Новости Хабаровск

До восьми миллионов рублей увеличили сумму грантов форума «Амур» (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском крае проходит молодежный форум "Амур". Накануне первая смена "Дальний Восток — территория развития" завершилась раздачей грантов. Достойных проектов было так много, что финансирование пришлось увеличить с пяти миллионов рублей до восьми. Инициативу экспертов уже согласовали в Москве.

В первой смене принимали участие представители девяти регионов Дальнего Востока. Ведь кому как не им знать как сделать его лучше. Участникам удалось сделать невозможное – эксперты так поразились обилием проектов, что сумму финансирования пришлось быстро менять.

— Обычно мы не встречаемся с участниками после их выступлений, но это другой случай. У нас было много споров, поскольку достойных проектов было очень много. Мы взяли на себя смелость и сделали запрос в Москву, чтобы увеличить финансирование на гранты с пяти до восьми миллионов рублей. Нам это согласовали. Однако кому-то мы уменьшили финансирование, так как смета была раздута, обычно в таком случае денежные средства расходуются более обдумано, что повышает качество реализации их, — сообщила Дарья Кукушкина, сотрудник федерального агентства по делам молодежи.

Число участников, получивших гранты, стало феноменальным. Из 135 проектов допущенных к защите, финансирование получили 48. По сто тысяч рублей на реализацию своей идеи получили 26 участников из различных регионов Дальнего Востока, по двести тысяч ушло 12 людям, по триста тысяч досталось десяти авторам.

— Очень здорово, что нас поддержали. Я был с проектом по развитию творческого потенциала, навыков социального взаимодействия и адаптации к реальной жизни детей-аутистов через виртуальную реальность. Мы получили триста тысяч рублей. Начало положено. Однако в общей сложности нам необходимо свыше двух с половиной миллионов рублей, поэтому уже этим летом мы выйдем на несколько краундфандинговых платформ для сбора денежных средств. Тем более аналогов нашей технологии нет, — заявил Павел Мирошниченко, сооснователь лаборатории виртуальной реальности Escolize.

Приоритетными направлениями проектов для защиты в этом году были определены шесть направлений. Среди них ТОР — территории социально-экономического развития и программа «Дальневосточный гектар». Люди с проектами на эти темы также получили финансирование.

— Моя команда выиграла двести тысяч рублей, а это значит дискуссионному центру "ДВ Гектар" быть! Сумму уменьшили на сто тысяч, но мы все же рады. Площадь террасы будет чуть меньше, но и ладно "Москва не сразу строилась!", — рассказал Михаил Утробин, участник форума.

Напомним, задача Всероссийского образовательного форума «Амур» — вовлечение активной, талантливой молодежи в подготовку решений по приоритетным направлениям развития Дальнего Востока, имеющих высокий потенциал для реализации. В работе форума принимают участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Площадка представляет собой лагерь, размещающийся на территории базы отдыха горнолыжного комплекса «Холдоми» ( Солнечный муниципальный район Хабаровского края, 5,5 км на северо-запад от поселка Солнечный), оборудованный необходимой социально-бытовой инфраструктурой.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 До восьми миллионов рублей увеличили сумму грантов форума «Амур» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае проходит молодежный форум "Амур" — dvnovosti.ru  Накануне первая смена "Дальний Восток — территория развития" завершилась раздачей грантов — dvnovosti.ru  До восьми миллионов рублей увеличили сумму грантов форума «Амур» — dvnovosti.ru
 До восьми миллионов рублей увеличили сумму грантов форума «Амур» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае проходит молодежный форум "Амур" — dvnovosti.ru Накануне первая смена "Дальний Восток — территория развития" завершилась раздачей грантов — dvnovosti.ru До восьми миллионов рублей увеличили сумму грантов форума «Амур» — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:26, 15 мая 2019

Онлайн-голосование за лучшие проекты хабаровчан в конкурсе «Лифт» завершено

11:15, 10 мая 2019

Кто поедет на «Лифте» к Фургалу — решат жители Хабаровского края

09:48, 9 июня 2018

Молодежный форум «Амур» предложили сделать международным (ФОТО)

13:25, 6 июня 2018

Участникам форума «Амур» предложили взять «дальневосточный гектар»

11:51, 6 июня 2018

Возродить малую авиацию в Хабаровском крае намерен участник форума «Амур»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:35, 21 мая 2019

Не край, а дойная корова: за что Путин может уволить Фургала

08:00, 20 мая 2019

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

12:20, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

11:22, 21 мая 2019

Слух дня: новосибирский авиазавод переносит выпуск истребителей Су-34 в Комсомольск

Происшествия

16:39, 21 мая 2019

Ссора из-за спирта закончилась убийством на улице Ухтомского (ФОТО, 18+)

15:59, 21 мая 2019

Несертифицированное мясо продавалось в элитном магазине в центре Хабаровска

15:23, 21 мая 2019

Девочка угодила под колеса машины на улице Демьяна Бедного (ФОТО)

14:25, 21 мая 2019

Амурский вор украл из торгового павильона деньги и технику

14:03, 21 мая 2019

Неудачливых рыбаков ищет МЧС в Хабаровском крае (ФОТО)

13:33, 21 мая 2019

Автомобиль алиментщика из Хабаровского края едва не был забран за долги

Фоторепортажи

10:33, 21 мая 2019

До экстаза довел корреспондента DVHab.ru солист группы «Пикник» (ФОТО)

Полная версия сайта