Новости Хабаровск

Родители воспитанников детсада Переяславки опасаются за безопасность своих чад (ФОТО)

Родители детского сада № 25 в поселке Переяславка опасаются за безопасность своих чад. Мама одного из воспитанников Ольга А. поделилась в соцсети отчаянным постом о состоянии территории дошкольного учреждения. С прошлого года, как пишет Ольга, прилегающая к садику земля  перерыта. Детям не то что негде гулять — ходить опасно и невозможно.

Ответ администрации района имени Лазо о восстановлении территории обескуражил родителей.

— Оказывается, директору детсада надлежит привлечь родителей и их деньги для восстановления территории для прогулок. Наглость районных чиновников по моему переходит все допустимые границы.(…) С чего Вы, господа районные чиновники, взяли, что родители должны восстанавливать территорию детского сада? Если бездари, которые копали и прокладывали систему водоотведения, не могли ее проложить аккуратно, осознавая, что это все-таки детский сад (кстати, коммуникации на территориях школ и детских садов запрещены), при чем тут родители? Если бы проект был составлен в соответствии с законодательством и с соблюдением необходимых норм, то наш городок вместе с детским садом не были бы сейчас в столь ужасном состоянии, — пишет Ольга в соцсетях. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

В управлении администрации района имени Лазо корреспонденту DVhab.ru заявили, что родители публикуют в Сети информацию, не соответствующую действительности. "Не так уж все и плохо, территория ровная", — говорят в руководстве управления. 

— Нет, наверное, отчасти все не так, как родители говорят. Да, в 2017 году за счет федерального финансирования мы меняли канализационные подводки, которые давно износились. Это дело хорошее. Часть пролегала через детский сад, поэтому пришлось и там раскопать. Работы велись накануне зимы, поэтому рабочие привели все в удобоваримое состояние и оставили до весны все вопросы по восстановлению двора, — говорит Надежда Сабаева, заместитель начальника управления администрации района имени Лазо. — Сейчас в сад завозят гравий, песок и пиломатериалы. Будут высажены деревья, сделаны детские площадки. Насколько я знаю, такие работы всегда идут быстро. Думаю, что скоро все будет хорошо,  территория будет прибрана.

Выйдя из трехлетнего декрета 9 января этого года, Олеся Рощук — руководитель детского сада № 25 — не знала о рытвинах, которые скрывались под снегом. К весне, когда началось таяние, заведующей открылась шокирующая картина.

— Сейчас тоже мало, что поменялось. С боем приходиться добиваться чего бы то ни было от управления, — говорит Олеся Рощук. — Да, материалы завозят, но как! Доставили крупный гравий, а это небезопасно — булыжники на территории садика. Асфальтировать территорию нам не хотят пока, потому что земля будет просаживаться. В принципе, это резонно. Мы попросили, чтобы нам сделали хотя бы настилы. Воду из луж после осадков мы тоже вычерпываем собственноручно.

По словам Олеси Рощук, заместитель главы района имени Татьяна Щекота еще до начала раскопок на территории сада распорядилась снести деревянные постройки: домики, лавочки и прочее оборудование для игр детей на улице. Пообещала предоставить пиломатериалы после проведения работ для строительства новых объектов, но до сих пор этого не сделала. Педагоги сада писали ей письма, на которые не было внятных ответов.

Отметим, специалисты управления образования неоднократно посещали садик, осматривали территорию. Но на вопрос о том, как в принципе детям гулять по таким выбоинам и колдобинам, ответить не смогли. 

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО предоставлено администрацией детского сада № 25

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Территория сада после дождя - 7 июня 2018 года — dvnovosti.ru Территрия садика сейчас — dvnovosti.ru Деревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ru Территрия садика сейчас — dvnovosti.ru Деревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ru Территрия садика сейчас — dvnovosti.ru Деревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ru Территория сада после дождя - 7 июня 2018 года — dvnovosti.ru Территрия садика сейчас — dvnovosti.ru Деревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ru Территрия садика сейчас — dvnovosti.ru Деревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ru Территрия садика сейчас — dvnovosti.ru переписка заведующей детсадом с главой администрации — dvnovosti.ru Обращения заведующей детского сада — dvnovosti.ru Обращение заведующей — dvnovosti.ru Ответ на запрос — dvnovosti.ru Обращение заведующей — dvnovosti.ru
Территория сада после дождя - 7 июня 2018 года — dvnovosti.ruТерритрия садика сейчас — dvnovosti.ruДеревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ruТерритрия садика сейчас — dvnovosti.ruДеревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ruТерритрия садика сейчас — dvnovosti.ruДеревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ruТерритория сада после дождя - 7 июня 2018 года — dvnovosti.ruТерритрия садика сейчас — dvnovosti.ruДеревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ruТерритрия садика сейчас — dvnovosti.ruДеревянные настилы работники сада делали сами — dvnovosti.ruТерритрия садика сейчас — dvnovosti.ruпереписка заведующей детсадом с главой администрации — dvnovosti.ruОбращения заведующей детского сада — dvnovosti.ruОбращение заведующей — dvnovosti.ruОтвет на запрос — dvnovosti.ruОбращение заведующей — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:02, 13 ноября 2019

После публикации DVhab.ru следком проверит детский сад, из которого сбежал ребенок

16:02, 23 октября 2019

Хоть ночуйте: почему строящиеся детсады оставляют шрамы на сердце мэра Кравчука (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 17 октября 2019

Около тысячи мест в ясельных группах появится в детсадах Хабаровского края

12:01, 13 октября 2019

Воспитанники хабаровского детского сада вступили в ряды юных спасателей

19:00, 1 октября 2019

Три детских сада на 650 мест сдадут в Хабаровске до конца года

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

Полная версия сайта