Новости Хабаровск

Ночевку в лесу и гонки по Амуру устроили яхтсмены в рамках соревнований «Паруса России» (ФОТО)

Первенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. Капитаны детских, юношеских, олимпийских и крейсерских яхт демонстрировали свое мастерство в акватории Амура. Самыми масштабными были соревнования на больших крейсерских лодках. 

Ко Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. За два дня яхты прошли около 25 километров. В первый день яхтсмены дефилировали туда-обратно перед восхищенными хабаровчанами от затона на РЭБ флоте до лагуны на стадионе Ленина и утеса, затем поднялись против течения до Владимировки и заночевали в лесу. Ночью спортсмены жгли костры, но спали не в палатках, а в каютах. На второй день яхтсмены вернулись к набережной и рассказали о неожиданностях в пути:

— Амур очень низкий. Мы три раза садились на мель. Это, конечно, не очень приятно, приходилось терять время, бегать, раскачивая яхту. А вчера было очень необычное явление: буквально за две секунды поменялся ветер. Был западным, а потом вдруг резко стал восточным. Но команда справилась, — отметил Алексей Кондратенко, капитан яхты "Sonic". 

Обычно команды яхтсменов состоят из трех-пяти сработавшихся спортсменов: у каждого своя роль, все понимают друг друга почти без слов. Но в этот раз на "Жемчужине" собрался абсолютно новый состав, а на борт "Sonic" взяли юнгу.

— В первый раз сегодня вышел на яхте на Амур. Учусь у коллег, чтобы потом самому получить права. Несколько лет назад в качестве пассажира ходил с друзьями на морской яхте, но там все немного по-другому. На реке нет такой качки, зато на море не так часто садишься на мель. Сегодня я управлял парусом, думаю, все получилось хорошо, — отметил Владимир Кузьменко, юнга.

Несмотря на то, что команды знают, кто пришел первым, а кто последним, распределение мест пока остается в тайне. Результат в секундах нужно поделить на гоночный коэффициент, чтобы уравнять шансы владельцев быстрых и медленных яхт. Награждение состоится в среду перед очередными соревнования. 

К слову, "Паруса России" в Хабаровске стали частью всероссийских: такие же соревнования, посвященные дню независимости, проходили в нескольких городах по всей стране. В дальневосточной столице и Комсомольске-на-Амуре организатором являлись Хабаровская Краевая общественная организация “Федерация парусного спорта” и “ Управление по физической культуре и спорту г. Хабаровска. 

Напомним, еще этой весной хабаровские яхтсмены отметились медалями на всероссийских соревнованиях. "Серебро" и "бронзу" привезли воспитанники отделения «парусного спорта» ДЮСШ "Дельфин". 

В зоне внимания сейчас находится приморский спортсмен-экстремал Максим Харченко. Он плывет от Хабаровского края до Приморья на SUP-доске под флагом Русского географического общества. 

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Ночевку в лесу и шоу для зрителей устроили яхтсмены в рамках соревнований — dvnovosti.ru Первенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ru Ко Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ru Первенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ru Ко Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ru
Ночевку в лесу и шоу для зрителей устроили яхтсмены в рамках соревнований — dvnovosti.ruПервенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ruКо Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ruПервенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ruКо Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

11:52, 14 сентября 2016

Хабаровчане впервые выиграли медаль чемпионата России по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 16 августа 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства Дальнего Востока по парусному спорту (ФОТО)

10:21, 21 июня 2016

Хабаровские яхтсмены разыграют медали первенства края по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

15:21, 7 июня 2016

Гонка на крейсерских яхтах за «Кубок Амура» стартовала в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

13:14, 18 июня 2018

Конкурс красоты в Комсомольске превратился в большую рекламную акцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта