Новости Хабаровск

Киты и амурские тигры оживут на улицах Владивостока благодаря форуму «Амур» (ФОТО)

Проект дополненной реальности получил одобрение московских экспертов на молодежном форуме "Амур". Уже к концу нынешнего года с помощью смартфонов в различных уголках Владивостока можно будет увидеть плавающих китов из бухты Золотой Рог, канонерскую лодку Сибирской флотилии, а также старого бывалого капитана и амурских тигров.

Команда из Приморского края создает технологическую достопримечательность города — виртуальный мир, живущий в дополненной реальности столицы региона. С таким проектом они пожаловали на форум "Амур", где и смогли выиграть грант в размере 300 тысяч рублей на воплощение своей задумки.

— Это технология, которая позволяет наполнить обычный, физический мир трехмерными анимированными объектами, доступными для взаимодействия. Open Russia — бесплатное мобильное приложение с дополненной реальностью, которое содержит в себе карту достопримечательностей города с уникальной информацией, функции по созданию маршрутов, более 13 AR-объектов, тематические квесты, а также поддерживает  английский, китайский, корейский и русский языки, — рассказала Валерия Астраханцева, член команды.

Среди персонажей уже имеются Сию Мэй, 8-летняя девочка из Миллионки конца XIX — начала XX века; старый капитан — бывалый моряк и отличный рассказчик историй портового Владивостока; киты из бухты Золотой Рог; маньчжур — канонерская лодка Сибирской флотилии; амурские тигры; маяк на Токаревской кошке; хайдаверы на мысе Тобизина из движения Sunkeepers.

— Первое преимущество дополненной реальности над виртуальной — ее простота и доступность. Здесь не потребуются шлем или другая достаточно громоздкая аппаратура, все, что понадобится – это обычный гаджет —  смартфон, планшет или смарт-очки. В планах, после окончания реализации проекта для Владивостока, разработка аналогичного мобильного приложения и AR-контента для Хабаровска,  добавила Валерия Астраханцева.

Напомним, задача Всероссийского образовательного форума «Амур» — вовлечение активной, талантливой молодежи в подготовку решений по приоритетным направлениям развития Дальнего Востока, имеющих высокий потенциал для реализации. В работе форума принимают участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Площадка представляет собой лагерь, размещающийся на территории базы отдыха горнолыжного комплекса «Холдоми» ( Солнечный муниципальный район Хабаровского края, 5,5 км на северо-запад от поселка Солнечный), оборудованный необходимой социально-бытовой инфраструктурой.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Киты и амурские тигры оживут на улицах Владивостока благодаря форуму «Амур» — dvnovosti.ru Проект дополненной реальности получил одобрение московских экспертов на молодежном форуме "Амур" — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Уже к концу нынешнего года с помощью смартфонов в различных уголках Владивостока можно будет увидеть плавающих китов из бухты Золотой Рог, канонерскую лодку Сибирской флотилии, а также старого бывалого капитана и амурских тигров — dvnovosti.ru Команда из Приморского края создает технологическую достопримечательность города — виртуальный мир, живущий в дополненной реальности столицы региона — dvnovosti.ru
Киты и амурские тигры оживут на улицах Владивостока благодаря форуму «Амур» — dvnovosti.ruПроект дополненной реальности получил одобрение московских экспертов на молодежном форуме "Амур" — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУже к концу нынешнего года с помощью смартфонов в различных уголках Владивостока можно будет увидеть плавающих китов из бухты Золотой Рог, канонерскую лодку Сибирской флотилии, а также старого бывалого капитана и амурских тигров — dvnovosti.ruКоманда из Приморского края создает технологическую достопримечательность города — виртуальный мир, живущий в дополненной реальности столицы региона — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 15 июня 2018

Около пяти миллионов рублей получила молодежь края на грантовом конкурсе форума «Амур»

13:25, 6 июня 2018

Участникам форума «Амур» предложили взять «дальневосточный гектар»

17:38, 5 июня 2018

Форум «Амур» начал свою работу на горнолыжном комплексе «Холдоми»

16:47, 29 мая 2018

Пять миллионов на проекты — хабаровчане едут на форум «Амур»

17:21, 24 апреля 2018

Впервые участники форума «Амур» будут жить в палатках

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

13:14, 18 июня 2018

Конкурс красоты в Комсомольске превратился в большую рекламную акцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта