Новости Хабаровск

Башню Инфиделя закрыли на реконструкцию (ФОТО)

Знаменитое строение в Хабаровске, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. Корреспондент DVhab.ru узнал подробности на месте.

Излюбленное место фотографов, влюбленных парочек и энкаунтеров — недостроенная башня на холме над Амурским мостом — попала в руки частного владельца. Предприниматель, не откладывая дело в долгий ящик, начал реконструкцию. Корреспондент DVhab.ru прибыл на объект, чтобы узнать подробности строительства. Первое, что бросается в глаза — деревянный забор и натянутая на него красная лента вокруг башни.

— Несколько дней назад началась реконструкция, вход на территорию теперь запрещен. Это сделано в том числе ради безопасности людей — рабочие сбрасывают вниз кирпичи, после разбора стен, которые оказались не нужны, — рассказал строитель Равшан.

Корреспонденту разрешили осмотреть неофициальную достопримечательность города. Первые изменения видны уже снаружи — горы кирпичей, металлические решетки на входе и надпись «Вход запрещен, штраф 5000 р.». Очень символично, учитывая, что вид с башни изображен как раз на пятитысячной купюре. Внутри также повсюду лежат кирпичи и стоят лесницы и строительные леса. Реконструкция обещает быть глобальной.

— Сейчас делается только первый этап работ, дальше будем заливать пол стяжкой. В здании на нижнем этаже будет ресторан, а на верхних — гостиничные номера, — прокомментировал строитель Джамшут.

Сроки реконструкции установлены достаточно сжатые. Работы должны завершиться к Новому 2019-му году. К празднику город получит еще одно место отдыха с шикарным видом, но теперь за него придется платить.

Напомним, здание, известное хабаровчанам как "Воронье гнездо", "башня Инфиделя" и "Дом архитектора" было выставлено на продажу в середине весны. Объект приобрел хабаровский предприниматель Максим Слободянюк.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Вид с верхнего этажа — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Знаменитый вид — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru гора кирпичей — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru
Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruВид с верхнего этажа — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruЗнаменитый вид — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruгора кирпичей — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 10 декабря 2018

Свадьбы не будет: затея с ЗАГСом в помещении бывшего краеведческого музея Комсомольска провалилась

11:28, 10 декабря 2018

Дворы, скверы и парки Хабаровского края отремонтировали на 100 миллионов рублей

11:08, 23 ноября 2018

Асфальта на улице Лесной в Комсомольске хватит ровно на три года (ВИДЕО)

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

08:59, 9 ноября 2018

Хорошее состояние дорог Хабаровска привело к сокращению федерального финансирования

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта