Новости Хабаровск

Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро-автомобилей (ФОТО)

Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России. Ее организовал клуб «Авторетро».  «Волги», «Запорожцы», «ЗИСы», «Виллис» расположились на Комсомольской площади. Всего было представлено порядка 30 машин.

Руководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров признался, что одним  из его любимых экспонатов является «ЗИС 5». С этим грузовиком у него связаны воспоминания о юношестве.

-  Я был 14-летним пацаном, и работал тогда на шахте в Тавричанке. На этой машине мужики мне давали ездить. И они же учили меня «колымить». Я раньше даже слова такого не знал. Но после того как три рубля заработал за щепу, запомнил, — смеется Анатолий Насыров.

По словам почетного жителя города, эту модель машины случайно нашли в  поселке Николаевка ЕАО. Она представляла собой груду металла. Сейчас машина на ходу и уже не первый год участвует в парадах Победы в Хабаровске.

Однако у горожан самым  любимым  автомобилем на выставке стал черный кабриолет . Это «ЗИС 110» — парадная машина маршала Малиновского . На ней встречали Юрия Гагарина, возили по Хабаровску. Эта машина 1949 года выпуска. Когда-то она возвышалась на постаменте на Облачном переулке, но потом ее демонтировали. После этого она перекочевала в клуб и превратилась из памятника в рабочую лошадку.  Машина на ходу, благодаря усердному труду участников клуба «Авторетро».

 — Мы восстанавливали ее очень долго… Сейчас запчастей на такую машину не найти. Все было сделано вручную, поэтому автомобиль представляет особую ценность, — говорит представитель клуба «Авторетро» Дмитрий Терещенков.

На выставке было много зрителей – это и туристы из Поднебесной, просто прохожие, школьники, и молодые семьи. Все они с большим интересом фотографировали машины. Родители рассказывали детям, что на таких машинах передвигались их бабушки и дедушки.

 — Такие выставки обязательно нужно проводить по одной простой причине – дети знакомятся с тем,  что было раньше… Сейчас такие машины на дороге не увидишь. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — поделился хабаровчанин Александр Петров. Он пришел на выставку со своим трехлетним сыном.

Напомним, экспозиция проходила в течение трех часов. Гости мероприятия были в восторге и расстраивались лишь из-за того, что не во всех машинах можно было сфотографироваться.

 Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru  Сейчас машина на ходу и уже не первый год участвует в парадах Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru Руководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров признался, что одним из его любимых экспонатов является «ЗИС 5» — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Экспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru  Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Экспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru  Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ru Такие выставки обязательно нужно проводить по одной простой причине – дети знакомятся с тем, что было раньше — dvnovosti.ru Экспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru  Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru
Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru Сейчас машина на ходу и уже не первый год участвует в парадах Победы в Хабаровске — dvnovosti.ruРуководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров признался, что одним из его любимых экспонатов является «ЗИС 5» — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruЭкспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruЭкспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ruТакие выставки обязательно нужно проводить по одной простой причине – дети знакомятся с тем, что было раньше — dvnovosti.ruЭкспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruВыставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruВыставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:06, 7 марта 2019

Новые автомобили практически перестали покупать в Хабаровске — эксперты

19:00, 6 февраля 2019

Депутаты предлагают ввести налоговый вычет на автомобили для дальневосточников

13:46, 30 января 2019

Искусственный интеллект избавит от пробок российские города — эксперты

12:42, 8 января 2019

Автомобилистам продлили «скидки» для оплаты штрафов

14:20, 26 октября 2016

Хабаровский клуб «Авторетро-100» отметит 20-летний юбилей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

Происшествия

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

10:39, 21 марта 2019

В отношении бывшего главы Некрасовки возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта