Новости Хабаровск

«Суперсемейка 2»: о родителях и детях (РЕЦЕНЗИЯ)

Итак, после очень продолжительного ожидания, 14 лет спустя вышло продолжение анимационной ленты студий Disney и Pixar «Суперсемейка». Удалось ли сиквелу повторить успех оригинала? Или, как многие продолжения он просто паразитирует на успехе первого мультфильма? Попытаемся разобраться!

Вспомним!

Мультфильм «Суперсемейка», вышедший в 2004 году, стал крупным успехом студий Disney и Pixar. При бюджете в 92 миллиона долларов он заработал в прокате более 631 миллиона! И это при том, что его пытались обвинить в плагиате. Мол, идея заимствована из комиксов про «Фантастическую четверку» Marvel. Там тоже действует семья супергероев, и у них даже похожие способности. Да, можно допустить, что серия комиксов «Фантастическая четверка», действительно, послужила источником вдохновения для создателей мультфильма. Но не более! Что касается способностей героев, то сами создатели честно признали, что при таком обилии супергероических комиксов и производных от них продуктов (фильмы и мультфильмы), выдумать новые способности сложно. Но ведь главное было не то, какие у кого способности (хотя и в распределении их между членами суперсемьи был определённый умысел), а сама история. Сюжет был совершенно самостоятельным и рассказывал историю необычной семьи, которая пытается жить обычной жизнью. Разумеется, приключениям и борьбе со злодеем тут тоже нашлось место, но на первый план выходили семейные ценности.

 

 

После огромного успеха многие ждали продолжения, тем более, что супергероика в кино постепенно начинала набирать обороты. Но студии молчали. Вышли лишь две компьютерные игры. Одна повторяла сюжет мультфильма, другая была его продолжением. Режиссер Брэд Бёрд переключился на другие проекты. В 2007 году он подарил зрителям ещё один замечательный мультфильм – «Рататуй», в 2011 году снял коммерчески успешную «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а в 2015 году отметился провальной «Землёй будущего». Однако, в этом случае неудача оказалась зрителям на руку – Брэд вернулся к анимации и снял продолжение «Суперсемейки».

Правильный сиквел

Что стоит ждать зрителям от новой ленты? Правильного продолжения! Не того сиквела, который становится новой частью очередной франшизы и рассказывает почти аналогичную историю, но с некоторыми изменениями. Нет, в случае с «Суперсемейкой 2» зрители получают совершенно новую историю, но с теми же героями. Четырнадцать лет прошло для нас, а у них все начинается с того момента, которым закончился первый мультфильм. Но вместо того, чтобы рассказать историю о бесконечной битве с очередным врагом, создатели сходу меняют акцент. Сюжет крутится вокруг попытки вернуть супергероев в этот мир, а миссию эту возлагают на гибкие плечи Эластики. Ну а Мистер Исключительный, как любящий муж и хороший семьянин скрепя зубами (выбрали ведь не его!) берет на себя домашние заботы, связанные с тремя детьми. Разумеется, по сюжету будет и новый враг, который станет поводом для семьи объединиться, научиться действовать сообща и доверять друг другу. Дальше вдаваться в подробности уже не стоит, чтобы обойтись без спойлеров.

 

 

Что еще есть в этом мультфильме? Качественная трехмерная анимация. Юмор (в особенности хороши шутки на гендерные темы). Интересный сюжет (пусть и не столь непредсказуемый). И, конечно, отношения родителей с детьми. «Суперсемейка 2» — семейное кино, Настолько семейное, что на него можно смело идти всей семьей, чтобы узнавать друг друга в этих замечательных персонажах. Чтобы лучше понимать друг друга. Чтобы осознавать, что даже самым сильным из нас иногда нужна помощь близких.

В лучших традициях постмодернизма, «Суперсемейка 2» — многослойный пирог. Ищущие супергероику увидят ее сразу. Но за ее фасадом история обычной семьи, решающей повседневные вопросы. Кто работает? Кто сидит с детьми? Как поддержать супруга? Кстати, короткометражка «Бао», которую зрители традиционно увидят перед самим мультфильмом, тоже коснется семейных проблем.

Стоит?

Так стоит ли идти на мультфильм? Да, да и еще раз да! Посмотрите эту семейную историю в маске супергероики с детьми, друзьями, любимым человеком. Вряд ли после просмотра появится ощущение напрасно проведенного времени. Положительные эмоции гарантируются. Как и повод задуматься над некоторыми вещами.

 

 

Разумеется, тем, кто принципиально против супергероики и считает все произведения на подобную тему пустым зрелищем, мультфильм может не понравиться. Но в данном случае, супергероика – всего лишь форма, с помощью которой создатели мультфильма говорят с нами о простых вещах, встречающихся в повседневной жизни совершенно обычного человека. Так что, даже если есть предубеждение против подобного жанра – стоит дать этому мультфильму шанс!

Купить билет на фильм о фантастической Суперсемейке можно на нашем сайте. Обзор кинопремьер, появившихся в минувший четверг, также читайте на DVhab.ru.

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Афиша мультфильма — dvnovosti.ru Кадр из фильма — dvnovosti.ru Семейный мультфильм — dvnovosti.ru Мультфильм "Суперсемейка" — dvnovosti.ru
Афиша мультфильма — dvnovosti.ruКадр из фильма — dvnovosti.ruСемейный мультфильм — dvnovosti.ruМультфильм "Суперсемейка" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 1 августа 2018

Новинки кино: шпионские игры, бандитский Траволта и возвращение Винни-Пуха (ОБЗОР)

17:00, 25 июля 2018

Новинки кино: безмолвные «Свидетели», юные титаны и невыполнимые миссии (ОБЗОР)

18:00, 11 июля 2018

Новинки кино: Скала в «Небоскребе», русалка в озере, а монстры снова на каникулах (ОБЗОР)

15:09, 16 мая 2016

Маленькие зрители «Angry Birds в кино» поучаствовали в тематической развлекательной программе и розыгрыше сладких призов (ФОТО;ВИДЕО)

12:34, 16 мая 2016

«Angry Birds в кино» — стоит ли смотреть? Обзор на мультфильм

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта