Новости Хабаровск

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. В нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе. Все собравшиеся критиковали главу региона за недостоверную информацию о долгостроях в нашем крае, но добились встречу с министром строительства.

В этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков. Люди пришли с детьми, и их не остановил даже дождь и ветер. В руках у них были плакаты «Хабаровск-город недостроенных домов», «Взамен квартир бушуют страсти – это позор и слабость власти», «Мне десять лет, а своей комнаты нет» и многие другие.

— Бездомные дольщики продолжают серию акций протеста, потому что местные власти не хотят по-прежнему признавать масштабы реальной картины по долгостроями в Хабаровске. Губернатор в докладе прокурору Чайке заявил, что в городе всего 11 проблемных домов. Оно и понятно, ведь на сегодняшний день признают пострадавшими только тех, у кого предприятие банкрот, — заявил Роман Ефимов, организатор.

Специально для этого дольщики самостоятельно составили доску позора власти  Хабаровска. В нее внесли всего два раздела, но зато каких! Рейтинг проблемных объектов и других долгостроев. Везде все прописано с количеством домой, квартир, этажей, площадей, а также с датой планируемой сдачей. Только все они идут уже с задержкой в несколько лет. Ответить на это вышел сам министр строительства края — Константин Пепеляев. Он постарался рассказать о текущей ситуации по каждому объекту от которого сегодня пришли люди.

— Состоялись переговоры по объекту «Любимый дом» в селе Некрасовка. Была проблема — могли проложить устройство сетей. Теперь у нас есть механизм предоставления на эти нужды финансирование. Я лично дал распоряжение, чтобы эти деньги были выделены, — сообщил Константин Пепеляев.

Напомним, ранее несколько законопроектов, призванных защитить права дольщиков, внесены в Законодательную думу Хабаровского края главой региона. Одним из них, в частности закрепляется возможность предоставить инвестору, который решил достроить проблемные дома, необходимый земельный участок в аренду без торгов. Кроме того, проектом закона предусмотрена краевая финансовая и организационная поддержка — новому застройщику, в том числе, будут предоставляться госгарантии края, будет оказываться помощь в подключении домов к сетям. Еще одна законодательная инициатива губернатора касается оказания бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам. На такую помощь смогут рассчитывать граждане, если недостроенный дом будет для них единственным жильем в собственности, либо если имеющееся жилье меньше нормы. Внесен также ряд других инициатив для решения проблем дольщиков. Отмечается, что пакет законопроектов будет рассматриваться в думе в ускоренном порядке.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Переверзев и Александр Неделько

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ru В нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ru В этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ru В нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ru В этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков — dvnovosti.ru В нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ru В этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ru
Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ruВ нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ruДольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ruВ этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ruВ нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ruДольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ruВ этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков — dvnovosti.ruВ нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ruДольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел очередной митинг дольщиков. — dvnovosti.ruВ этот раз на Комсомольской площади собралось около ста дольщиков — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ нем приняли участие даже люди, чье жилье в недостроенном виде находится в Хабаровском районе — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruДольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 1 июля 2018

Группа по защите прав участников долевого строительства создана в Хабаровском крае

16:13, 14 июня 2018

Около 500 обманутых дольщиков Хабаровска выйдут с протестом на Комсомольскую площадь (ДОКУМЕНТ)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

15:06, 21 октября 2017

Фонд защиты дольщиков начнет работать со следующей недели

09:00, 21 сентября 2017

Краевые депутаты финансово поручились за застройщика жилого комплекса «Казачья гора» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

Полная версия сайта