни, культуры и туризма состоится в Хабаровске

10:50, 24 апреля 2018

Хабаровские фотографы претендуют на «Хрустальный компас»

10:06, 20 февраля 2018

Участники Комсомольского фестиваля «55-я параллель» одновременно побывали в Верхней Экони и в Крыму (ФОТО)

09:54, 19 февраля 2018

Через библиотеку имени Островского в Комсомольске пролегла 55-ая параллель (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 19 июля 2014

«Пикник на обочине» предложит хабаровчанам тур «Вокруг Света за шесть часов»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

Полная версия сайта