Новости Хабаровск

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

В современном обществе уже стало нормой наблюдать за «матерями-одиночками». Женщины, получая копеечные алименты, выкладываются  по полной, чтобы прокормить и дать достойное воспитание своему чаду. Но имеются среди нас и мужчины, на которых ложится эта ноша. В День отца корреспондент DVhab.ru пообщался с хабаровчанином, который, будучи в разводе, пытается воспитать, обеспечить и уделить как можно больше внимания своему четырехлетнему сыну.

Распад семьи

Несколько недель назад Дмитрий развелся со своей супругой Натальей. У них имеется общий сын  Андрей и его "дележка" принесла очень много негатива не только бывшим возлюбленным, но и малышу.

— Я оставил жене квартиру и ушел еще в январе месяце этого года. На протяжении всего времени бывшая супруга пыталась всячески повлиять на сына и внушить ему, что его отец негодяй и подонок. Я очень люблю сына и пытаюсь дать ему все, что могу. Из-за негативного настроя Натальи, сын стал чувствовать себя виноватым в нашем разладе, — рассказывает Дмитрий.

Мальчик говорил, что мама с папой разошлись из-за его не послушания, часто плакал. Ко всему прочему масла в огонь и подливала Наталья. Женщина постоянно употребляла спиртное при ребенке, приглашая своих подруг в гости, после чего начинался промыв мозгов мальчика.

— В конечном итоге, я в очень жесткой форме поговорил с супругой (на тот момент), пригрозив тем что лишу ее родительских прав. Она старше меня почти на десять лет и должна быть более благоразумна, но увы. Сыну же я объяснил, что мама и папа, не смогли друг друга понять и поэтому мы живем раздельно. Андрейка все понял и этот вопрос больше не поднимался, — продолжает Дмитрий.

Козни бывшей

Как утверждает наш спикер, о различных заподлянках от Натальи можно говорить бесконечно. Среди них были и полосование гвоздем автомобиля, блокировки банковских карточек, настройки сына против отца, заявления в полицию и даже попытки убийства.

— Я очень боялся оставлять ребенка с ней в определенный период. Сын находился почти 20 дней в месяц со мной и от Натальи в этот период почти ничего слышно не было. Вот только, когда она оставалась с ним, начинались различного рода сообщения о суициде, истерик по поводу не переданной одежды Андрея и многое другое. Несколько раз она практически вынуждала меня приехать к ней. И таблетки я забирал и алкоголь выливал в раковину. Давно надо было дать ей «леща», но женщин я не бью, — говорит Дима.

Один раз, в районе трех часов ночи женщина позвонила Дмитрию и сообщила, что находится в больнице вместе с их общим сыном и ему срочно нужно приехать. Обеспокоенный отец ломанулся по медицинским учреждениям города, но пациентов с такой фамилией нигде не было.

— Дозвониться до бывшей я не смог, она вырубила телефон. Решил заехать в нашу с ней квартиру, а она, падла, была там. Сын спокойно спал, а эта «обезьяна» выглядывала из-под одеяла на меня. Через секунду, когда я отвернулся и собирался уходить, Наталья в стиле кунг-фу панды выбежала на кухню и схватив нож, попыталась пырнуть меня. К слову сказать, мой вес около 90 килограмм, а у нее 50. Само собой, мне не составило труда ее скрутить. В общем, попытки воткнуть в меня нож продолжались около двух часов и закончились только после приезда полиции, — продолжает Дмитрий.

Всю истерику женщины слышал ребенок, который испугался и очень сильно заплакал. Мальчика еле удалось успокоить, причем сделал это именно Дмитрий.

— Итогом вечера стали выломанная дверная ручка, море соплей, стресс для ребенка, исполосованная ногтями моя спина и приход полиции, — говорит спикер.

Причем, со слов спикера, все эти выкидоны связаны не с попытками вернуть мужа, а из-за ревности. Через два месяца после ухода Дмитрий встретил девушку, которая была полной противоположностью психопатке-жене.

Как найти время на ребенка

К слову, жизнь мужчины после ухода из семьи не похожа на ту, которая описывается в кино. Гулянки, куражи, авто-пати отсутствуют — приходится пахать, как проклятому.

— Я отдаю алименты, плачу за сад, помогаю с продуктами и одеждой ребенку, выплачиваю кредиты и рассрочки, взятые во время совместной жизни. В общем. получается около 45 тысяч рублей в месяц. По окончанию остается несколько тысяч с зарплаты, но хочется поесть и самому, машину заправить и так далее. В итоге. сплю максимум пять часов, а остальное время работаю. С сыном нахожусь в период. пока я забрал его с садика и пока он не уснет. После немного таксую и приезжаю часам к трем ночи. Утром отвожу его в сад и так по кругу, — поделился Дмитрий.

Найти время на ребенка очень тяжело и морально. и физически, но получается.

Новый отчим

— Конечно я осознаю что «мегера» захомутает себе кого-нибудь. На сегодняшний день, лично у меня эта мысль не вызывает никаких эмоций. Она свободная женщина и имеет право делать так. как душе угодно. Главное чтобы «марку держала», не расслаблялась и не водила всех подряд домой, берегла от внимания различных типов Андрейку. Я ее предупредил, что если приеду домой, а там на диване с моим сыном будет лежать какое-то чудовище в труселях, я разобью ему все ….! И ей тоже достанется. Нужно понимать, что необходимо знать и видеть малому, а что нет, — выразился Дмитрий.

Мужчина считает что ребенку нужно четко дать понять, где родители, а где их сожители. Вторых мамы или папы не может быть в принципе.

Новая подруга папы

Дмитрий встретил девушку, которую полюбил, а она восприняла его сына очень тепло. У них это взаимное чувство, но опять же мама ребенка дает о себе знать.

— Несмотря на благие намерения моей нынешней женщины, Наталья, не зная ее, говорит сыну, что она плохая. Пытается настроить его против. Не вижу в этом никакого смысла, но бороться с эти я уже устал. Андрейка видит хорошее отношение к себе и тянется в ответ. Думаю, этот период поиска взаимопонимания мы пройдем максимально легко, — предполагает отец алиментщик.

Соревнование за внимание

Есть такая поговорка «у семи нянек дитя без глаза», проблема завоевания любви к ребенку между разведенными супругами является обычной практикой. Суть в том, что брошенная или ушедшая из семьи мать, пытается дать своему чаду тепло и любовь, подкрепляя это всевозможным потаканием желаниям малыша. То же делает и отец. В итоге, общество получает избалованного, излишне гордого и зажравшегося гражданина.

— Такой момент есть и у нас. Но я стараюсь привлекать внимания сына не покупкой игрушек и вкусняшек, а походами в спортзал, прогулками и так далее. Иногда, когда он просит дать ему телефон, чтобы поиграть (я являюсь противником такого развлечения), он начинает кричать, что хочет к маме. Она ему телефон дает и в принципе мало чего запрещает. По концовке я плохой, а мама хорошая. Но, по моему мнению, идти на поводу у ребенка — не является его воспитанием, а лишь попыткой расслабить свою жизнь, откупившись от Андрея смартфоном или каким либо мультикам, — высказался Дмитрий.

Советчики

Советчиков на Руси испокон веков было очень много. Так и в наше время, особенно когда касается дел сердечных, умников хоть отстреливайся.

— О, эта тема не исчерпает себя никогда. Вокруг при возникновении проблемы появляются банды опытных людей. Все, сука, с огромным жизненным опытом и знают, что тебе делать. Чисто совет к общественности, не лезьте к людям с советами, когда вас не просят. В моей ситуации много людей, которые попытались тем или иным образом повлиять на меня. Особенно мне понравилась бывшая теще, это вообще «огонь-баба». Говорит — любимый ты мой зять, ходи гнида оглядывайся и держись «за орехи покрепче». Это так себе совет, но я запомню его надолго, — смеется спикер.

Заключение

— Главное, я считаю, это давать ребенку внимание и настоящее воспитание. Не откупаться от него, а действительно заниматься с ним. Пусть у вас бывшие жена или муж конченые уроды, делайте акцент на ребенка, — выразился Дмитрий.

В ходе беседы был сделан определенный вывод. Расставшимся родителям нужно держать себя в руках и не переваливать свои обиды и волнения на ребенка. Существует множество тренингов по выходу из подобных ситуаций, как сложилась в жизни Дмитрия, но опять же на это нужны деньги и время, которого нет. Так что друзья, берегите себя и старайтесь при любом раскладе сохранить семью, а если это не удалось – имейте уважение к себе и своим бывшим возлюбленным.

Дмитрий Волков, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости на DVHab.ru

Также по теме:

16:02, 12 сентября 2017

За жестокое убийство шестилетнего мальчика судят жителя Хабаровского края (ФОТО; 18+)

16:59, 27 июля 2017

Чуть не убившему своего сына хабарочанину грозит десять лет тюрьмы

12:32, 10 января 2017

Малолетний ребенок чудом выжил в аварии с КамАЗом (ФОТО)

11:40, 29 августа 2016

Подвыпивший сын в ходе ссоры пробил отцу череп

17:42, 18 апреля 2016

Хабаровчанин зарезал старшего брата, забившего до смерти их мать

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

10:00, 25 сентября 2018

Кремль прокомментировал итоги выборов в Хабаровском крае

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

09:00, 25 сентября 2018

Тяжелое наследство: может ли Фургал отказаться принимать огромный долг края

18:25, 24 сентября 2018

Фургал прокремлевский и управляемый — Алексей Ворсин о новом губернаторе Хабаровского края

Происшествия

14:47, 26 сентября 2018

Угнавший поезд житель Советско-Гаванского района получил условный срок

14:20, 26 сентября 2018

Серийного вора задержали полицейские в Хабаровске

13:35, 26 сентября 2018

Приговор радикальному исламисту вынесли в Хабаровске

16:11, 25 сентября 2018

Фирму в Хабаровске оштрафовали за незаконное вознаграждение для инспектора Ростехнадзора

15:22, 25 сентября 2018

Пропавший в Хабаровске пенсионер не возвращается домой больше двух недель (ФОТО)

13:50, 25 сентября 2018

Боевые гранаты и артиллерийские снаряды с взрывателями обнаружили пограничники на окраине поселка Токи

Фоторепортажи

20:00, 25 сентября 2018

Инаугурация нового мэра Хабаровска превратилась в прощание с Александром Соколовым (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 25 сентября 2018

Николай Расторгуев и группа «Любэ» порадовали хабаровчан любимыми песнями (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта