Новости Хабаровск

Ночевку в лесу и гонки по Амуру устроили яхтсмены в рамках соревнований «Паруса России» (ФОТО)

Первенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. Капитаны детских, юношеских, олимпийских и крейсерских яхт демонстрировали свое мастерство в акватории Амура. Самыми масштабными были соревнования на больших крейсерских лодках. 

Ко Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. За два дня яхты прошли около 25 километров. В первый день яхтсмены дефилировали туда-обратно перед восхищенными хабаровчанами от затона на РЭБ флоте до лагуны на стадионе Ленина и утеса, затем поднялись против течения до Владимировки и заночевали в лесу. Ночью спортсмены жгли костры, но спали не в палатках, а в каютах. На второй день яхтсмены вернулись к набережной и рассказали о неожиданностях в пути:

— Амур очень низкий. Мы три раза садились на мель. Это, конечно, не очень приятно, приходилось терять время, бегать, раскачивая яхту. А вчера было очень необычное явление: буквально за две секунды поменялся ветер. Был западным, а потом вдруг резко стал восточным. Но команда справилась, — отметил Алексей Кондратенко, капитан яхты "Sonic". 

Обычно команды яхтсменов состоят из трех-пяти сработавшихся спортсменов: у каждого своя роль, все понимают друг друга почти без слов. Но в этот раз на "Жемчужине" собрался абсолютно новый состав, а на борт "Sonic" взяли юнгу.

— В первый раз сегодня вышел на яхте на Амур. Учусь у коллег, чтобы потом самому получить права. Несколько лет назад в качестве пассажира ходил с друзьями на морской яхте, но там все немного по-другому. На реке нет такой качки, зато на море не так часто садишься на мель. Сегодня я управлял парусом, думаю, все получилось хорошо, — отметил Владимир Кузьменко, юнга.

Несмотря на то, что команды знают, кто пришел первым, а кто последним, распределение мест пока остается в тайне. Результат в секундах нужно поделить на гоночный коэффициент, чтобы уравнять шансы владельцев быстрых и медленных яхт. Награждение состоится в среду перед очередными соревнования. 

К слову, "Паруса России" в Хабаровске стали частью всероссийских: такие же соревнования, посвященные дню независимости, проходили в нескольких городах по всей стране. В дальневосточной столице и Комсомольске-на-Амуре организатором являлись Хабаровская Краевая общественная организация “Федерация парусного спорта” и “ Управление по физической культуре и спорту г. Хабаровска. 

Напомним, еще этой весной хабаровские яхтсмены отметились медалями на всероссийских соревнованиях. "Серебро" и "бронзу" привезли воспитанники отделения «парусного спорта» ДЮСШ "Дельфин". 

В зоне внимания сейчас находится приморский спортсмен-экстремал Максим Харченко. Он плывет от Хабаровского края до Приморья на SUP-доске под флагом Русского географического общества. 

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ночевку в лесу и шоу для зрителей устроили яхтсмены в рамках соревнований — dvnovosti.ru Первенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ru Ко Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ru Первенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ru Ко Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ru
Ночевку в лесу и шоу для зрителей устроили яхтсмены в рамках соревнований — dvnovosti.ruПервенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ruКо Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ruПервенство города в рамках Всероссийских соревнований по парусному спорту "Паруса России" прошло в Хабаровске. — dvnovosti.ruКо Дню России для команд крейсерских яхт выбрали длинный и сложный маршрут. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

11:52, 14 сентября 2016

Хабаровчане впервые выиграли медаль чемпионата России по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 16 августа 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства Дальнего Востока по парусному спорту (ФОТО)

10:21, 21 июня 2016

Хабаровские яхтсмены разыграют медали первенства края по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

15:21, 7 июня 2016

Гонка на крейсерских яхтах за «Кубок Амура» стартовала в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта