Новости Хабаровск

Башню Инфиделя закрыли на реконструкцию (ФОТО)

Знаменитое строение в Хабаровске, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. Корреспондент DVhab.ru узнал подробности на месте.

Излюбленное место фотографов, влюбленных парочек и энкаунтеров — недостроенная башня на холме над Амурским мостом — попала в руки частного владельца. Предприниматель, не откладывая дело в долгий ящик, начал реконструкцию. Корреспондент DVhab.ru прибыл на объект, чтобы узнать подробности строительства. Первое, что бросается в глаза — деревянный забор и натянутая на него красная лента вокруг башни.

— Несколько дней назад началась реконструкция, вход на территорию теперь запрещен. Это сделано в том числе ради безопасности людей — рабочие сбрасывают вниз кирпичи, после разбора стен, которые оказались не нужны, — рассказал строитель Равшан.

Корреспонденту разрешили осмотреть неофициальную достопримечательность города. Первые изменения видны уже снаружи — горы кирпичей, металлические решетки на входе и надпись «Вход запрещен, штраф 5000 р.». Очень символично, учитывая, что вид с башни изображен как раз на пятитысячной купюре. Внутри также повсюду лежат кирпичи и стоят лесницы и строительные леса. Реконструкция обещает быть глобальной.

— Сейчас делается только первый этап работ, дальше будем заливать пол стяжкой. В здании на нижнем этаже будет ресторан, а на верхних — гостиничные номера, — прокомментировал строитель Джамшут.

Сроки реконструкции установлены достаточно сжатые. Работы должны завершиться к Новому 2019-му году. К празднику город получит еще одно место отдыха с шикарным видом, но теперь за него придется платить.

Напомним, здание, известное хабаровчанам как "Воронье гнездо", "башня Инфиделя" и "Дом архитектора" было выставлено на продажу в середине весны. Объект приобрел хабаровский предприниматель Максим Слободянюк.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Вид с верхнего этажа — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Знаменитый вид — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru гора кирпичей — dvnovosti.ru Теперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ru Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru
Знаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruВид с верхнего этажа — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruЗнаменитый вид — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ruгора кирпичей — dvnovosti.ruТеперь на Башню Инфиделя вход запрещен, а на дверях установлены металлические решетки. — dvnovosti.ruЗнаменитое строение, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, закрыли на реконструкцию. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 20 июня 2018

Чиновники Хабаровска не знают, как потратить 100 миллионов из федеральной казны (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 19 июня 2018

Вход на шпильках строго воспрещен: набережная Хабаровска разваливается в процессе ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

16:47, 18 июня 2018

На «Заре» хабаровчане смогут наблюдать футбольные баталии уже этим летом

17:22, 15 июня 2018

Набережную Хабаровска начали укреплять на случай наводнения (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 14 июня 2018

Возле Дворца культуры судостроителей в Комсомольске оборудовали уютный уголок (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

13:14, 18 июня 2018

Конкурс красоты в Комсомольске превратился в большую рекламную акцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта