Новости Хабаровск

Башню Инфиделя закрыли на реконструкцию (ФОТО)

Знаменитое строение в Хабаровске, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. Корреспондент DVhab.ru узнал подробности на месте.

Излюбленное место фотографов, влюбленных парочек и энкаунтеров — недостроенная башня на холме над Амурским мостом — попала в руки частного владельца. Предприниматель, не откладывая дело в долгий ящик, начал реконструкцию. Корреспондент DVhab.ru прибыл на объект, чтобы узнать подробности строительства. Первое, что бросается в глаза — деревянный забор и натянутая на него красная лента вокруг башни.

— Несколько дней назад началась реконструкция, вход на территорию теперь запрещен. Это сделано в том числе ради безопасности людей — рабочие сбрасывают вниз кирпичи, после разбора стен, которые оказались не нужны, — рассказал строитель Равшан.

Корреспонденту разрешили осмотреть неофициальную достопримечательность города. Первые изменения видны уже снаружи — горы кирпичей, металлические решетки на входе и надпись «Вход запрещен, штраф 5000 р.». Очень символично, учитывая, что вид с башни изображен как раз на пятитысячной купюре. Внутри также повсюду лежат кирпичи и стоят лесницы и строительные леса. Реконструкция обещает быть глобальной.

— Сейчас делается только первый этап работ, дальше будем заливать пол стяжкой. В здании на нижнем этаже будет ресторан, а на верхних — гостиничные номера, — прокомментировал строитель Джамшут.

Сроки реконструкции установлены достаточно сжатые. Работы должны завершиться к Новому 2019-му году. К празднику город получит еще одно место отдыха с шикарным видом, но теперь за него придется платить.

Напомним, здание, известное хабаровчанам как "Воронье гнездо", "башня Инфиделя" и "Дом архитектора" было выставлено на продажу в середине весны. Объект приобрел хабаровский предприниматель Максим Слободянюк.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Вид с верхнего этажа — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Знаменитый вид — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru гора кирпичей — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru
Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruВид с верхнего этажа — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruЗнаменитый вид — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruгора кирпичей — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 23 мая 2019

Все проекты реконструкции ДК судостроителей в Комсомольске заморожены (ФОТО)

09:57, 17 апреля 2019

Эксперты отберут десять лучших названий для горнолыжки «Спартак»

12:12, 12 апреля 2019

Главгосэкспертиза одобрила план реконструкции хабаровского аэропорта

14:29, 10 апреля 2019

Эксперты выберут лучшие названия для бывшего «Спартака» из предложенных хабаровчанами

15:49, 1 апреля 2019

Фургал рекомендовал Людмиле Ишаевой снизить потребности при возведении памятника Невельскому

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:56, 22 мая 2019

Недешевый Wonderland: хабаровский Диснейленд готов к открытию (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 22 мая 2019

Невеселая работа губернатора: Фургал рассказал, как снимает стресс (ФОТО)

10:41, 22 мая 2019

Одна из популярнейших пиццерий сгорела в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

11:19, 24 мая 2019

Участие в интернет-лотерее обошлось жительнице Хабаровска в 60 тысяч рублей

09:42, 24 мая 2019

Водитель микроавтобуса отправил в реанимацию 70-летнего хабаровчанина (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта