Новости Хабаровск

Автомобилисты против изменения транспортной схемы в Индустриальном районе

Организовать полноценное одностороннее движение на переулке Трубном и улице Оборонной предлагают некоторые хабаровские автолюбители. Они считают, что таким образом власти смогут разгрузить местные дороги и довести до конца начатое ими изменение схемы движения в этом микрорайоне.

По мнению автомобилистов, проживающих в районе остановки «Стройматериалы», хабаровские власти приняли какое-то половинчатое решение, частично изменив схему движения на переулке Трубном. Нововведение не только не помогло решить все прежние транспортные проблемы в этом районе, да еще и создало новые неудобства гражданам. Между тем, считают автолюбители, есть вполне простой способ завершить начатое и организовать такую схему движения, которая станет наиболее удобной для всех.

В настоящее время практически ликвидирована  пробку на перекрестке улиц Волочаевской и Лейтенанта Орлова,  но одновременно с этим появился огромный затор на улице Оборонной.

— Там и раньше в часы пик трудно было проехать в сторону Волочаевской, а сейчас утром и вечером там все просто стоит колом, потому что раньше огромный поток сворачивающих с Пионерской на Волочаевскую распределялся равномерно по улице Оборонной и переулку Трубному. А сейчас весь этот поток ринулся на узкую улицу Оборонную и буквально парализовал ее, ведь на переулке Трубном теперь движение в эту сторону запрещено. Кроме того, там очень плохо отрегулирован светофор при выезде на Волочаевскую - он слишком мало горит зеленым для выезжающих с Оборонной, — рассказал хабаровчанин Илья Сергеев.

Граждане предлагают сделать переулок Трубный полностью односторонним, движение по всей протяженности которого будет осуществляться только в сторону улицы Пионерской, а на улице Оборонной ввести полностью одностороннее движение в сторону улицы Волочаевской. По мнению автолюбителей, это позволит разгрузить движение в этом районе и довести начатую властями реформу до своего логического завершения.

— Раз уж вы начали вводить одностороннее движение в этом районе, то доведите начатое вами дело до конца, не надо ограничиваться какими-то непонятными полумерами, от которых больше вреда, чем пользы. Сделайте одностороннее движение на всем переулке Трубном — от Волочаевской до Пионерской в сторону Амура, а не только на участке от Волочаевской до Олега Кошевого, как сейчас. Соседнюю улицу Оборонную сделайте полностью односторонней в обратном направлении, — отметил Илья Сергеев.

Тогда на той же Оборонной станет меньше пробка, ведь для движения по ней в сторону улицы Волочаевской можно будет использовать всю ширину проезжей части, а не только ее половину, да и выезд с переулка Трубного на Пионерскую станет проще по той же причине. Улицу Олега Кошевого в таком случае лучше оставить двухсторонней как единственную полноценную «перемычку» между Трубным и Оборонной. А если еще отремонтировать асфальт на переулке Трубном и улице Олега Кошевого, то вообще будет замечательно,

Однако нет никаких гарантий, что городские власти прислушаются к предложениям местных жителей и пойдут им навстречу в этом вопросе. По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олега Гроо, нынешняя схема движения в данном районе вполне удобна для всех, кроме отдельных личностей, использующих свои дворы в качестве ночной стоянки для собственных автомобилей.

— Такая схема движения была придумана нами еще в 2012 или 2013 году. При планировании строительства улицы Лейтенанта Орлова именно такую схему движения мы изначально и планировали внедрить в том районе. Но реализована на практике эта идея так и не была. В принципе я отношусь к такой схеме положительно, но как ее организовать – пока никто не знает. Здесь нужно посоветоваться со специалистами, всех выслушать, все взвесить, чтобы принять конечное решение по этому вопросу, — заявил Олег Гроо.

По словам Гроо,  есть много горожан, которые поддерживают нынешнюю схему движения, при которой улица Лейтенанта Орлова наконец-то поехала, перестав стоять в пробках. 

Напомним, что в начале июня городские власти изменили схему организации дорожного движения в микрорайоне «Прибрежный», а именно ввели одностороннее движение на участке переулка Трубного от улицы Волочаевской до улицы Олега Кошевого. При этом небольшая часть переулка Трубного от улицы Олега Кошевого до улицы Пионерской по-прежнему осталась двусторонней.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:33, 5 апреля 2017

Сломавшийся троллейбус и дорожные работы спровоцировали огромную пробку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:52, 10 февраля 2017

Специалисты советуют хабаровчанам воздержаться от поездок на личных автомобилях

14:08, 12 ноября 2016

Правительство РФ одобрило установку отслеживающих устройств в автомобили

18:20, 3 ноября 2016

Ситуация на дорогах Хабаровска: свежая информация о последствиях снегопада (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

16:34, 23 октября 2015

Ремонт железнодорожного переезда «сковал» автомобильное движение на улице Тихоокеанской (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта