Новости Хабаровск

Строители «Обхода Хабаровска» «убили» пригородные дороги на 400 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Большегрузы, задействованные в строительстве «Обхода Хабаровска», продолжают разбивать дороги в пригороде. Чтобы залатать незапланированные повреждения из бюджета было выделено 400 миллионов рублей.

Дороги в пригороде Хабаровска все больше становятся похожими на поле военных действий — количество ям приобретает катастрофические масштабы. Всему виной тяжелая техника, которая возит материалы для строительства автомагистрали «Обход Хабаровска». Особенно сильные разрушения наблюдаются на участках Гаровка — Ракитное и в районе 13-го километра Владивостокского шоссе. Именно здесь с трассы самосвалы сворачивают на стройку.

— Не успеваю запоминать расположение ям, потому что каждый день появляются новые, а старые становятся больше и объехать их все сложнее. Те, которые образовались в начале марта уже залатали, но в других местах появились еще. А недавно на пересечении трассы и рабочей дороги сняли два отрезка асфальта, через которые проехать — настоящее испытание для «ходовки». Все, кто знают о них, объезжают по обочине, а кто не знают — получают сильные удары, причиной которых может стать погнутое литье, сломанная стойка и многие другие печальные последствия, — рассказал местный житель Александр Иванов.

Дорожники как могут борются с разрушениями. Автомагистраль строится за деньги инвестора, по программе государственно-частного партнерста, а ремонтируют дороги после строителей за счет средств из краевого бюджета. Получается, что основные спонсоры «банкета» — налогоплательщики, жители края.

— Стараемся ремонтировать дороги как можно быстрее, но иногда технически невозможно сделать все за несколько дней. Например, на участках, где снят разрушенный асфальт необходимо время, чтобы улежался грунт, иначе новое покрытие деформируется. Разрушения от тяжелой техники значительные, мы попросили дополнительные средства на ремонт дорог. Из бюджета края было выделено еще 400 миллионов, — прокомментировал Игорь Рудов, заместитель начальника отдела по ремонту КГКУ «Хабаровскуправдор».

Напомним, руководство КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства» уверяет, что деньги на восстановление дорог, которые используются при строительстве автомагистрали, заложены в бюджет проекта. Но считать убытки будут только после сдачи «Обхода Хабаровска» в 2020 году. Сколько средств за это время уйдет из местного бюджета на текущий ремонт — остается только догадываться.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Строители «Обхода Хабаровска» разбили пригородные дороги на 400 миллионов рублей — dvnovosti.ru Большегрузы, задействованные в строительстве «Обхода Хабаровска», продолжают разбивать дороги в пригороде. — dvnovosti.ru Строители «Обхода Хабаровска» разбили пригородные дороги на 400 миллионов рублей — dvnovosti.ru Большегрузы, задействованные в строительстве «Обхода Хабаровска», продолжают разбивать дороги в пригороде. — dvnovosti.ru Строители «Обхода Хабаровска» разбили пригородные дороги на 400 миллионов рублей — dvnovosti.ru
Строители «Обхода Хабаровска» разбили пригородные дороги на 400 миллионов рублей — dvnovosti.ruБольшегрузы, задействованные в строительстве «Обхода Хабаровска», продолжают разбивать дороги в пригороде. — dvnovosti.ruСтроители «Обхода Хабаровска» разбили пригородные дороги на 400 миллионов рублей — dvnovosti.ruБольшегрузы, задействованные в строительстве «Обхода Хабаровска», продолжают разбивать дороги в пригороде. — dvnovosti.ruСтроители «Обхода Хабаровска» разбили пригородные дороги на 400 миллионов рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:45, 13 марта 2019

Поехали: ремонтные работы начались на дорогах Хабаровска

15:48, 1 марта 2019

Холодным асфальтом зальют ямы на 16 улицах Хабаровска

15:30, 3 августа 2018

Вместо ремонта дороги власти кормят обещаниями жителей улицы Ремесленной (ФОТО; ВИДЕО)

15:17, 24 апреля 2017

Отремонтировать все дороги в Хабаровске планируется в течение семи лет (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

11:07, 19 марта 2019

Ради удобства пассажиров ГИБДД пошла навстречу автобусным перевозчикам Хабаровска

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта