Новости Хабаровск

Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро-автомобилей (ФОТО)

Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России. Ее организовал клуб «Авторетро».  «Волги», «Запорожцы», «ЗИСы», «Виллис» расположились на Комсомольской площади. Всего было представлено порядка 30 машин.

Руководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров признался, что одним  из его любимых экспонатов является «ЗИС 5». С этим грузовиком у него связаны воспоминания о юношестве.

-  Я был 14-летним пацаном, и работал тогда на шахте в Тавричанке. На этой машине мужики мне давали ездить. И они же учили меня «колымить». Я раньше даже слова такого не знал. Но после того как три рубля заработал за щепу, запомнил, — смеется Анатолий Насыров.

По словам почетного жителя города, эту модель машины случайно нашли в  поселке Николаевка ЕАО. Она представляла собой груду металла. Сейчас машина на ходу и уже не первый год участвует в парадах Победы в Хабаровске.

Однако у горожан самым  любимым  автомобилем на выставке стал черный кабриолет . Это «ЗИС 110» — парадная машина маршала Малиновского . На ней встречали Юрия Гагарина, возили по Хабаровску. Эта машина 1949 года выпуска. Когда-то она возвышалась на постаменте на Облачном переулке, но потом ее демонтировали. После этого она перекочевала в клуб и превратилась из памятника в рабочую лошадку.  Машина на ходу, благодаря усердному труду участников клуба «Авторетро».

 — Мы восстанавливали ее очень долго… Сейчас запчастей на такую машину не найти. Все было сделано вручную, поэтому автомобиль представляет особую ценность, — говорит представитель клуба «Авторетро» Дмитрий Терещенков.

На выставке было много зрителей – это и туристы из Поднебесной, просто прохожие, школьники, и молодые семьи. Все они с большим интересом фотографировали машины. Родители рассказывали детям, что на таких машинах передвигались их бабушки и дедушки.

 — Такие выставки обязательно нужно проводить по одной простой причине – дети знакомятся с тем,  что было раньше… Сейчас такие машины на дороге не увидишь. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — поделился хабаровчанин Александр Петров. Он пришел на выставку со своим трехлетним сыном.

Напомним, экспозиция проходила в течение трех часов. Гости мероприятия были в восторге и расстраивались лишь из-за того, что не во всех машинах можно было сфотографироваться.

 Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru  Сейчас машина на ходу и уже не первый год участвует в парадах Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru Руководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров признался, что одним из его любимых экспонатов является «ЗИС 5» — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Экспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru  Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Экспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru  Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ru Такие выставки обязательно нужно проводить по одной простой причине – дети знакомятся с тем, что было раньше — dvnovosti.ru Экспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru  Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ru Парадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ru Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru
Выставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru Сейчас машина на ходу и уже не первый год участвует в парадах Победы в Хабаровске — dvnovosti.ruРуководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров признался, что одним из его любимых экспонатов является «ЗИС 5» — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruЭкспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruЭкспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ru Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ruТакие выставки обязательно нужно проводить по одной простой причине – дети знакомятся с тем, что было раньше — dvnovosti.ruЭкспозиция проходила в течение трех часов — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruВыставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru Сейчас запчастей на такую машину не найти — dvnovosti.ruПарадную машину маршала Малиновского увидели хабаровчане на выставке ретро автомобилей — dvnovosti.ruВыставка ретро автомобилей прошла в Хабаровске в честь Дня России — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 6 декабря 2018

Автопробег против повышения цен на бензин согласовала мэрия Хабаровска (ФОТО)

10:03, 2 декабря 2018

Первая зарядная станция для электромобилей появилась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 18 ноября 2018

Медведев разрешил не ставить «ЭРА-ГЛОНАСС» на праворульные автомобили

18:32, 8 ноября 2018

Проверку полиса ОСАГО камерами вновь отложили

14:20, 26 октября 2016

Хабаровский клуб «Авторетро-100» отметит 20-летний юбилей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта