Новости Хабаровск

Новинки кино: постапакалипсис от Франко, ужасное фото и «Суперсемейка 2» (ОБЗОР)

Главная новинка проката – это, безусловно, мультфильм «Суперсемейка 2». 14 лет ожидания дают надежду, что зрители получат прекрасный подарок для всех возрастов. Почти всех, все-таки рейтинг 6+.

Также в новинках постапокалиптический фильм «Мир будущего», пытающий сыграть на копировании сцен «Безумного Макса», при этом не дотягивающий до него по очень многим параметрам (бюджет среди них не на последнем месте). Любителям необычного юмора с британским акцентом может показаться интересной криминальная комедия «Аферисты поневоле». Это, конечно, не Гай Ричи, но определенная близость с его работами ощущается. Поклонники дешевых ужасов могут пойти на отечественную поделку «Фото на память», правда, вряд ли эта лента доставит ценителям жанра большое удовольствие. И, наконец, если до хабаровских кинотеатров доберется «Эскобар», поклонникам фестивальных фильмов также будет что посмотреть. Если же фильмы вызывают сомнение, то «Суперсемейка 2» — беспроигрышный вариант для семейного похода в кино!

Суперсемейка 2 (Incredibles 2) 6+

В свое время первый мультфильм пытались обвинить в плагиате Marvelовской супергероики «Фантастическая четвёрка». Однако на деле общими были лишь отдельные элементы, а сюжет анимационной ленты был полностью самостоятельным. Мультфильм заслуженно получил все зрительские симпатии. Многие уже рассчитывали на сиквел, но ждать пришлось долго – 14 лет! И вон на экраны выходит долгожданное продолжение.

Pixar и Disney очень ответственно подходят к совместным работам. В первую очередь это касается сценария, задача которого – рассказать совершенно новую историю, а не стать калькой первой части. В итоге была проведена интересная рокировка: на первое место сценаристы вывели Эластику, которая будет создавать положительный образ для общественности. А на Мистера Исключительного свалятся домашние хлопоты и воспитание детей.

 

 

В режиссерском кресле сиквела прочно обосновался создатель первой части Брэд Бёрд, который снял ещё такие анимационные хиты, как «Стальной гигант» (1999) и «Рататуй» (2007). Кстати, он же озвучивает одного из второстепенных персонажей, однако услышать его, впрочем, как и других актеров, среди которых Сэмюэл Л. Джексон, российские зрители не смогут, так как будут смотреть в кинотеатрах дублированную версию.

Почему стоит пойти:

— Замечательный мультфильм, на который можно пойти всей семьёй. Уже первая часть отличалась нестандартным подходом к супергероики, и от продолжения можно смело ожидать того же. Анимационная лента прекрасно подойдёт для семейного похода в кино.

Почему можно пропустить:

— Мультфильм может не понравиться тем, кто принципиально против супергероики и считает все работы в этом жанре исключительно поверхностными.

 

Купить билет на фильм Суперсемейка 2.

Мир будущего (Future World) 16+

Интерес к постапокалиптической фантастике никогда не стихал. Успешный перезапуск «Безумного Макса» — лишнее тому подтверждение. Но одно дело – проект уровня блокбастера, рассчитанный на большие экраны, и совершенно другое – фильм категории «B». Простенькие эффекты, выходящие в тираж или просто не столь известные звезды, прямолинейный сценарий. Фильм «Мир будущего» как раз относится к этой весовой категории. Причем, не неся жанру ничего нового, лента производит впечатление коктейля из старых лент – «Киборга» (1989), «Безумного Макса» и других.

 

 

Снял этот проект Джеймс Франко, сыгравший в ленте одну из главных ролей. Кроме него в картине засветились привычная к постапокалипсису Милла Йовович, известная по сериалу «Элементарно» Люси Лью, а также рэперы Снуп Догг и Метод Мэн.

Почему можно пойти:

— Идти на фильм есть смысл только тем, кто соскучился по постапокалиптическим боевикам категории «B» периода 90-х.

Почему стоит пропустить:

— Не стоит ожидать от ленты подобия возрожденного «Безумного Макса» — проект этот на порядок дешевле. Проходной, ни на что не претендующий фильм, от которого не надо ждать ни глубокого сюжета, ни мастерской игры актеров.

 

Купить билет на фильм Мир будущего.

Эскобар (Loving Pablo) 18+

Не первый байопик о жизни преступника, и даже не первый фильм о самом Эскобаре — c 2015 года вышло уже четыре сезона сериала «Нарко», подробно рассказывающих о его бизнесе. Но на этот раз зрителям представят его биографию глазами колумбийской тележурналистки Вирджинии Вальехо, некоторое время любовницы наркобарона. Фильм снят по ее книге «Люблю Пабло, ненавижу Эскобара».

 

 

Оригинальное название картины «Любить Пабло» уже подсказывает, в каком ключе создатели картины раскрывают жизнь данного деятеля. Наркобарона зрителям представят как сильного человека, любящего отца и почти хорошего супруга, желающего построить жилье для бедных, но не нашедшего лучшего способа раздобыть деньги, чем торговля наркотиками. Фильм был показан на каннском фестивале вне конкурса, но критики его встретили преимущественно равнодушно.

Снял этот криминальный байопик Фернандо Леон де Араноа, чьи фильмы уже стали регулярными гостями на различных фестивалях. Он же написал сценарий к своей картине. Роль Пабло Эскобара исполнил хорошо загримированный Хавьер Бардем, а в роли Вирджинии Вальехо снялась Пенелопа Крус.

Почему можно посмотреть:

— От подобных актеров на главных ролях, разумеется, стоит ждать проникновенной игры. Сам фильм может оказаться интересным всем, кто изучает историю организованной преступности и борьбы с ней, а также просто любителям криминальных лент.

Почему стоит пропустить:

— Порочная концепция многих американских фильмов об истории преступности – это попытка вызвать эмпатию к подобным личностям, превратить обычных бандитов в подобие Робин Гуда. Вряд ли наркобарон заслуживает подобного отношения.

 

Купить билет на фильм Эскобар.

Аферисты поневоле (The Con Is On) 18+

Еще одна криминальная картина недели, но на этот раз комедия, которая не имеет ни малейшего отношения к реальным событиям. Британская пара, задолжавшая деньги мафиознице (судя по имени Ирина – русской), сбегает в Лос-Анджелес и решает украсть драгоценности, чтобы расплатиться с долгами. Чем-чем, а оригинальностью сюжет не блещет. Однако, в данном случае штампованность завязки является очередным поводом для смеха – создатели фильма сняли скорее пародию на криминальные ленты с черным и зачастую пошловатым юмором.

 

 

Ленту снял режиссер Джеймс Окли, в карьере которого это вторая полнометражная работа. Первой был совершенно пустой и незапоминающийся триллер «Дьявол, которого ты знаешь» (2013). Зато, как и в случае с «Эскобаром», фильм может впечатлить актерским составом – Ума Турман, Тим Рот, Стивен Фрай не нуждаются в дополнительной рекламе.

Почему можно пойти:

— Фильм подойдет для желающих «отключить мозг» и развеяться под что-нибудь веселое. Разумеется, поклонники Умы Турман, Стивена Фрая и Тима Рота тоже останутся довольны. Лента также придётся по душе ценителям неглупых пародий, где объектом выступают не только конкретные фильмы и сцены, а в целом жанровые штампы.

Почему можно пропустить:

— Не все оценят черный и пошловатый юмор. А еще в этом фильме совершенно некому сопереживать – в нем нет ни одного положительного персонажа!

 

Купить билет на фильм Аферисты поневоле.

Фото на память 16+

«Фото на память» — очередной российский молодежный ужастик. Отечественный кинематограф уже не первый раз выдает подобные проекты. Как правило, почти все они опираются на различные идеи западных аналогов, собирая из штампов англоязычных ужасов собственного «монстра Франкенштейна». Правда, вдохнуть жизнь в эту конструкцию не очень получается. Иногда такие фильмы могут похвастаться некоторой оригинальностью, но даже так они остаются рядовым продуктом, который забудут вскоре после сеанса. Вот и «Фото на память» не обещает ничего принципиально нового. Группа молодых людей, проклятый артефакт, в роли которого выступает фотоаппарат, нелепые смерти – вот основные составляющие этой ленты.

 

 

Снял картину дебютант в режиссуре Антон Зенкович, до этого работавший в качестве оператора, в том числе над другим посредственным ужастиком – «Пиковая дама: Чёрный обряд» (2015). Сценарий к фильму тоже писал дебютант – Виктор Бондарюк, раньше писавший к фильмам музыку. Зато актеры – не дебютанты – почти всех их можно было видеть в различных отечественных сериалах и фильмах, но вряд ли они запомнились зрителям.

Почему можно пойти:

— Фильм исключительно для любителей ужасов и верящих в возможности российского кинематографа в этом жанре.

Почему стоит пропустить:

— Посредственный вторичный продукт. В жанре ужасов можно встретить на порядок более качественные вещи, вполне достойные похода в кино.


Купить билет на фильм Фото на память.

Узнать о новинках кино можно на нашем сайте в разделе "Кино". Там же можно посмотреть расписание сеансов хабаровских кинотеатров.

Информация обо всех мероприятиях культурной жизни Хабаровска на нашем сайте в разделе "Афиша".

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru


 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Аферисты поневоле — dvnovosti.ru Мир будущего — dvnovosti.ru Суперсемейка 2 — dvnovosti.ru Фото на память — dvnovosti.ru Эскобар — dvnovosti.ru
Аферисты поневоле — dvnovosti.ruМир будущего — dvnovosti.ruСуперсемейка 2 — dvnovosti.ruФото на память — dvnovosti.ruЭскобар — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 15 июня 2018

«Суперсемейка 2»: о родителях и детях (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 25 апреля 2018

Новинки кино: первый пробег Т-34, третьи приключения Смешариков и очередная игра со смертью

12:00, 16 ноября 2017

Новинки кинопроката: история 50-х, песенка 30-х, мифы и комиксы современности

11:20, 6 октября 2017

Новинки кинопроката: головокружительный «Бегущий по лезвию 2049», лучшая отечественная комедия «Жизнь впереди» и военная комедия от Люка Бессона

15:09, 16 мая 2016

Маленькие зрители «Angry Birds в кино» поучаствовали в тематической развлекательной программе и розыгрыше сладких призов (ФОТО;ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

13:14, 18 июня 2018

Конкурс красоты в Комсомольске превратился в большую рекламную акцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта