Новости Хабаровск

Уникальный проект по развитию детей-аутистов через виртуальную реальность представили на форуме «Амур» (ФОТО; ВИДЕО)

Проект, не имеющий аналогов в мире, разрабатывают на Дальнем Востоке. Молодая команда из Владивостока создает устройство со сценариями виртуальной реальности, в которых будет возможно выполнение ряда задач ребенком-аутистом, направленных на развитие его творческого потенциала, навыков социального взаимодействия и адаптации к реальной жизни. На форуме "Амур" они стали главными претендентами на грант.

Несколько сотен человек из всех регионов Дальнего Востока съехались на базу горнолыжного комплекса "Холдоми". Здесь проходит в третий раз форум «Амур». Смена завершается, и началась пора защиты проектов. Команда из Приморского края представила работу по развитию детей-аутистов.

— Число ребят, которым присваивают этот диагноз, увеличивается на 13 процентов каждый год, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения. Мы же разрабатываем проект с погружением ребенка с РАС в виртуальную реальность, на которую он сможет влиять. Мы же будем следить за показаниями его мозговой активности. На основе этих данных, обучаем нейросеть. Финальная задача — создать действенную программу для социализации детей с расстройством аутистического спектра по всему миру, — рассказал Павел Мирошниченко, сооснователь лаборатории виртуальной реальности Escolize.

Подобного пока никто в мире не делает, и у команды дальневосточной компании есть шанс стать первой. Однако в настоящее время ей необходимо оборудование, деньги от гранта планируют отправить именно на его приобретение.

— Задача ПО  состоит в считывании и анализе мозговой активности, положительных и отрицательных реакциях на события, которые будут происходить с ребенком, погруженного в виртуальную реальность. Основываясь на собранных и проанализированных данных, создается алгоритм, и меняются элементы виртуального окружения для формирования индивидуально адаптированной площадки, — пояснил Павел.

Планируемый результат проекта — это производство и сборка устройства до конца 2019 года, оформление патента и сертификация изделия. Вывод продукт на российский рынок собираются к концу 2020 года.

— В планах компании производство и сервисное обслуживание устройств, создание своего облачного сервиса для хранения и обработки собираемых данных, а также совершенствование работы ПО Escolize и поиск путей параллельного использования устройства в других сферах, — добавил Павел.

Напомним, задача Всероссийского образовательного форума «Амур» — вовлечение активной, талантливой молодежи в подготовку решений по приоритетным направлениям развития Дальнего Востока, имеющих высокий потенциал для реализации. В работе форума принимают участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Площадка представляет собой лагерь, размещающийся на территории базы отдыха горнолыжного комплекса «Холдоми» ( Солнечный муниципальный район Хабаровского края, 5,5 км на северо-запад от поселка Солнечный), оборудованный необходимой социально-бытовой инфраструктурой.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Уникальный проект по развитию детей-аутистов через виртуальную реальность представили на форуме «Амур» — dvnovosti.ru Проект, не имеющий аналогов в мире, разрабатывают на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Молодая команда из Владивостока создает устройство со сценариями виртуальной реальности — dvnovosti.ru
 Уникальный проект по развитию детей-аутистов через виртуальную реальность представили на форуме «Амур» — dvnovosti.ruПроект, не имеющий аналогов в мире, разрабатывают на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruМолодая команда из Владивостока создает устройство со сценариями виртуальной реальности — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

10:47, 18 июня 2018

Участникам форума «Амур» до «золотого» значка ГТО нужно еще много тренироваться (ФОТО)

13:37, 17 июня 2018

Симбиоз «Booking» и «Авито» для сельских производителей представили на форуме «Амур» (ФОТО)

19:30, 15 июня 2018

Около пяти миллионов рублей получила молодежь края на грантовом конкурсе форума «Амур»

09:33, 8 июня 2018

Помочь творческой реализации молодежи с инвалидностью задумали участники форума «Амур» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта