Новости Хабаровск

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

Мать-одиночка с ребенком-инвалидом купила квартиру в Хабаровском районе. Однако жилплощадь не числится в проектной документации на дом и является чердаком. За квадратные метры женщина заплатила чуть больше двух миллионов рублей. На собрании собственников недвижимости ей пригрозили выселением.

Заложницей ситуации с недобросовестным застройщиком в Хабаровском районе оказалась мать-одиночка Ольга Тукачёва. Чтобы переехать на ПМЖ в столицу Дальнего Востока, ей пришлось продать трехкомнатную квартиру в Николаевске-на-Амуре. Приемлемый вариант по цене два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей подвернулся в селе Тополево.

— Это двухкомнатная квартира в пятьдесят квадратов. Очень понравилась и район экологически чистый и недалеко от центра города. Продавец сказал, что он является застройщиком и четвертый этаж дома, на котором находится жилплощадь, скоро будет введен в эксплуатацию. Осталось уладить какие-то нюансы по документам. Я ему поверила и начала переводить деньги частями, под расписки. В том числе и пособие на ребенка-инвалида. Но он долгое время не отдавал ключи от квартиры, пока я кое-как их у него не забрала, — рассказала Ольга Тукачёва.

На момент заселения в квартиру, женщина говорит, что перевела продавцу два миллиона пятьдесят тысяч рублей. После чего он перестал выходить на связь. А спустя некоторое время, Ольга узнала, что в отношении застройщика возбуждено уголовное дело. Вопрос о введении в эксплуатацию четвертого этажа подняли на собрании собственников ТСН.

— Там на собрании присутствовал какой-то человек, как я поняла он инвестор, который возьмет на себя хлопоты по введению в эксплуатацию четвертого этажа. Дом по документам трех этажный. Он будет переводить в жилые помещения мою квартиру и три других на этаже, но нас выгоняет. Мне придется идти на улицу с ребенком-инвалидом. А когда квартиры будут оформлены, то мы сможем их купить у ТСН или у него, как я поняла, — рассказала Ольга Тукачёва.

Женщина добавила, что в такой же ситуации на ее этаже оказались жители остальных квартир. В одной проживает так же мать-одиночка, в других – пенсионер и бывшие строители жилого комплекса. Они так же могут быть выселены. С предполагаемым инвестором удалось связаться по телефону.

— Я вообще не имею отношения к этим домам и не понимаю, почему вам дали именно мой номер. Разговаривайте с ТСН и пусть они решают. А если вы хотите узнать о судьбе этих людей, то вам следует обратиться к тому, кто продавал эти квартиры. Сейчас им занимается следствие, — сообщил мужчина в телефонном разговоре.

Считая себя пострадавшей, Ольга Тукачёва обратилась за помощью к адвокату. Женщина считает, что продавец знал, что не сможет выполнить обещанное и продолжал брать деньги за проданную жилплощадь.

— Ситуацию в этом случае осложняет то, что договор был заключен с физическим лицом. И взыскать с него какие-то деньги обратно будет проблематично. Здесь женщина допустила оплошность, что доверилась такому договору. Мы написали заявление в УМВД по Хабаровскому краю. Посмотрим, что можно будет сделать, — рассказала Наталья Гарбузова, адвокат

Напомним, в Хабаровске суд удовлетворил иск женщины, которая стал жертвой долгостроя в Тополево. В деле фигурировал несовершеннолетний участник долевого строительства. И в результате принятых органами прокуратуры края мер 441 930 рублей взысканы с застройщика в пользу истцов.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 29 марта 2018

Собственники хабаровских бараков оценивают свои квадратные метры на уровне элитного жилья

13:05, 29 марта 2018

Застройщикам Хабаровского края грозят огромные штрафы за предоставление ложной информации (ВИДЕО)

14:11, 4 марта 2018

Жителя Хабаровского края расплющило плитами в результате обрыва троса на стройке

17:10, 15 декабря 2017

В декабре сдадим два дома в микрорайоне «Строитель» — гендиректор бывшего «Дальспецстроя» (ФОТО)

19:28, 29 ноября 2016

Сдать вторую очередь ЖК «Казачья гора» нам мешает губернатор — хабаровская строительная компания (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

Полная версия сайта