Новости Хабаровск

Три места отдыха у воды в пригороде Хабаровска прошли проверку на безопасность (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском крае освидетельствование сотрудников ГИМС прошли пять мест отдыха у воды и только три из них в пригороде краевой столице допущены к эксплуатации.

С наступлением жарких дней все больше жителей предпочитают проводить выходные у водоемов, но не все они соответсвуют требованиям безопасности. Всего, на сегодняшний день в крае специалисты освидетельствовали 5 мест массового отдыха людей у воды, четыре из них находятся в Хабаровске и его пригородах: база отдыха «Аризона» в районе поселка Березовка, пруды в парке «Северный»; туристический комплекс «Заимка Плюснина», а также «Экопарк» в селе Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести отдых на берегу реки можно в парке «Силинском». 

— Самое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом, средства связи. Также на расстоянии не более 5 метров от водоема должны находиться спасательные средства, такие как: спасательный круг и «конец Александрова», верёвка. Несмотря на близость этих объектов к водоёмам, купание здесь запрещено в силу качества состояния воды, скорости течения и подобным факторам. Поэтому немало важным является наличие табличек с надписью: «Купание запрещено» на протяжении всего уреза воды. К сожалению, люди пренебрегают информационными знаками. Именно поэтому мы совместно с ответственным за безопасность на месте массового отдыха у воды предпринимаем такие превентивные меры и организуем оснащение баз «летнего досуга» средствами спасения, — рассказал Борис Миркин, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения № 2 г. Хабаровска.


Как показывает статистика, жители региона пренебрегают мерами личной безопасности. Они отправляются отдыхать на «дикие» пляжи, которые зачастую возникают в местах строительства, причалов, у искусственных котлованов, водоохранной зоне и др. Также несчастные случаи происходят из-за нарушения требований безопасности при управлении маломерными судами. За минувший год на водоемах Хабаровского края погибло 47 человек. В текущем, на воде погибли 3 человек, в прошлом году за этот же период жертвами стали 7 жителей края. 

Кроме допуска к эксплуатации санкционированных пляжных зон, сотрудники ГИМС устраивают рейды на акваториях, беседуют с судовладельцами и отдыхающими, особое внимание уделяя местам «дикого» отдыха. Под пристальным надзором находится организация летнего отдыха детей в летних оздоровительных лагерях и туристических базах, расположенных вблизи водоемов. 

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации три местах отдыха у воды в пригороде краевой столицы — dvnovosti.ru Самое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост — dvnovosti.ru Немало важным является наличие табличек с надписью: «Купание запрещено» — dvnovosti.ru Самое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост — dvnovosti.ru С началом летнего сезона инспекторами ГИМС ведётся активная профилактическая работа — dvnovosti.ru Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации три местах отдыха у воды в пригороде краевой столицы — dvnovosti.ru
Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации три местах отдыха у воды в пригороде краевой столицы — dvnovosti.ruСамое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост — dvnovosti.ruНемало важным является наличие табличек с надписью: «Купание запрещено» — dvnovosti.ruСамое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост — dvnovosti.ruС началом летнего сезона инспекторами ГИМС ведётся активная профилактическая работа — dvnovosti.ruИнспекторы ГИМС допустили к эксплуатации три местах отдыха у воды в пригороде краевой столицы — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 13 июля 2018

В Биробиджане проходят усиленные рейды у водоемов (ФОТО)

11:01, 3 июля 2018

Всего пять мест отдыха в Хабаровском крае прошли проверку инспекторов ГИМС

15:50, 19 июня 2018

Хабаровские водолазы не ищут легких путей на тренировочных сборах

15:53, 15 июня 2016

Уровень воды в реках Хабаровского края поднимется до неблагоприятных отметок

15:00, 28 июля 2013

Сотрудники МЧС рассказали детям о безопасности на воде

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

14:47, 12 августа 2020

Из-за бездействия мэра Кравчука хабаровские пруды превратились в болото (ФОТО)

Происшествия

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

11:50, 14 августа 2020

Новоиспеченный водитель разбился на проспекте вместе с пассажиром (ФОТО; ВИДЕО)

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта