Новости Хабаровск

Китайский хор, гончарный круг и хоровод: хабаровчане погуляли на «Карагоде» (ФОТО; ВИДЕО)

«Карагод» — фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь». Фестиваль приурочен к празднованию Дня России. В мероприятии приняло участие более 400 человек из разных муниципальных районов Хабаровского края.

Фестиваль "Карагод" в Хабаровске  традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий. В самый разгар плясок были взорваны хлопушки с серпантином, которые добавили красок и без того пестрому хороводу. Вступительное слово произнес Сергей Комаров, министр внутренней политики и информации Хабаровского края.

— Дружба народов, проживающих на территории Хабаровского края очень хороша и сильна. 145 народностей на территории Хабаровского края проживает единой семьей. Я хочу пожелать вам всего самого наилучшего, счастья, добра, успехов, удачи, хорошего праздника. С днем России, — поздравил собравшихся министр.

После танца начались выступления творческих коллективов, в этом году их собралось около 30. Впервые в фестивале принял участие Даляньский народный хоровой коллектив из КНР. Единственный хоровой коллектив в Китае, который исполняет песни на русском языке.

— Я очень люблю русский язык и русские песни – они прекрасны. 28 лет назад я организовал уголок русского языка и только через пять лет хор. Он стал пользоваться большей популярностью, чем уголок. Китайцы очень любят русские песни, но мало знают современных песен, поэтому многие поют еще советские, — рассказал Яо Гуаньянь, руководитель хора.

Помимо выступления творческих коллективов на фестивале работала ярмарка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. В ней принял участие Женский клуб Ассамблеи народов Хабаровского края со своими изделиями, также показали свои национальные украшения, одежду и блюда представители Нанайского района.

— Самое необычное блюдо из представленных — таксан. Это вываренный и обжаренный сазан. Его можно кушать на десерт, с сахаром. Раньше его брали с собой охотники и пили чай, — поделилась участница фестиваля из Нанайского района.

Помимо нанайской на празднике можно было попробовать армянскую, осетинскую и таджикскую кухни. Не обошлось и без солдатский гречки, ее мог попробовать каждый желающий. Каша была приготовлена двумя способами: с маслом и сахаром и с тушенкой и овощами. Несмотря на большой объем приготовленной крупы, уже через час почти ничего не осталось.

Еще одним местом, в наибольшей степени привлекшим внимание гостей, стал мастер-класс по гончарному мастерству. Любой заинтересовавшийся мог собственноручно сделать чашу или кувшин.

— Я раньше уже лепил из глины, но на гончарном круге первый раз. На круге интереснее, мне очень понравилось. Было  не очень сложно, мне помогала руководитель мастер-класса, — поделился своими впечатлениями Семен, юный гость фестиваля.

Гости и участники мероприятия могли сделать фотографию с аниматорами в специально подготовленных фотозонах. Все это происходило под песни и танцы лучших коллективов Хабаровского края, каждому из которых в конце праздника был вручен памятный диплом участника фестиваля.

 

 

Напомним, ранее народы Хабаровского края объединил якутский национальный праздник «Ысыах», который считается якутским Новым годом. Сотни людей пели песни, водили хороводы и участвовали в мистических шаманских ритуалах.

Екатерина Виногорова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Игорь Чураков

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

«Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ru Праздник традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий — dvnovosti.ru Дружба народов, проживающих на территории Хабаровского края очень хороша и сильна — dvnovosti.ru 145 народностей на территории Хабаровского края проживает единой семьей — dvnovosti.ru Праздник традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий — dvnovosti.ru «Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ru Фестиваль приурочен к празднованию Дня России — dvnovosti.ru Дружба народов, проживающих на территории Хабаровского края очень хороша и сильна — dvnovosti.ru Праздник традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий — dvnovosti.ru Фестиваль приурочен к празднованию Дня России — dvnovosti.ru «Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ru Фестиваль приурочен к празднованию Дня России — dvnovosti.ru «Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ru
«Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ruПраздник традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий — dvnovosti.ruДружба народов, проживающих на территории Хабаровского края очень хороша и сильна — dvnovosti.ru145 народностей на территории Хабаровского края проживает единой семьей — dvnovosti.ruПраздник традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий — dvnovosti.ru«Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ruФестиваль приурочен к празднованию Дня России — dvnovosti.ruДружба народов, проживающих на территории Хабаровского края очень хороша и сильна — dvnovosti.ruПраздник традиционно начался с хоровода, в котором покружиться мог каждый желающий — dvnovosti.ruФестиваль приурочен к празднованию Дня России — dvnovosti.ru«Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ruФестиваль приурочен к празднованию Дня России — dvnovosti.ru«Карагод» - фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, прошел на площади перед краевым дворцом дружбы «Русь» — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 8 июня 2018

Хабаровчане в День России встанут в большой хоровод

15:00, 7 июня 2018

День России жители Хабаровского края отметят «Карагодом»

12:30, 27 октября 2017

Повзрослели, но все те же — хабаровчане о «звездах» 90-х (ФОТО; ВИДЕО)

21:01, 9 июля 2017

Open air хабаровских ветеранов в парке «Динамо» разогнал ливень (ФОТО;ВИДЕО)

17:25, 12 июня 2014

Хабаровчане отпраздновали День России праздничным «Карагодом» (ФОТО, ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

13:14, 18 июня 2018

Конкурс красоты в Комсомольске превратился в большую рекламную акцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта